• 21 Ноября 2024, 23:55:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

специализация на руки

Автор Тема: специализация на руки  (Прочитано 41081 раз)

kontexs

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: специализация на руки
« Ответ #135 : 22 Февраля 2011, 18:29:57 »

скажу как человек, далекий от науки бб.
Отказ хорошо тем, что ты точно можешь следить как у тебя складываются дела.
А то что это такое: "в запасе должно оставаться 2-3 движения"  pussi
Да фиг его знает сколько у меня там в запасе huhe
Бывает что делаешь подход в жиме без подстраховки, выжал последний, и думаешь придавит в следующем движении или нет... и кладешь штангу на стойки,
следующий подход делаешь с подстрахуем и о чудо! выжимаешь сам больше чем в предыдущем подходе  fv4

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Февраля 2011, 18:32:23 »

Бойкий,
Вы абсолютно правы.
Для среднего человека (а примерно 99,9% из нас именно таковыми и являются) работает околоотказная работа в последних двух повторениях последнего подхода только в одном упражнении при проработке всего тела. В следующем занятии можно то же самое сделать для другой группы мышц, и в третьем - еще для одной. В эти дни на данную группу можно выстроить нагрузку более объемной и более интенсивной, и рассматривать это как "малую специализацию". То есть не 3 подхода, а, скажем, 5 в пирамиде, например 12-10-8-6-6. Обязательно на крупную группу и обязательно в базовом упражнении (сюда попадут грудная, широчайшая, квадрицепсы, возможно, дельта). Все остальное будет получать косвенную нагрузку, и этого достаточно для стимуляции метаболического сдвига. На те группы, которые участвуют в выбранном упражнении в качестве соисполнителей (синергистов), число подходов можно снизить на 1. И таким образом объем всей тренировки остается прежним, однако структурно она будет варьирована по уровню нагрузки на отдельные группы. Так что вариативность коснется всего недельного цикла.
Дарю часть моих методических секретов бесплатно - всех желающих пробовать прошу отписаться здесь об ощущениях и результатах. Полных новичков, не прошедших "курса молодого бойца", прошу не экспериментировать - всему свое время.
Леонид Остапенко
Леонид Алексеевич, я хочу использовать данную схему в своих тренировках и готов выкладывать результаты. Правильно ли я понял схему:
1-ый день
Грудь 5подхода.
Спина 2п.
Плечи 3п.
Руки би/три  2п./2п.
Ноги 2п
пресс

2-ой день
Спина 5п.
Грудь 2п.
Плечи 3п.
Руки би/три  2п./2п
Ноги 2п
пресс

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Февраля 2011, 18:51:27 »

Да, примерно так.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.