Почему такой живот. У меня тоже куча друзей с такими животами. Мы тоже думали что это жировые и пивные животы, конечно мыслей не у кого не появлялось что это из-за того что спим так а не так))) И вот один товарищ стал себя не важно чувствовать, что то с поджелудочной, пошел на обследование к врачу и там все объяснили. Сам он худой и длиный, но пузо не горюй. Все оказалось просто, неправильное питание, сухомятка, нет режима много жирного и пр. меняется обмен веществ. И животы распирает изнутри. Его посадили на диету и чудо, зуб даю пропал живот. Еще у меня есть знакомый церковный служитель БАТЮШКА и он мне расказал тоже самое. Почему так много Батющек толстых, это не от того как принято считать, много жрут, а тот же нарушенный обмен. У них посты, службы время для еды практически не хватает, и получаются перекусы и прочее. Итог огромные надутые животы.
Иногда есть не большой перекос животов, тут может быть что действительно ослабленны внутренние стенки живота, есть специальная тренировка для такого случая. ЕЕ можно делать в течения дня в любом месте, нужно раз 50 втягивать живот ,так как- будто вбиваешь "гвоздь в позвоночник" 50 это примерно.