• 25 Января 2025, 02:06:36
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

живот.....

Автор Тема: живот.....  (Прочитано 6136 раз)

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: живот.....
« Ответ #30 : 07 Января 2006, 14:57:02 »

>
> > Есть маленькими порциями и часто, чем кучу всего зараз.
>
> Млин, пробовал я так есть - сил не хватает и депресняк какой-то нападает (наверное углеводов мало)... приходится есть 5-6 раз достаточно большими порциями :( Иначе - никак

Просто пища бывает концентрированная или менее насыщенная чем-то полезным. Можно нажраться винигрета(люблю), пузо раздует, белок - следы, углеводы и немного жира (масло растительное), вагон клетчатки, все пролетит по ЖКТ, желудок растянулся, толку - ноль.

Я сейчас диету тут разрабатывать никому не буду, ничего не навязываю. Кушать можно и 7 - 8 раз в день и даже ночью (борьба с катаболизмом). Примерно так:
8.00. Немного овсянки, сыр, 2-3 яйца.(После овсянки вообще в животе оч.спокойно, тепло и комфортно:)))
10.30. Творог (пачка), орехи.
13.00. 2 куриные грудки, рис.
15.00. Йогурт, банан, сухофрукты.
      16.00 - тренировка
18.00. Банка тунца (лосося), 2 картошки в мундире.
20.30. Гречка.
22.30. Питьевой йогурт или кефир.
По-моему, обожрацца!
Понимаю, что условия и режим у всех разные.

Белков маловато, углеводов достаточно. Проф. диетологи меня , наверное, какашками закидают за такой расклад:)))
Чай, кофе, вода 2л - на свое усмотрение.
Если худой и сил нет, добавить батончики мюсли или энергетические батончики. Заметьте, про хлеб вообще не пишу(ибо не ем), и про протеин и гейнеры тоже.
Калории считать ненавижу, считаю только клиентам, себе - просто бесит.
Если был тяжелый день - много работы и сама занималась, встаю ночью к холодильнику и бессовестно съедаю какой-нибудь йогурт.
На безуглеводке сидела. По дурости (начинала тогда только) перетренировалась, сахар упал сильно ниже нормы, загремела в больницу. Потом боролась с депресняком. Нужен опыт, чтобы изучить реакции собственного организма на разные диеты и нагрузки.

AlexA

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: живот.....
« Ответ #31 : 07 Января 2006, 18:01:37 »

>  Просто пища бывает концентрированная или менее насыщенная чем-то полезным. Можно нажраться винигрета(люблю), пузо раздует, белок - следы, углеводы и немного жира (масло растительное), вагон клетчатки, все пролетит по ЖКТ, желудок растянулся, толку - ноль.
>
> Я сейчас диету тут разрабатывать никому не буду, ничего не навязываю. Кушать можно и 7 - 8 раз в день и даже ночью (борьба с катаболизмом). Примерно так:
> 8.00. Немного овсянки, сыр, 2-3 яйца.(После овсянки вообще в животе оч.спокойно, тепло и комфортно:)))
> 10.30. Творог (пачка), орехи.
> 13.00. 2 куриные грудки, рис.
> 15.00. Йогурт, банан, сухофрукты.
>       16.00 - тренировка
> 18.00. Банка тунца (лосося), 2 картошки в мундире.
> 20.30. Гречка.
> 22.30. Питьевой йогурт или кефир.
> По-моему, обожрацца!
> Понимаю, что условия и режим у всех разные.
>
> Белков маловато, углеводов достаточно. Проф. диетологи меня , наверное, какашками закидают за такой расклад:)))
> Чай, кофе, вода 2л - на свое усмотрение.
> Если худой и сил нет, добавить батончики мюсли или энергетические батончики. Заметьте, про хлеб вообще не пишу(ибо не ем), и про протеин и гейнеры тоже.
> Калории считать ненавижу, считаю только клиентам, себе - просто бесит.
> Если был тяжелый день - много работы и сама занималась, встаю ночью к холодильнику и бессовестно съедаю какой-нибудь йогурт.
> На безуглеводке сидела. По дурости (начинала тогда только) перетренировалась, сахар упал сильно ниже нормы, загремела в больницу. Потом боролась с депресняком. Нужен опыт, чтобы изучить реакции собственного организма на разные диеты и нагрузки.

