• 22 Ноября 2024, 10:14:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Жимы сидя vs Махи в стороны для ширины плеч

Автор Тема: Жимы сидя vs Махи в стороны для ширины плеч  (Прочитано 42913 раз)

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Жимы сидя vs Махи в стороны для ширины плеч
« Ответ #75 : 18 Марта 2013, 11:16:10 »

широким? Это не опечатка?
Нет, просто я решил указать наиболее распространенное название этого упражнения. Если быть абсолютно точным, то его стоило бы назвать тяга ez-штанги хватом чуть шире плеч до нижнего обреза груди, что, наверное, не все бы поняли, о чём идет речь ag
При этом работают преимущественно трапеции, но никак не дельты
Если выполнять его правильно - тянуть локтями в стороны-вверх, то работают как раз дельты (преимущественно - средний пучок) и тянуть до положения, когда линия локтей сравняется с плечевым поясом (биомеханика очень похожа на махи в стороны) - дальше не тянуть, т.к. именно здесь трапеции включаются по полной.
я пробовал как-то узким, но потянул связки,
 кисти наверное неправильно работали или слабые
Вот как раз для этого рекомендуется ez-гриф, чтобы кисти не выкручивать.
Завтра попробую это упражнение и отпишусь. По идее, это как раз таки и есть база вместе с махами в стороны - на средние пучки.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Марта 2013, 12:15:36 »

Напомнили меня шесть лет назад, тоже очень переживал за дельты. Попробуйте еще тягу гантелей к подмышкам стоя. Жёстко сустав не фиксируется, а биомеханика похожа на тягу штанги к подбородку.
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Марта 2013, 14:33:01 »

Напомнили меня шесть лет назад, тоже очень переживал за дельты. Попробуйте еще тягу гантелей к подмышкам стоя. Жёстко сустав не фиксируется, а биомеханика похожа на тягу штанги к подбородку.
Я за всё переживаю, а не только за дельты ag но, и за них, безусловно, в одну из первых очередей. Просто имею от природы узкий костяк, а хочется V-образную фигуру edq. И я абсолютно уверен, что "пушечные ядра" можно накачать без пресловутых жимов. Посмотрим как изменятся мои плечи через 2 года на тягах к подбородку и махах в стороны fv4.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Марта 2013, 14:53:25 »

Если выполнять его правильно - тянуть локтями в стороны-вверх, то работают как раз дельты (преимущественно - средний пучок) и тянуть до положения, когда линия локтей сравняется с плечевым поясом (биомеханика очень похожа на махи в стороны) - дальше не тянуть, т.к. именно здесь трапеции включаются по полной.

я пробовал как-то узким, но потянул связки,
 кисти наверное неправильно работали или слабые
1)  ИМХО
Тогда проще те же подъемы рук через стороны сделать. Штанга представляет из себя жесткую раму,а функция дельтовидной мышцы - это отведение руки в сторону примерно до параллели плеча с плечевым суставом, все что выше - осуществляется за счет отведения лопатки. Когда мы берем штангу широким хватом - плечо у нас уже несколько отведено в сторону, а предплечье разогнуто. Следовательно амплитуда движения плеча во-первых будет не очень большой, во-вторых из-за разогнутого предплечья и широкой замкнутой "рамы" дальнейшее движение вверх будет возможно только за счет отведения лопатки (т.е. приближения ее к позвоночному столбу)
2) А попробуйте тягу узким хватом выполнять с EZ-грифом (тут, как мне кажется дискомфорт из-за индивидуальной гибкости кистей)
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Марта 2013, 15:09:02 »

