Всем привет! Занимаюсь пять лет, но то ли принадлежу к категории слабоотзывчивых, то ли есть другие причины, но не сумел достичь того критерия, о котором мечтал - жать лежа за 150 кг. За эти годы перелопатил массу литературы, перепробовал различные программы, эксперементировал с диетой, сдуру угробил спину становой тягой, но пока похвалиться нечем. Последние два года прошли чуть ли не в застое. Жим всего 110 на 5-6 повторений, когда и вовсе опускался до ста с копейками, жим ганделей лежа 45-7, отжимания на брусьях с гантелей 50 кг. 3-7. Подтягивался 23-28 повторений на раз.После тренировок грудь и трицепсы забивались как надо, но прирост силы или массы отсутствовал. Свой вес третий год болтается между 79 и 81 кг.
Последние несколько месяцев тренировался уже не на результат, а чтобы не скатиться к прежнему - до 35 лет был достаточно худосочным, вес при росте 174 составлял 52-60 кг.
В декабре 2011 года, понимая, что и в следующем году ловить нечего, я наткнулся на старую брошюру С.М.Р. "Жим 180 кг". Сначала отмахнулся, потом подумал, что терять мне нечего. Работаю по первой программе. Часть упражнений по причине межпозвонкой грыжи пришлось заменить: вместо приседания делаю жим платформы + разгибание ног в тренажере, вместо становой - любое упражнение на спину.
С января взялся за тренировки. Поначалу нагрузка казалась детской, но потом вдруг понемногу начали увеличиваться веса. До сегодняшнего дня я дневник тренировок не вел, о чем сожалею, с 21 февраля буду вести подробный отчет, в первую очередь для себя, может кому из форумчан пригодится. Итак на конец февраля жим лежа составляет 120 в трех подходах на пять повторений (начал со 110). Сегодня хочу поставить вес 125 кг. (До этого 120 кг жал максимум на три раза года два назад, максимальный разовый жим на соревнованиях - 127,5 кг.).Жим узким хватом 115-3-5. Платформу жму с весом 190 кг, больше пока не позволяет спина, распрямление ног - 80 кг, жим сидя (в тренажере) - 110 кг, подъем на бицепс сидя (на тренажере) - 50 кг.