• 13 Марта 2025, 23:16:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник AMEE

Автор Тема: Дневник AMEE  (Прочитано 43908 раз)

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Дневник AMEE
« Ответ #165 : 03 Декабря 2014, 13:41:45 »

Я бы не смог сделать 10 подходов на группу, даже если рабочих из них было 2-3 и повторить это через 2-3 дня. Тем более прогрессировать в увеличении рабочих.
Лучше нормально выложиться в одном упражнении, в рамках 4-5 подходов.
каких 10? - я 20 насчитал:
5. Жим стоя 4-5x6-8
6. Жим гантелей сидя 5x8
7. Разведение гантелей в стороны 4-5x8-10
8. Отведение гантелей вперед 4-5x8-10
Итого 2 базы + 2 изоляции...

amee

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 03 Декабря 2014, 14:39:32 »

а сколько грамм теста в день ставите?

Удивитесь, конечно, но 0. hth

какой прогресс на таких тренировках?

Как ни странно, потихоньку расту. Когда-то тоже думал, что вырасти от такого невозможно. До этого, правда, работа на дельты была только в 3х упражнениях, как пойдет в 5 - не знаю.

Вот такой вот прогресс по самим тренировкам был на пике:

1. Подтягивания 10, 10, 10, 10, 10
2. Тяга гантели 52x5x(8+8)
3. Тяга блока 75x5x8
4. Тяга блока на задние дельты 45x5x8 (40x10)
5. Жим стоя 47,5x5x8
6. Разведения в стороны 16x5x(8+8)
7. Разводка в наклоне 20x5x(8+8)
8. Жим гантелей в наклоне 34x5x(8+8)

зы. 35-40 подходов за тренировку...на одни и теже мышцы...  я б умер если не после первой, то после второй точно...

зыы. не, еще раз посмотрел, точно после первой бы трени и вынесли вперед ногами

Я бы не смог сделать 10 подходов на группу, даже если рабочих из них было 2-3 и повторить это через 2-3 дня. Тем более прогрессировать в увеличении рабочих.
Лучше нормально выложиться в одном упражнении, в рамках 4-5 подходов.

ag После 1ой похожей трени (когда толкьо начал выполнять несколько упражнений на МГ), я тоже думал, что вынесут, сам не уйду. Да и не только после первой. Постепенно привык. Сейчас если сделаю всего одно упражнение, на следующей день кажется, что просто разминка была. Отказов, естественно, при таких тренировка нет. Если есть, да еще в каждом упражнении - да убьешся и на следующей тренировки уже тоже самое не сделаешь.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 03 Декабря 2014, 21:17:50 »

3. Тяга блока 75x5x8
5. Жим стоя 47,5x5x8

Вы точно то на тренировке делаете?  hth
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

amee

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 03 Декабря 2014, 21:51:00 »

3. Тяга блока 75x5x8
5. Жим стоя 47,5x5x8

Вы точно то на тренировке делаете?  hth

Точно. Это запись из дневника за понедельник. Что бы уточнить - разведения в стороны - это на плечи... Не чисто, читинг присутствует. Разводка в наклоне - на грудь. Т.е. разводка на скамье с положительным углом. Не на дельты... Тягу гантели, да, тоже делаю. Самые большие что есть в зале беру... Техника немного отличается от классической.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 21:57:51 от amee »

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 04 Декабря 2014, 09:03:08 »

Во всех залах где я был, почти все так тренируются. Некоторые часа 2 одну мышцу тренируют в день, 5-6 тренировок в неделю. Я рпди интереса так пробовал, через 2 недели начала голова постоянно болеть и вообще состояние было ужасным.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 04 Декабря 2014, 17:58:14 »

Техника немного отличается от классической.
Да не немного )))
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

amee

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Декабря 2014, 08:50:58 »

Во всех залах где я был, почти все так тренируются. Некоторые часа 2 одну мышцу тренируют в день, 5-6 тренировок в неделю. Я рпди интереса так пробовал, через 2 недели начала голова постоянно болеть и вообще состояние было ужасным.

Что-там 2 часа на одну мышцу делать то? Если это спина или ноги и хорошо выложиться, то вынесут раньше 2х часов... Да еще видимо сказывается определенные генетические предрасположенности. У меня голова начанала болеть (т.е. давление подскакивало) именно от постоянного силового тренинга, когда занимался что-то вроде МакРоберта. По объемным схемам - давление выровнилось, пульс упал, самочувствие нормальное. Есть, конечно, так назваемый "функциональный спад", может Вы на него через 2 недели и попали....