Я бы рад питаться так часто, проблема с учебой. Я с 8:30 до 15:30 в универе. Одно радует, дом в 2х минутах ходьбы, на большой перемене есть хожу

Вот мой примерный рацион в день тренировки:
08.00 Завтрак: чашка овсянки, 3 яйца, 300г кефира
11.40 Обед: макароны, 150-200 г мяса (не свинина), 300г кефира
15.30 Второй обед: рис, 150-200г мяса, немного кефира
18.00 Тренировка
19.20 Перекус после треньки: 2 банана/сухофрукты
20.00 Ужин: 4 средних картошки в мундире(7 см в диаметре), банка рыбы
22.30 Второй ужин: 0,5-1л кефира или др. кисломолочного нежирного продукта

Естественно состав каждого приема пищи меняю каждый день для разнообразия

Мясо=говядина/курица/рыба

Калории не считаю, ориентируюсь по весам: прибавляю слишком много, немного убавляю калорийность питания.

Ночью встать не могу поесть :))) Сплю без задних ног до утра. Кстати, заметил такую особенность, просыпаюсь сам без будильника за 1-2 минуты до его срабатывания :)

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: живот.....
« Ответ #32 : 07 Января 2006, 18:28:02 »

> Я бы рад питаться так часто, проблема с учебой. Я с 8:30 до 15:30 в универе. Одно радует, дом в 2х минутах ходьбы, на большой перемене есть хожу

Вот повезло-то! В универ поступил, чтобы ближе кушать ходить и режим блюсти? :)))
>
> Вот мой примерный рацион в день тренировки:
> 08.00 Завтрак: чашка овсянки, 3 яйца, 300г кефира
> 11.40 Обед: макароны, 150-200 г мяса (не свинина), 300г кефира
> 15.30 Второй обед: рис, 150-200г мяса, немного кефира
> 18.00 Тренировка
> 19.20 Перекус после треньки: 2 банана/сухофрукты
> 20.00 Ужин: 4 средних картошки в мундире(7 см в диаметре), банка рыбы
> 22.30 Второй ужин: 0,5-1л кефира или др. кисломолочного нежирного продукта
>
> Естественно, состав каждого приема пищи меняю каждый день для разнообразия.
>
> Мясо=говядина/курица/рыба
>
> Калории не считаю, ориентируюсь по весам: прибавляю слишком много, немного убавляю калорийность питания.

Нормально кушаешь! Но между парами можно на ходу пожевать батончики, орешки.

Все-таки это больше фитнесс-питание, чем ББ.

Про картошку понравилось. Диаметр штангенциркулем замеряешь? :)))

Про кефир. Я его тоже люблю.  НО! Большие объемы жидкости. Ради белка и кальция лучше кушать творог. А бифидобактерии пить аптечные.
>
> Ночью встать не могу поесть :))) Сплю без задних ног до утра.
  Значит, здоров!(Тьфу-тьфу!)

По сезону, конечно надо фрукты добавлять ради клетчатки.
 И при твоем весе и росте все-таки протеин нужен и аминокислотные комплексы.

AlexA

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: живот.....
« Ответ #33 : 07 Января 2006, 19:23:39 »

>
>  Нормально кушаешь! Но между парами можно на ходу пожевать батончики, орешки.
>
>  Все-таки это больше фитнесс-питание, чем ББ.
>
>  Про картошку понравилось. Диаметр штангенциркулем замеряешь? :)))
>
>  Про кефир. Я его тоже люблю.  НО! Большие объемы жидкости. Ради белка и кальция лучше кушать творог. А бифидобактерии пить аптечные.
> >
> > Ночью встать не могу поесть :))) Сплю без задних ног до утра.
>   Значит, здоров!(Тьфу-тьфу!)
>  
>  По сезону, конечно надо фрукты добавлять ради клетчатки.
>  И при твоем весе и росте все-таки протеин нужен и аминокислотные комплексы.
А так и получается, между парами жую постоянно орешки :). Диаметр картошки для наглядности привел. Овощи - само собой: каждый день всякую там морковку, свеколку да если еще и с чесночком - объеденье... А летом вообще без них никуда :) Интересно, от квашеной капусты, огурцов польза есть?
Теперь насчет кефира: нравится он мне. Просто воды меньше пить приходится, а то можно до туалета недобежать и приям в штаны мочиться... С аптеки мало что пью, предпочитаю натурпродукт :)

Теперь пойду в разнос насчет аминок и протеина :) Вот на работу после сессии устроюсь - тогда начну покупать, а щас дохода такого нету. Пока только креатином пользуюсь.

