amee, если вы абсолютно уверены, что пришло время специализации, т.е. хотите улучшить/подтянуть что то выпадающее из общей картины, то можно обратиться в который раз к Люберу, т.к. он четко все описал про специализацию.
Не уверен. Из общей картины выпадают только ноги, а все остальное надо увеличивать. А это не специализация. Это похоже на совмещение режимов, массанабора и проработки.
Итак, если рассуждать логически - мышцы вполне себе не плохо отозвались на режим 5x6-8 (т.е объемный режим), кроме грудных. Т.е. имеет смысл этот режим оставить и вследующей программе. Почему не отозвалась грудь - не ясно. То ли режим не подошел, то ли жимы особо не пробивают на данном этапе (хотя стараюсь делать в билдерском стиле и грудные чувствуются не плохо). Но если спина с дельтами растет, на грудь можно забить пока. Или поменять упражнения на грудь - вроде как гантельками у многих эффект лучше, чем от жимов. Так же надо изменить режим работы на ноги (возможно, тупо поменять упражнение, что бы нагрузка по-другому распределялась).
Исходя из этого косо начинаю присматриваться с классическому объемному тренингу. Именно в нем идет режим 5x6-8(10) и можно комбинировать разные режимы работы:
Программа трехдневного объемного тренинга:
День 1 (Спина, дельты, ноги)
1. Подтягивания 5xMAX
2. Тяга нижняя блочная 5x8
3. Жим стоя 5x8
4. Жим гантелей сидя 5x8
5. Присядания со штангой на груди 5x8
6. Сгибания ног 5x8-10
7. Тяга мертвая 5x8-10
8. Гиперэкстензия 4x10
День 2 (Спина, дельты, грудь)
1. Подтягивания 5xMAX
2. Тяга нижняя блочная 5x8
3. Жим стоя 5x8
4. Жим гантелей сидя 5x8
5. Разводка под наклоном 5x8-10
6. Жим наклонный гантелей 5x8
7. ПГНБ сидя 5x8
8. Подъемы ног в висе 3-4xMAX
День 3 (Ноги, грудь)
1. Присядания со штангой на груди 5x8
2. Сгибания ног 5x8-10
3. Тяга мертвая 5x8-10
4. Жим наклонный средним хватом 5x8
5. Разводка в наклоне 5x8-10
6. Французский жим лежа 5x8-10
7. Гиперэкстензия 4x10
8. Подъемы ног в висе 3-4xMAX
Примерные соображения:
Ноги. Присядания со штангой на груди - новое упражнение, поэтому по началу оно будет "на технику", что не позволит взять большие веса. Основной акцент все-таки будет на бицепс бедра - все таки он должен уравновешивать квадрицепс, а растет он медленно.
Грудь. Добавлены разводки и жими гантелями. Возможно это комбинация пробьет грудные.
Руки. По одному прямому упражнению (учитывая, что до этого я их практически не делал) должно дать новый стимул к росту.
Высокий объем должен не допустить рост жировых отложений, а, если повезет, то даже уменьшить их.
Прогрессия:
Первая неделя - 3 подхода, вторая - четыре, пятая неделя - все 5 рабочих подходов. Дальше прогрессия будет выражаться в тоннаже. Отказ строго не допускается. Т.к. ноги не являются ведущей МГ, ведущая МГ будет спина. Т.е. если где и рваться, то в упражнениях на спину.
Вобщем отдохну недельку и после НГ буду дальше пахать.
P.S. По программе - сразу говорю программу составлял не я. Но, данная программа наиболее полно подходит под мои текущие требования.