• 22 Ноября 2024, 20:44:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Cтюарт Мак Роберт "Жим 180 кг" или тренировки того, кому немного за сорок

Автор Тема: Cтюарт Мак Роберт "Жим 180 кг" или тренировки того, кому немного за сорок  (Прочитано 8670 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

тут недавно экспериментальную прогу ЛАО выкладывал и в ней было указано что если в течение недели ваш вес не вырос,то необходимо прибавить калории.
И в книге Мак Роберта о которой вы заговорили ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много страниц посвящено на эту же тему:как прибавлять калории,как контролировать прибавку веса,когда остановиться чтобы не  набирать один жир. Всё очень подробно и даже нудно. Если ваш вес не рос,то этого пункта по книге вы не выполнили.
Не экспериментируйте с диетами,просто возьмите то что советуется в книге и выполните.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 23:11:15 от уфимец »

ИгорьН

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тренировка прошла нормально, с учетом, что ночью спали плохо из-за кашля заболевшего сынишки. В результате жим ногами 210-5-5, жим лежа 60-1-5, 100-1-5, 125-1-4 (немного с помощью напарника), 125-1-3 (самостоятельно). С учетом прошлой тренировки добавил в жиме два повторения. Дополнение: тяга за голову 80-5-5, плюс скручивания. Из зала вышел в приподнятом настроении, усталости ноль.

ИгорьН

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Неделю не писал потому что особо похвастать нечем. В прошлую субботу озадачился в жиме узким хватом. Расчитывал на 115-4, в итоге в первых двух подходах еле на 3 пожал. Расстроился, убрал вес до 90 и отработал до упора, мышцы сладко болели. Решил, что в понедельник вдвойне отработаю нормальным жимом, но в свой зал во время обеда сходить не довелось, вечером подался в фитнес-центр, где тренируется жена. Две сотни выложил, за не за что. Половина тренажеров сломана, пожать ногами неначем. Нормальные жимовые скамьи разбиты, отдали на перетяжку, узрел одну с самодельными стойками и цепями. Администратор сказал, что это профессиональная скамья для лифтеров. Лег, начал разминаться, чувствую - хрень, скамья под спиной качается, больше концентрируешься не на весе, а чтобы не сыграть с нее. Такая же скамья в зале по месту работы, где спецназ тренируется, ни за какие ковришки на нее не ляжешь. В итоге под присмотром администратора кое-как пожал 125 на 2, понял, что ловить нечего, и догнался на тренажерах, вешал блины - 140-3-3. Видно давно такое упражнение не делал, грудь болела дня три, будто нагрузил как надо. Хотя на самом деле...
После праздничных возлияний пришел сегодня в свой зал. Учитывая подорванное застольями здоровье, взбодрился двумя капсулами гуараны. Пожал платформу 215-5-5, потом распрямление ног 85-5-5. В жиме лежа прорыва нет 125-2-3, 125-1-2. Плюнул, поставил сотку, узким хватом пожал на 5, потом 90-2-5, 60-1-8. Тяга за голову 80-2-5, 85-1-4. Рядом занимались пацаны, готовящиеся на окружные соревнования по бидибилдингу и фитнесу. Привязывают себя к турнику, и подтягиваются раз на 5 с натяжкой. Ради смеха, запрыгнул на турник, двадцаточку легко оформил, остался собой доволен. Резюме сегодняшней тренировки:жим так себе, общее состояние после треньки -100%
« Последнее редактирование: 10 Марта 2012, 09:53:24 от ИгорьН »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Что-то тренировки у Вас по настроению. "Хрень", "прорыв", "плюнул", "возлияние", т.п.  huhe
"Есть ли у Вас план, мистер Фикс?"(с)
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Что-то тренировки у Вас по настроению. "Хрень", "прорыв", "плюнул", "возлияние", т.п.  huhe
"Есть ли у Вас план, мистер Фикс?"(с)
Точно так же подумал, что плана и цели нет.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня вот какая проблема.
В прошлом году суставы болели на жимах. 120 кг 3 по 8 рубеж не мог переплюнуть из-за болей.
В этом году жим попёр и болей нет.  А с апреля запланирована сушка.
Не знаю что делать. То ли веса рабочие поднять пока пруха идёт, то ли всётаки сушку провести и тем самым дать суставам отдых и не гнать лошадей. Но болей вообще нет и чую до 135-140 кг 3 по 8 дойду играючи.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Смысл сушки?

живот больше сотни. 90 хочу и порельфней выглядеть летом.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля

Я б не переживал,но хозин - барин.
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня вот какая проблема.
В прошлом году суставы болели на жимах. 120 кг 3 по 8 рубеж не мог переплюнуть из-за болей.
В этом году жим попёр и болей нет.  А с апреля запланирована сушка.
Не знаю что делать. То ли веса рабочие поднять пока пруха идёт, то ли всётаки сушку провести и тем самым дать суставам отдых и не гнать лошадей. Но болей вообще нет и чую до 135-140 кг 3 по 8 дойду играючи.
Думаю, лучше сушку. А то может и до хронических болячек играючи доиграться ))).

