Интересно, два ролика просто в корне разнятся. В первом читтинг и большие веса, во втором идеальная техника и маленькие гантельки. Думаю что правда где-то посередине.
У каждого своя правда
Моя мысль такая
Думаю данный можно взять как основной, но .....
Данная тренировка происходит на сушке, а в это время большие веса и читинг не уместны.
При массенаборе читинг возможен, но в меру, аккуратно, в последнем повторение и не на всю амплитуду, но с обязательной видимой фиксацией в конечной точке позитива и контрольным негативом.
Дельты реально надо удивлять, из этого можно сделать вывод, что
- от 5-6 повторениях в сетях может то же быть прогресс, как и от гиганских сетов с малыми весами, но интервал между подходами должен быть не большой, менее 60 сек., а то и 30 сек.
- нагрузку на дельту надо давать под разными углами, Махи через стороны с гантелями и в кроссовере похоже, но разные упражнения.
Понравилось исполнение упражнение подъем гантелей перед собой сразу двумя руками. У нас в зале кажется никто так не делает, все подымают поочередно, мне так не нравиться, я делаю сразу двумя руками но как понял, надо ладони развернуть к потолку. Но если в тренировках много жимов сидя и под углом 45% и больше, то это упражнение можно исключить или делать без особого напряга, у меня начинают болеть плечи.
Передние дельты получают нагрузку при жимах и изоляться на переднею дельту делаю осторожно, и можно ограничиться упражнениями где включается средняя дельта, как жим гантели.
Я стараюсь упор делать на фронтальную и зданию дельту и сочитать в один день изоляцию (махи через стороны стоя и в наклоне) и многосуставные (жим гатели сидя, тяга к подбородку и тяга штанги за спиной. ), но 50 кг. не жму, ещё не дорос.
Не плохо работает вариант предварительного утомления задней дельты перед тренировкой спины. Махи через стороны в наклоне 3х20 занимают 5 минут в начале тренировки, много инергии не берут, на рабочие веса в подтягивание и тыгах к поясу и т. п. почти не влияют, но задние дельты чувствуются всю тренировку.
По совету Алекса 45 сделал кружок Коленмана http://natural-body.org/programm/618-0.html на 10 повторов с весами кг. 4,6,8,10,12,14,16,4,6,8,10, ушло меньше 5 минут, потом спинку качнул и трицепс. Заснуть не мог, плечи гудели.