"А Вам-то это зачем?"
Мне затем, что это все похоже на обыкновенный флуд, причем достаточно далекий и от науки, и от практики. В частности, могу всем заявить в полный рост, что ни разу в жизни не пользовался при разработке программ тренировок ни любителям, ни профессионалам требованием определенной продолжительности "времени нахождения мышцы под нагрузкой".
По крайней мере, это было не прямым условием, а косвенным, вытекающим просто из количества повторений в подходе и темпа его выполнения.
Повторяю еще раз с ответственностью: в последние 20 лет не было предложено ни одного приема развития силовых качеств или увеличения мышечной гипертрофии, и все появляющееся "революционное" является перепевом прежних методик или их замысловатыми комбинациями.
По всему этому важно не "водить вилами по воде", а предлагать практические варианты, которые сработали, и которые бы не уводили совершенно неподготовленных в теории форумчан в дебри пустословия.
Избавиться от словесного изобретательства очень помогают труды Ю.В.Верхошанского, Я.М.Коца, А.С.Медведева, А.Н.Воробьева и других выдающихся столпов советской спортивной науки. Ну, и некоторых их последователей и почитателей на Западе, прежде всего в США и Канаде.
Леонид Остапенко