ИгорьН

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кстати, о плане. Планировать прорывы в жиме не считаю для себя возможным, т.к. собственный опыт показал, как ни планируй, волею обстоятельств еще ни разу план выполнить не удалось. Поэтому цель была - превысить максимум, который был зафиксирован на соревнованиях больше 2 лет назад. Сегодня я закончил цикл, который длился 10 недель. Для жима лежа сделал проходку, мой максимум составил 135 кг. Резюме,-  веса в жиме лежа выросли больше чем на 10 кг, "присед" в тренажере составил 220 против 160 январских, спина терпит. В среду без особых проблем подтянулся 22 раза. Кривая штанга на бицепс на скамье скотта - 50 кг против 35 прежних. Увеличились веса в "жирафе", сегодня  повесил блинами 100 кг, сделал четыре подхода на 6 повторений. Собственный вес остался на прежнем уровне и составляет 80 кг.
Ухожу на недельный перерыв, потом приступаю к программе № 2. Не хочу загадывать, но может в этом году все все же 150 кг покорится?
Всем спортивных успехов! ssw

ИгорьН

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну вот и прошла эта неделя. Дней пять тело требовало нагрузки и со страшной силой тянула в спортзал. На исходе недели смирилось и обмякло:)
   Хватит лирики, сегодня начал новый цикл. Вторая программа по СМР выглядит так:
Понедельник
    1. Приседания: 5х5
    2. Жим лежа: 2х5 ("разогревочные" с нарастающим весом), затем 5/4/3/2/1
    3. Тяга в наклоне: 5х5
    4. Скручивания: 1х40
Среда
    1. Жим гантелей сидя: 4х6
    2. Подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье: 4х6
    3. Подъем на носки сидя: 2х10
    4. Наклоны в стороны: 1х15 (в каждую сторону)
Пятница
    1. Становая тяга: 5х5
    2. Жим лежа: 4х5
    3. Тяга книзу: 4х5
    4. Наклонный (30 градусов) жим гантелей: 4х5
    5. Скручивания: 1х40

С учетом спины приседания заменяю жимом площадки, тягу в наклоне - также тренажером. Становая - "жираф" и гиперэкстензии.
Начал с малого, присед 180, жим лежа 50-5,80-5,110-5,115-4,117,5-3, 120-2,125-1. Сегодня программу выполнил, отчет о результатах - раз в месяц.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 09:14:25 от ИгорьН »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

..........."присед" в тренажере составил 220 против 160 январских, спина терпит. .........
Ваш тренажер - для гакк-приседаний, я правильно понял?
А каков угол наклона направляющих Вашего тренажера? Уж больно вес большой...

.............
С учетом спины приседания заменяю жимом площадки, тягу в наклоне - также тренажером. Становая - "жираф" и гиперэкстензии.
Начал с малого, присед 180, жим лежа 50-5,80-5,110-5,115-4,117,5-3, 120-2,125-1. Сегодня программу выполнил, отчет о результатах - раз в месяц.
Так все-таки: жим или присед?
И что такое - "жираф"?

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Я конечно, не гуру, но зашёл посмотреть опыт тех, кому за 40... Сам в 95-96-м годах в жиме лёжа дошёл до 160 кг. Это была Цель. По многим причинам (не здоровья) пришлось завязать на долгие года с тяжелым тренингом, только поддерживающие тренировки гантелями и гребной тренажёр.  Теперь занимаюсь с прошлого года по 2 раза в неделю полтора-два часа на только на базовых упражнениях. Не торопясь, торопиться нам уже некуда :-)), основное внимание на гормональный фон, самочувствие и рост весов - тела и снарядов. Что заметил: в молодости сильно торопился и пережигал себя - веса снарядов пёрли. а вес тела был 85 кг много лет, даже с нарастанием объёмов. Тренировки 4 раза в неделю, форсированные подходы.. Занятия боксом и рукопашкой..К сентябрю, после самых жестких тренировок обычно начинал болеть..Сегодня вес тела за 100 кг, жим лежа 120Х5Х5 и продолжаю понемногу набирать, внимательно следя за суставами, связками и гормональным фоном...Да,  нарастающий вес в жиме лёжа приятен, но не является самоцелью.
К чему я так растёкся мыслями по древу- мне слегка показалось, что у автора топика очень много энергии уходит на сопутствующие упражнения, никакого отношения к силовым не имеющим: подтягивания больше 10 раз уже убивают силу и строят выносливость. Тренировки плечей, груди и даже рук два раза в неделю для меня лично - перебор. Если я перед тренировкой пробегаю пару км или бегаю более 5 минут - жимы лёжа не пойдут на максимуме. Может быть, ради эксперимента, раз каждое тело является уникальным, попробовать делать всё в режиме не более 5Х5, 1  раз в неделю и ЭКОНОМИЕЙ энергии и белка...Но это моё, так сказать ИМХО, тут много настоящих специалистов..

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

И ещё в довесочек: отличная это штука, креатин, позволяет тяжело тренироваться. Но не терпит алкоголя и даже кофе - по причине ухода воды из клеток. Если вдруг приходится выпить вина, грамм 100 или 200 - тренировки на неделю пропали, а это прямой убыток по питанию, креатину и аренде зала. Несоблюдение режима тренировок равно несоблюдению режима отдыха и питания.
Из сообщений топикстартера видно, что в зал приходит либо не поспав необходимые 6-7 часов, либо с нарушениями спортивного режима. А это очень сильно в итоге влияет на конечный результат- жим на максимуме. По собственному опыту: предпочитаю пропустить тренировку, чем работать через силу или не восстановившись. В конечном итоге, если организм уставший, выбросов гормона роста нет и вся тренировка пойдёт только во вред из-за разрушения невосстановившихся клеток тела.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.