P.S. А что лучше брать: протеин или гейнер? Знаю я что гейнер - с быстроусваивающимися углеводами, т.е. после тренировки хорошо им заправляться

P.P.S. за очепятки просьбы не ругать :)

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: живот.....
« Ответ #34 : 07 Января 2006, 19:50:52 »

> А так и получается, между парами жую постоянно орешки :). Диаметр картошки для наглядности привел. Овощи - само собой: каждый день всякую там морковку, свеколку да если еще и с чесночком - объеденье... А летом вообще без них никуда :) Интересно, от квашеной капусты, огурцов польза есть?
 Польза-то есть - клетчатка та же и в капусте вит.С. НО! Квашеная капуста иногда, гадюка, продолжает бродить в кишечнике и сильно напрягает ЖКТ. То есть по индивидуальной переносимости надо судить.
> Теперь насчет кефира: нравится он мне. Просто воды меньше пить приходится, а то можно до туалета недобежать и прям в штаны мочиться... С аптеки мало что пью, предпочитаю натурпродукт :)
 Обязательно пей воду маленькими глотками во время тренировки - обезвоживание усиливает усталость.  
> Теперь пойду в разнос насчет аминок и протеина :) Вот на работу после сессии устроюсь - тогда начну покупать, а щас дохода такого нету. Пока только креатином пользуюсь.
>
> P.S. А что лучше брать: протеин или гейнер? Знаю я, что гейнер - с быстроусваивающимися углеводами, т.е. после тренировки хорошо им заправляться
  Нельзя сравнивать протеины и гейнеры. У них задачи разные. Совсем грубо говоря, протеины - белок - для массы, гейнеры( молочный или соевый белок с разными углеводами и витаминами) - чтобы не сдохнуть:) Рекомендую протеин, иначе на все стипендии не хватит:)))
Выпускаются еще углеводные напитки с минералами, чтобы восполнить электролиты, потерянные с потом, и поддержать сахар в крови во время тренировки.
Там обычно моно- и полисахариды с различным гликемическим индексом, чтобы высвобождались постепенно + Na, Mg, Ca, K и др. Такую хрень можно приготовить самостоятельно: смешать сахар, глюкозу(табл.), фруктозу, щепотку соли (Na). Все это можно насыпать во фруктовый сок(бутылку пластиковую) и с собой в зал.
Кстати, без магния при повышенных нагрузках могут быть проблемы с нервами (депресняк, раздражительность). Есть аптечные препараты - магнерот и магне-В6.
 Все эти штуки делает, кстати, и IM.

ErOPKA

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: живот.....
« Ответ #35 : 07 Января 2006, 20:44:57 »

что для СУСТАВОВ посоветуете КУШАТЬ?

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: живот.....
« Ответ #36 : 07 Января 2006, 22:00:32 »

> что для СУСТАВОВ посоветуете КУШАТЬ?
 Шутить изволите? это обсуждается здесь оч.часто.
Из добавок - коллаген,joint formula (глюкозамин с хондроитином), акулий хрящ, витамин С (он способствует образованию коллагена).
 Из гражданской еды, по собственному опыту, заливное и холодец (нежирный).

ErOPKA

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: живот.....
« Ответ #37 : 07 Января 2006, 23:16:26 »

> > что для СУСТАВОВ посоветуете КУШАТЬ?
>  Шутить изволите? это обсуждается здесь оч.часто.
> Из добавок - коллаген,joint formula (глюкозамин с хондроитином), акулий хрящ, витамин С (он способствует образованию коллагена).
>  Из гражданской еды, по собственному опыту, заливное и холодец (нежирный).

ни в коем случии не ШУТИТЬ!!!
просто зачем НОВУЮ ТЕМУ создовать!!!