Техника немного отличается от классической.
Да не немного )))

Вот собственно выдержка по технике тяги гантели:

Тяга гантели (ф.10,11). Одно из основных упражнений, создающих массивную, объемную по толщине широчайшую мышцу - лицо мышечного массива спины. Используются очень высокие, (для одной руки), рабочие веса, на уровне средней тренированности - примерно равные весу атлета и выше. Считается, что упражнение строит толщину широчайшей мышцы в саггитальном (переднезаднем) направлении, что абсолютно справедливо. Можно добавить только одно - похоже, что это вообще основное упражнение для развития спины.

Для выполнения этого упражнения Вам будут необходимы - тренировочная скамья высотой примерно полметра, тяжелая гантель и все Ваше упорство. Расположившись с торцевой части скамьи, сделайте шаг левой (правой) ногой вперед и в одноименную сторону (влево, если готовитесь к выполнению упражнения правой рукой), и обопритесь о конец скамьи левой рукой; обе ноги согнуты, опорная рука слегка подсогнута в локтевом суставе, спина хорошо прогнута в пояснице. Взяв гантель, тяните ее вверх и чуть-чуть сбоку от туловища. Необходимо добавить, что следует хорошо опираться на опорную руку и впередистоящую ногу. При взгляде сверху три точки опоры, образуют прямоугольный треугольник; вершиной прямого угла, например в правосторонней стойке (при выполнении упражнения правой рукой) является стопа левой ноги; таким образом, гантель движется в плоскости вертикальной проекции гипотенузы этого треугольника. Не стоит произвольно направлять движение гантели в проекции взад-вперед, например, пытаясь поднимать ее ближе к поясу. Это упражнение обладает очень высокими мощностными характеристиками, то есть выполняется с весьма высокими рабочими весами, что и обусловливает технику выполнения - строго вверх (туда, куда естественно идет гантель), максимально высоко и чуть сбоку от туловища в верхней части амплитуды и с хорошим обтягиванием лопатки рабочей руки в нижней части амплитуды. Техника выполнения упражнения строго подчинена одной задаче - правильно и крепко стоять, хорошо опираясь на опорную руку и впередистоящую ногу, (процентов 25 общей нагрузки приходится и на сзадистоящую ногу) и поднимать тяжелую и очень тяжелую гантель достаточно высоко и с хорошей обтяжкой лопатки рабочей руки внизу. Не стоит жертвовать мощностными характеристиками (высоким рабочим весом гантели) упражнения ради сомнительных перспектив воздействовать на ту или иную часть спины, например, среднюю или нижнюю.

Вот, собственно, так и делаю. С классической техникой, когда нога на скамье выше 32-34кг в тяге уйти не мог, как в стенку упирался.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 05 Декабря 2014, 09:20:54 »

И я так делал. 50кг мах вес гантели в зале. Заболела поясница(там и так грыжа). Нет ничего хуже скручиваться под нагрузкой. Перешёл на рычажную тягу, вес рабочий вырос( к стольнику присматриваюсь))) поясница и это главное, не болит.
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05 Декабря 2014, 12:10:49 »

Что-там 2 часа на одну мышцу делать то? Если это спина или ноги и хорошо выложиться, то вынесут раньше 2х часов...
сам удивляюсь ) ну в принципе все упражнения, какие есть и которых нет, на днях видео снял - полуприсед с поворотом туловища ))) + всякие мостики на ягодицы, икры конечно же и тд ))

amee

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 10 Декабря 2014, 10:00:01 »

И я так делал. 50кг мах вес гантели в зале. Заболела поясница(там и так грыжа). Нет ничего хуже скручиваться под нагрузкой. Перешёл на рычажную тягу, вес рабочий вырос( к стольнику присматриваюсь))) поясница и это главное, не болит.

Ну поясница во время тяги гантели не болит, вроде ничего не чувствуется. Больше беспокоит тяга нижнего блока - там сильно напрягается.. А рычажная тяга вещь хорошая, в предыдущем зале была, а в этом, к сожалению, нет.

