OK,
Это что же, вы на пампинге прибавили результаты в жиме и приседе?
В пампинге рабочие веса тоже выросли.
Но как я понял здесь вопрос в
Для справки:
Пампинг во время тренировочного занятия совершенно не коррелирует с приростом объема и массы любой группы мышц в статистически значимый период, скажем, за месяц.
Леонид Остапенко
Я как то пример немного другой привел, мой значимый период год.
Пампинг во время тренировочного занятия возможно совершенно не коррелирует с приростом объема и массы любой группы мышц в статистический значимый период, скажем, за месяц. Но у меня есть большие подозрения, что пампинг коррелирует с приростом объема и массы некотрых группы мышц в статистический значимый период, скажем, за 2-3 месяца и более.
У нас в зале девушка вчера бицепс делала на 50 павторов (в первом сете) с отдыхом 30 сек. с жимом ногами она вытворяла что аналогичное. Ожидаемая оценка результата данной корреляции пампинга будет по осени. Результат по возможности выложу.
Из своего опыта, могу сказать, что в период с 05.01.11 по 10.02.11 провел 24 тренировки. Из них с весов
17 тренировок - 40%-65%ПМ
3 тренировки - 75-80% ПМ
4 тренировки - 85%-100 ПМ
Жим увеличился с 162,5 до 170 кг.
Как я представляю 40%-65%ПМ - это пампинг.
Если пампинг во время тренировочного занятия совершенно не коррелирует (не связан) с приростом объема и массы любой группы мышц в статистически значимый период, скажем, 2-3 месяца. То за счет чего произошёл рост в ПМ?
Если убрать 17 тренировок - 40%-65%ПМ из тренировочного периода с 05.01.11 по 10.02.11, оставить только тренировки
3 тренировки - 75-80% ПМ
4 тренировки - 85%-100 ПМ и в этот промежуток (с 05.01.11 по 10.02.11) ставить гриппование 4 дня с температурой 38-38,7, как это было, то результат должен быть аналогичный или даже более лучшей?
OK,
Это что же, вы на пампинге прибавили результаты в жиме и приседе? Если это так, то до этого вы вообще в зале ничего не делали. Пампинг по природе своей не может способствовать приросту силовых результатов.
Леонид Остапенко
Но если они выросли, значит пампинг по природе своей может способствовать приросту силовых результатов. Возможно это не у всех. Другое дело, что пампинг должен быть уместен.
Для справки:
Пампинг во время тренировочного занятия совершенно не коррелирует с приростом объема и массы любой группы мышц в статистически значимый период, скажем, за месяц. И уж тем более это - не показатель качества тренировочного занятия.
Леонид Остапенко
Думаю, здесь многое зависит от поставленной цели на тренировки.
Иногда стоит цель отапливать зал.