за ответ СПАСИБО.

skayfox

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
живот.....
« Ответ #38 : 11 Января 2006, 13:40:23 »

Цитата: NaZi
Такая необычная фигня- живот большой стал...Причем не жиру столько там а сам живот толще стал.....т.е. когда смотрюсь в зеркало боком фигура не V-образная а в форме пирамиды....... Че делать то?

Мдааа. Така я же проблема. Причем загрузка пресса видимых результатов не дает на виде сбоку. Спереди - нормально, а сбоку - нет.
Одно на другое наложилось тут еще всвязи с бросанием табакокурения :-) , апосля 20 лет непрерывного стажа. Жор просто космический!

Может гидроколонотерапию попробовать? Хотя вобщем это АХТУНГом каким то попахивает :-))

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
живот.....
« Ответ #39 : 11 Января 2006, 14:43:09 »

Колонотерапия удалит содержимое кишечника из дальних закоулков, а заодно и полезную флору вымоет. Хотя отзывы самые разные. Проблему жора это не решит. Надо пить аноректики.

Тренировки прямой мышцы живота (кранчи и т.д.) не делают живот плоским. Мышцы, втягивающие живот - поперечные, у них горизонтальное направление. А у прямой мышцы (где кубики) - вертикальная исчерченность, она не втягивает живот, ее функция - приводить грудную клетку в направлении таза (когда делаем скручивания). Поэтому сильный пресс не означает втянутый подобранный живот. Коряво объясняю, показывать проще.

erpst

• Гость
живот.....
« Ответ #40 : 11 Января 2006, 14:48:24 »

Цитата: strekacheva

Тренировки прямой мышцы живота (кранчи и т.д.) не делают живот плоским. Мышцы, втягивающие живот - поперечные, у них горизонтальное направление. А у прямой мышцы (где кубики) - вертикальная исчерченность, она не втягивает живот, ее функция - приводить грудную клетку в направлении таза (когда делаем скручивания). Поэтому сильный пресс не означает втянутый подобранный живот. Коряво объясняю, показывать проще.

Посветуй упржнения чтобы помогали втягивать живот
то есть на поперечные если я правильно понял

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
живот.....
« Ответ #41 : 11 Января 2006, 15:19:42 »

Цитата: erpst

Посветуй упржнения чтобы помогали втягивать живот
то есть на поперечные если я правильно понял

Традиционные билдерские скручивания здесь не подходят. Описать словами без картинки упр. для абдоминальных мышц оч. сложно. Про "вакуум" я здесь говорила (см. выше)это отличная вещь, пригодится при позировании, много упражнений из арсенала йоги и пилатеса, со швейцарским мячом, с медицинболом. Это и статика и удержание равновесия при полном контроле абдоминальной области.
  Попробую как-нибудь описать. Ложимся на пол на левый бок, упираемся в пол левой рукой, распрямляем её, отрываем от пола таз и приводим тело в одну линию. Получаем - на полу только левая ладонь и торец левой ступни, тело от пяток до макушки как струна. Живот и бока втянуть! Правой рукой можете потрогать свой левый бок, он должен быть оч. твердый и втянутый! Правую руку можно поднять к потолку и зафиксировать позу на 10 дыхательных циклов.
То же с другого бока.
Найдите лит-ру по швейцарскому мячу, не поленитесь, кому-то кажется фигня, а вещь толковая.
Насчет позирования (на пляже или на соревнованиях). Когда втягиваете живот, не "пыжтесь", не поднимайте плечи, расправьте их, но не тяните к ушам, подбородок ровно.

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
живот.....
« Ответ #42 : 11 Января 2006, 15:26:09 »

Исправлено: strekacheva, 11.01.2006 15:34:34

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
живот.....
« Ответ #43 : 11 Января 2006, 15:28:24 »

Ещё. Встаем на колени и прямые руки. Спина параллельна полу (для этого руки чуть согнуть и расставить. Отрываем от пола правую руку и левую ногу, распрямляем их параллельно полу. Втягиваем живот, удерживаем 10 дыхательных циклов. Дышим не надувая пузо.
Поменяли руку-ногу и повторили ещё 10 дых. циклов.
 Выглядит, как ОФП для генералов НАТО на пенсии, но это нужная вещь. Делать дома с обычными кранчами (в зале не поймут).

P.S. С животом дела такие - надо не рвать вес или долбить повторы, а чувствовать работу мышц и прислушиваться к ощущениям.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.