сам удивляюсь ) ну в принципе все упражнения, какие есть и которых нет, на днях видео снял - полуприсед с поворотом туловища ))) + всякие мостики на ягодицы, икры конечно же и тд ))

Ну если так, да еще, наверное, по 5-10 минут ходить по телефону разговаривать между подходами, то можно и по 2 часа..

Вобщем, начал программу, сразу сделал корректировки:
1. Жим лежа заменил на брусья. Не знаю почему, но не чувствую я этот жим лежа. Не помйми чего там напрягается. На брусьях вроде бы ничего так. Да и не пробится к жиму, по 5 человек иногда очередь выстраивается, причем только к нему.
2. Поставил во 2ой день грудь вперед ног (все-таки по верху приоритет)
3. Выкинул пока подъемы гантелей вперед на дельты. После 4 упражнений и так уже руки поднять нельзя. Думаю, заместо него увеличить работу на спину - поставить тягу верхнего блока на добивку...

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #175 : 10 Декабря 2014, 11:53:08 »

1. Жим лежа заменил на брусья. Не знаю почему, но не чувствую я этот жим лежа. Не пойми чего там напрягается. На брусьях вроде бы ничего так. Да и не пробиться к жиму, по 5 человек иногда очередь выстраивается, причем только к нему.

??? Как это брусья замена жиму undecidedwefwf, а видео жима можно? А то что к жиму не пробиться - это не оправдание. Тут явно дело в технике vianman
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Декабря 2014, 08:39:49 »

1. Жим лежа заменил на брусья. Не знаю почему, но не чувствую я этот жим лежа. Не помйми чего там напрягается. На брусьях вроде бы ничего так. Да и не пробится к жиму, по 5 человек иногда очередь выстраивается, причем только к нему.
2. Поставил во 2ой день грудь вперед ног (все-таки по верху приоритет)
3. Выкинул пока подъемы гантелей вперед на дельты. После 4 упражнений и так уже руки поднять нельзя. Думаю, заместо него увеличить работу на спину - поставить тягу верхнего блока на добивку...
Это потому что жим - не упражнение для развития грудных, а для развития плечевого пояса в целом. Охота грудь чувствовать - нечего мудрить: после жима добиваем грудные одним упражнением локального характера: разводками с гантелями/на тренажере/в блоках.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 11 Декабря 2014, 12:03:48 »

Я тягу гантели в наклоне делал с опорой ногой, согнутой в колене, на скамью. Так менее вредно для поясницы.

amee

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 11 Декабря 2014, 12:14:41 »

??? Как это брусья замена жиму undecidedwefwf, а видео жима можно? А то что к жиму не пробиться - это не оправдание. Тут явно дело в технике vianman

А почему нет? Еще Арнольд говорил, что брусья - это приседания для верха, так что, думаю, нормальная замена. А так да, дело, наверное, в технике. Но подобрать оптимальную до сих пор и не получилось. Т.к. практически изначально жим не особо прогрессировал, технику подбирал разную - и широкий и среднеширокий хват, и  с мостом и без моста. Локти по-разному разводил. Если будет время снять - выложу видео с жимом.

Это потому что жим - не упражнение для развития грудных, а для развития плечевого пояса в целом. Охота грудь чувствовать - нечего мудрить: после жима добиваем грудные одним упражнением локального характера: разводками с гантелями/на тренажере/в блоках.

Возможно и так, хотя, некоторые, умудряются все-таки на жиме грудь изолировать (ну или сделать по-крайне мере, что бы она больше работала). В любом случае не критично, сейчас основное упражнение для меня - жим наклонный, там все замечательно. Жим лежа идет уже потом.

amee

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 11 Декабря 2014, 12:22:19 »

Я тягу гантели в наклоне делал с опорой ногой, согнутой в колене, на скамью. Так менее вредно для поясницы.

Если делать тягу с ногой на скамье - да, меньше нагрузка на поясницу. Проблема в том, что у меня особой прогресии в этом случае нет. Прогресс пошел когда начал делать, как описал выше. Еще пробовал делать уперевшись рукой в гантельный ряд - тоже не плохо идет. Причем и в обратную работает, т.е. если сейчас начну делать тягу с одной ногой на скамье, веса, конечно, возьму по-меньше (вместо 52, придется взять 46 что бы сделать все подходы / повторения).

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.