Парни, пора завязывать пустую дискуссию. Этот Вася решил, видимо, просто обратить на себя внимание, но погорячился с результатами. Что-то долго он все на видео снимает. Мог бы на простую телефонную камеру снять хотя бы то, как он держит этот вес над грудью. Но мы этого не дождемся. Почти уверен.
15 лет назад мне в редакцию журнала "Спортивная жизнь России", где я тогда публиковался, пришло письмо: "Я жму лежа 200 кг, и отжимаюсь от пола 200 раз. Это хороший результат?"
Я был потрясен, потому что в мире еще не было человека, который имел бы такие результаты. Да и сейчас таких нет - это совершенно разные задачи тренировки, и они несовместимы у одного и того же человека. Поэтому пишу: расскажите, как вы это делаете.
Получаю ответ: "Я беру штангу весом 40 кг и выжимаю ее 5 раз. 40 на 5 будет 200. Отжимания я делаю так: отжимаюсь до предела. например, 15 раз, потом отдыхаю, и снова до предела, и снова отдыхаю, и набираю 200 раз". Прямо Кулибин пополам с Ломоносовым.
После этого я лично успокоился. Таких математиков полна Россия. Предлагаю всем нам тоже успокоиться.
Леонид Остапенко
Исправлено: Леонид Остапенко, 16.04.2008 20:27:47