1)  ИМХО
Тогда проще те же подъемы рук через стороны сделать. Штанга представляет из себя жесткую раму
Да, я тоже, в принципе так думаю, что лучше всего махи, но просто хотелось бы разнообразить нагрузку и в один день недели делать махи, а в другой тягу. Тем более тяга относится к многосуставному упражнению (правда, я не очень понимаю почему).
Когда мы берем штангу широким хватом - плечо у нас уже несколько отведено в сторону, а предплечье разогнуто. Следовательно амплитуда движения плеча во-первых будет не очень большой, во-вторых из-за разогнутого предплечья и широкой замкнутой "рамы" дальнейшее движение вверх будет возможно только за счет отведения лопатки (т.е. приближения ее к позвоночному столбу)
То есть активно будут работать средние и нижние отделы трапеции?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Марта 2013, 20:22:39 »

1...........И я абсолютно уверен, что "пушечные ядра" можно накачать без пресловутых жимов.
2.Посмотрим как изменятся мои плечи через 2 года на тягах к подбородку и махах в стороны fv4.
1.Похвальная уверенность. Осталось лишь подтвердить результатом.
2.Тут однажды был на форуме один участник. Neonitz его погоняло.Почему-то сейчас я его вспомнил.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Марта 2013, 21:36:24 »

1.Похвальная уверенность. Осталось лишь подтвердить результатом.
2.Тут однажды был на форуме один участник. Neonitz его погоняло.Почему-то сейчас я его вспомнил.
Парень-парадокс, единственный в мире человек, умеющий напрягать глаза, он же мужчина с женским целлюлитом?

А у мне альтернативное мнение в данном вопросе. Дельты будут, если будет значительный успех в жиме лежа/на наклонной скамейке и иже с ними, ибо нет и не может быть человека со слабым верхним плечевым поясом, который жал бы много. В противном случае получится ерунда.

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Марта 2013, 21:51:47 »

Worker, считаете, что новичкам и не стоит уделять время дельтам, а делать акцент на жим лежа? например вот я не могу прогрессировать в жиме лежа из за слабых дельт, и как стоит поступить: просто продолжать жать и со временем все придет?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Марта 2013, 21:59:13 »

Worker, считаете, что новичкам и не стоит уделять время дельтам, а делать акцент на жим лежа? например вот я не могу прогрессировать в жиме лежа из за слабых дельт, и как стоит поступить: просто продолжать жать и со временем все придет?
Я говорю о другом - я считаю, что рост дельт будет присутствовать и при махах, и махах в наклоне, и упражнениях на кроссовере, если эти упражнения будут грамотно дополнять упражнение, вызывающее общий рост верхнего плечевого пояса.

Cob Alt

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • GSport - большой спорт
« Ответ #84 : 19 Марта 2013, 12:30:19 »

Дельты это универсальные мышцы, выполняющие одновременно и толкательные, и тянущие движения. Поэтому тренировать их нужно разнообразно. Включайте в ваши программы и жимы, и махи, и тяги maxset maxset
Ad discendum, non ad docendum!

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Марта 2013, 12:54:52 »

Дельты это универсальные мышцы, выполняющие одновременно и толкательные, и тянущие движения. Поэтому тренировать их нужно разнообразно. Включайте в ваши программы и жимы, и махи, и тяги maxset maxset
нобеля вам, за "универсальные" мышцы которые как тянут так и толкают

Cob Alt

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • GSport - большой спорт
« Ответ #86 : 19 Марта 2013, 13:14:28 »

Тяга штанги к подбородку средним хватом - тянущее движение. Жим штанги или гантель стоя или сидя - толкающее движение, или жимовое, другими словами. ssw

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Марта 2013, 13:18:54 »

Тяга штанги к подбородку средним хватом - тянущее движение. Жим штанги или гантель стоя или сидя - толкающее движение, или жимовое, другими словами. ssw
мышце насрать как двигается штанга
мышца либо сокращается и при это совершает работу, либо нет
а какие пируэты при этом вытворяет штанга это дело десятое

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Марта 2013, 13:23:08 »

Тогда ответьте на вопрос, какова функция дельтовидной мышцы?

Cob Alt

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • GSport - большой спорт
« Ответ #89 : 19 Марта 2013, 13:46:57 »

Функция дельтовидных мышц заключается в отведении рук в стороны, сгибании и разгибании плеча, поднятии рук и их движении по разным векторам.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.