Приветствую всех форумчан.
После долгого мониторинга форума созрел для того, чтобы организовать и свой дневник тренировок – благо повод для этого выдался преотличный: имел удовольствие лично познакомиться с Леонидом Алексеевичем, который после детального обследования разработал для меня режим питания и тренинга.
Итак о себе:
32 года
182 см роста
99 килограмм веса.
Стаж занятий большой, но большей частью тренинг был довольно тяжёлым и в то же время бестолковым (о циклировании ничего не слышал, ноги не качал, становую не делал). Питался так же как попало. В результате к 28 годам я обладал внушительной тушкой под 130 кг – мышцами, обильно покрытыми жиром. Озаботившись, я наладил питание и ввел жиросжигающие тренировки– в итоге, вес слетел до 112 кг, после этого я прошёл жимовой цикл Верхошанского, в результате которого сделал свой рекорд в жиме лежа – 155 кг, но пузо оставалось приличным, а суставы от лифтерских нагрузок стали побаливать. Вернулся к жиросжигающим циклам, которые перемежались билдерскими. Начал приседать с несильно большими весами до параллели 100-140 кг, т.к. колени похрустывали и щёлкали; стал делать становую – дошёл до разового максимума в 210 кг. Тело преобразилось довольно прилично, но я как-то потерял стезю, по которой двигаться дальше – постоянно набирать и сбрасывать вес надоело, а изменения во внешнем виде как-то застопорились. Именно по этой причине я полетел к Леониду Алексеевичу, чтоб понять для себя, куда двигаться дальше.
Вот такой анализ меня получился))
- телосложение крепкое, мезоморф ярко выраженный
- предположительно доминанта БСМВ
- костяк крепкий
- требуют акцентированного развития мышечные группы верхних конечностей и плечевого пояса, грудной клетки и бедра
- избыточность жировых отложений в области талии, таза, бедер ( показатель 14% - для рельефности нужно 10-11%)
- начальное значение калорийности суточного рациона – 3000 кал (с 260 г белка)
- очень высокий коэффициент функционального резерва, уровень физического здоровья
- остальные параметры в пределах хорошей здоровой нормы
Измерения завтра впишу - в машине оставил(
Принято было решение устранять диспропорции верхней части тела с удержанием нынешнего уровня подкожного жира в существующих пределах (замерять раз в неделю талию, чтоб не менялась).
Калорийность дневного рациона– 3000 калорий в сутки с 260 обязательными граммами белка и минимумом жира (только орехи или льняное масло).
Сама программа представляет из себя пять комплексов в стиле фулл-бади с частичной мини-специализацией. Комплексы чередуются по схеме «1 день работы – 1 день отдыха». Вся программа рассчитана на 8 недель беспрерывного тренинга, но так как уезжаю в отпуск на 2 недели в начале июня, решили, что в течение мая пока просто опробую программу - начну к ней пристреливаться.
Так как коэффициент функционального здоровья у меня был показан повышенный каждый комплекс включает 21 подход.
Комплекс № 1 – тяжёлая тренировка с одним базовым упражнением на каждую группу мышц в 3 подходах по принципу «пирамиды»
Комплекс № 2 – тренировка со специализацией на грудь (3 упражнения)
Комплекс № 3 – тренировка со специализацией на дельты (3 упражнения)
Комплекс № 4 – тренировка со специализацией на руки (2*2 упражнения в суперсетах на антагонисты)
Эти циклы повторяются две недели и завершаются комплексом № 5 - фулл-бади в трофическом режиме.
Отдых 2 дня и цикл вновь повторяется.
Собственно, с сегодняшнего дня начинаю пахать – здесь буду описывать изменения тела, впечатления от каждого комплекса и от самой программы как таковой.