• 28 Февраля 2025, 07:56:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Рост бицепсов остановился

Автор Тема: Рост бицепсов остановился  (Прочитано 110940 раз)

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Рост бицепсов остановился
« Ответ #105 : 04 Апреля 2011, 08:51:34 »

Соратники, врать не буду, скажу, что я сам делаю в смите 110*6 раз в первом подходе (Жим штанги с груди сидя почти вертикально в машине Смита, хват на ширине плеч),

Будьте внимательнее о чем идет речь.... обсуждают шим ШТАНГИ из-за головы.
Вы же пишите про жим в Смите перед собой.
Это 2 разных упражнения между которыми пропасть в используемых весах.
Это все равно что сравнивать жим ногами в станке и присед.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Апреля 2011, 08:58:54 »

Друзья, к сожалению, отечественная наука железного спорта не занималась такими исследованиями, однако на западе попытки выявить структурный баланс между показателями в силовых упражнениях делались. Чарлз Поликвин приводит, в частности, такие данные о соотношениях:
Если жим лежа со штангой на горизонтальной скамье принять за 100%, то
жим штанги на наклонной скамье должен составлять около 83%, жим сидя из-за головы - 64%, а сгибания рук сидя на скамье Скотта - 46%.
Давайте пересчитаем для Scalewater его оптимальные соотношения:
Жим из-за головы 110х6.
Жим на наклонной скамье 45 градусов 132,5х6.
Жим на горизонтальной скамье 172,5х6.
Сгибания рук на скамье Скотта 80х6.
Ну что же, есть шанс проверить себя, а заодно и точность американской науки.
Леонид Остапенко
Доброе утро, уважаемые соратники,
благодарю вас за внимание к моей скромной персоне.
Отвечая на интересное предложение Леонида Алексеевича по проверке точности американской науки, должен сказать следующее:
Жим из-за головы 110х6. (делаю на смите, с груди почти вериткально  110*6)
Жим на наклонной скамье 45 градусов 132,5х6. -делаю 125 на 6
Жим на горизонтальной скамье 172,5х6. -делаю 140*6
Сгибания рук на скамье Скотта 80х6. -на скоте не делаю, стоя 65*6

Какой из этого можно сделать вывод - только один, тренироваться и тренироваться.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2011, 09:50:23 от Scalewater »

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 04 Апреля 2011, 09:22:59 »

Старина Чарльз, наверное, ошибся fulltapack. Не доверять уважаемому Scalewater, тем более, когда он возвёл всех нас в ранг соратников, нет оснований. Просто грудь надо дорабатывать.  ag
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Апреля 2011, 10:27:39 »

че-то заоффтопили исходный вопрос - сорри, я виноват.

Последний оффтоп. 130 кг за голову х 6 (то что он делал) = 286 фунтов.  Напомню - он не билдер а лифтер.
300-400 фунтов есть на видео на ютюбе - 325 на 6 и еще видел 400 на раз (делал Эд Коэн). Все не билдеры а лифтеры. Такие же как мой знакомый большие толстые могучие мужики.
Ни одного куска информации про билдера с таким жимом не нашел, как и писали выше.
Зачем спорить  - когда все тут присутствующие смогут 130 жать за голову вопросы наверное отпадут. Я точно знаю что не смогу никогда.

Учитывая развитие вольников видно что у них со всеми мышцами хорошо - так или иначе все прокачивается, так что думаю уж точно не повредит.
Интересно было читать интервью с Дольфом Лундгреном. Он буквально сказал вот что - поскольку он совершенно активно между фильмами продолжает заниматься карате, то он по его словам сбрасывает "массу" специально, потому что масса уменьшает скорость и подбирает массу только перед сьемками если надо по сюжету. Напомню что он не только "экранный боец" - 3ий дан черный пояс в Кекушин, полный контакт, двукратный чемпион Европы (80 и 81 год), победитель в Австралийском чемпионате в супертяжах. Не говоря уже о пятиборье.
У меня сына тренирует сотрудник - бывший фламандский чемпион, тоже там черный пояс и тп (я в этом не разбираюсь).
Он ответил мне то же самое на вопрос - масса убивает скорость. Вот все что я нашел по исходному вопросу. Видимо вопрос насколько масса, то есть уровень влияния.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Апреля 2011, 11:57:45 »

Scalewater, вера соратников поколебалась, в души закрались сомнения...
Выкладывай видео, как жмешь вверх 110x6 - станешь героем :)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Апреля 2011, 12:00:26 »

надо бы сняться, я планирую снять на видео жим лежа, чтобы оценить со стороны технику, мост, положения рук и т.п.
могу и в смите сняться, если тебе это интересно.

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Апреля 2011, 12:04:52 »

что то вы ребята от темы отошли, по моему тут про рост бицепсов тема, а не жим)
желание будет - умение придет

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Апреля 2011, 12:32:51 »

У меня сына тренирует сотрудник - бывший фламандский чемпион, тоже там черный пояс и тп (я в этом не разбираюсь).
Он ответил мне то же самое на вопрос - масса убивает скорость. Вот все что я нашел по исходному вопросу. Видимо вопрос насколько масса, то есть уровень влияния.
  Это заявление ошибочно, ровно настолько на сколько ошибочно, что прыгун в высоту должен быть высоким.
  Всё очень относительно.  Ведь рост Олимпийского Чемпиона, шведа Стефана Хольма,   Члена элитного клуба прыгунов в высоту, преодолевших 240 см.    (всего десять человек за всю историю) - составляет лишь  - 181 см.     Да и другие члены клуба  - американцы Оллис Конвей и Чарльз Остин, и румын Сорин Матей, так же имели рост, в пределах 183-186 сантиметров.
 С ростом 250 см. наверно высоко прыгнуть сложно, думаю также и с весом в БИ. С формулой веса рос-70 вести бой будет тяжеловата, хотя смотря какой вид БИ, у некоторых вес стремится к формуле рост- 30.
  Но с другой стороны, я не где не видел прыгуна в высоту международного уровня с ростом 160 см. и не видел профессионального боксера международного уровня с весом рост-120. Хотя МС по боксу с таким весом выполняли.
  Всё очень относительно.
  Если специализироваться на БИ бокса, карате и т. п., то большую ММ нарастить сложно. Но исключения из занятий работу с отягощением - предрассудки. Работа с "железом" должна быть специализирована под БИ.

Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Стремительный Домкрат

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Апреля 2011, 12:54:39 »

Друзья, к сожалению, отечественная наука железного спорта не занималась такими исследованиями, однако на западе попытки выявить структурный баланс между показателями в силовых упражнениях делались. Чарлз Поликвин приводит, в частности, такие данные о соотношениях:

Леонид Алексеевич, а ссылку на этот труд Поликвина у Вас нельзя попросить? Или, может, приведёте цифры по другим упражнениям, в частности, присед/фронтальный присед/становая/становая на прямых ногах и т.д? Очень меня интересует этот вопрос, баланс между упражнениями. Хочется как-то гармоничнее развиться, что ли.

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Апреля 2011, 13:20:50 »

надо бы сняться, я планирую снять на видео жим лежа, чтобы оценить со стороны технику, мост, положения рук и т.п.
Вы видимо не слышите, что говорят...кому нужен ваш СМИТ....жим ОТ груди???
Ждем штангу из-за головы 110х6!

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Апреля 2011, 13:23:57 »

Это заявление ошибочно, ровно настолько на сколько ошибочно, что прыгун в высоту должен быть высоким.
  Всё очень относительно.  Ведь рост Олимпийского Чемпиона, шведа Стефана Хольма,   Члена элитного клуба прыгунов в высоту, преодолевших 240 см.    (всего десять человек за всю историю) - составляет лишь  - 181 см.     Да и другие члены клуба  - американцы Оллис Конвей и Чарльз Остин, и румын Сорин Матей, так же имели рост, в пределах 183-186 сантиметров.
 С ростом 250 см. наверно высоко прыгнуть сложно, думаю также и с весом в БИ. С формулой веса рос-70 вести бой будет тяжеловата, хотя смотря какой вид БИ, у некоторых вес стремится к формуле рост- 30.
  Но с другой стороны, я не где не видел прыгуна в высоту международного уровня с ростом 160 см. и не видел профессионального боксера международного уровня с весом рост-120. Хотя МС по боксу с таким весом выполняли.
  Всё очень относительно.
  Если специализироваться на БИ бокса, карате и т. п., то большую ММ нарастить сложно. Но исключения из занятий работу с отягощением - предрассудки. Работа с "железом" должна быть специализирована под БИ.

Нет, ну речь не шла о запрете на работу с железом, я имел в виду работу на наращивание "билдерской или лифтерской" мм и в том числе бицепсов vs. нужды БИ. Может и неправильно, не знаю. Может все как раз наоборот и бицепсы у топикстартера не идут из-за БИ а не то чтобы в БИ они мешают.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04 Апреля 2011, 13:53:35 »

Вы видимо не слышите, что говорят...кому нужен ваш СМИТ....жим ОТ груди???
Ждем штангу из-за головы 110х6!

Это вы видимо не видите о чем пишут, посмотрите внимательно переписку, я сразу говорил что жму в смите.

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 04 Апреля 2011, 16:02:15 »

Scalewater,
совершенно верно, именно Вы говорите про смит....ВСЕ остальные говорят про жим из-за головы штанги.
Вот здесь человек русским по белому написал про жим из-за головы, на что Вы ему ответили что 130 это ерунда....и далее про ваши 110х6 в смите с груди.

У меня товарищ есть - в возрасте уже, бывший силовик и борец про. Шириной с шкаф.
Его фраза "самая бесполезная мышца - бицепс, но если ты хочешь - все же красиво - то качай конечно" :)

Зато у него рабочий вас при жиме за спину 130 кг...просто к слову
130 совсем не много, если бы 200 был, я еще понимаю.
Это все равно что сказать: "Присед в 300 ерунда, я вот приседаю 250х6"....а потом добавить  - приседаю в станке для жима ногами)))

Извиняюсь за оффтоп, ибо тема про рост бицепса в рукопашника сама по себе смешная.

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2011, 16:04:06 от Zag »

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #118 : 04 Апреля 2011, 16:27:18 »

Вот противника бицепсом бедра задушить - это тема!!!

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 04 Апреля 2011, 16:59:52 »

Я, к сожалению, не отфиксировал адрес нахождения этого материала, но я его видел пару месяцев назад у него на официальном сайте. Следует учесть, что он приводил данные не по профессиональным билдерам или лифтерам - там подвергались исследованию другие спортсмены, для которых такой структурный баланс более типичен.
Что касается пауэрлифтинга, то в ходе своего диссертационного исследования мной получены такие усредненные пропорции вклада движений в сумму троеборья (по всем весовым и возрастным категориям):
приседание - 37,42%, жим - 23,81%, становая тяга - 38,77%. По этим процентам легко определить, в каком движении вам нужно специализироваться больше, чтобы добиться оптимального результата в сумме.
Леонид Остапенко 
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.