• 24 Ноября 2024, 13:17:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Плечи

Автор Тема: Плечи  (Прочитано 7817 раз)

stingsam

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Плечи
« : 20 Марта 2005, 21:44:01 »

В начале о себе: я начал качаться 2 года назад(сейчас мне 19 лет), за это время достиг преличных результатов(Мой рост 183, 2 года назад весил 65 кг а сейчас 81) У меня стало спортивное телосложение, но мне кажется, что плечи отстают от общего развития. Подскажите упражнения для равития плечь и верха спины.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Плечи
« Ответ #1 : 21 Марта 2005, 13:08:08 »

Жим штанги с груди стоя (готов просто дифирамбы петь! :)

- снимаешь штангу со стоек (хват чуть шире плеч, ноги на ширине плеч);
- спину назад не загибаешь, чтобы помочь грудными (позвоночник должен быть все время прямым - пресс напряжен); вполне допустимо отклонение прямого корпуса назад - за счет гибкости тазобедренных суставов (ноги в коленях не сгибаются);
- срыв штанги с груди идет не только за счет дельт, но и (при начальном отклонении туловища) в большой степени за счет мышц передней части тела(пресс, квадрицепсы) - тело выпрямляется, как рессора; локти параллельны друг другу;
- как только штанга прошла голову, разводишь, если нужно, локти в стороны;
- дожимаешь трицепсами, лопатки сводишь вместе (работает верх спины - в основном, ромбовидные и трапеции), голову для баланса можно подать вперед; в верхней точке штанга над спиной (как у тяжелоатлетов), а не над грудью.

Техника жима с отклонением-выпрямлением корпуса позволяет выжать бОльший вес, чем при строгом варианте (корпус все время вертикален), но требует обучения на средних весах.
Вообще жим с груди стоя - достаточно тяжелое упр-ние, поэтому нагрузку в нем следует варьировать также, как в жиме лежа.

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Плечи
« Ответ #2 : 21 Марта 2005, 13:11:45 »

Ars совершенно прав. Жим лучшее упражнение для плеч, хотя я сейчас делаю вместо жима толчок с медленным опусканием.
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Vamp

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Плечи
« Ответ #3 : 21 Марта 2005, 13:14:19 »

Упражнения на плечи : http://www.exrx.net/Lists/ExList/ShouldWt.html
Хватит? :)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.