• 22 Ноября 2024, 09:13:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Anastasia

Автор Тема: Дневник Anastasia  (Прочитано 251019 раз)

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Re: Дневник Anastasia
« Ответ #105 : 22 Июня 2013, 22:09:27 »

Всем привет!  ssw Я вернулась из отпуска! Отдыхали в Доминикане, очень понравилось!
Тренировки каждые три дня. Зал в отеле простенький, но рама и штанга были в наличии. Присед, становая, выпады, тяга штанги в наклоне, ПШНБ, жим гантели из-за головы на трицепс - 15-20 повторов, небольшой вес, 3 подхода. Питание в дни отпуска... шика-а-а-арное!  ag
Мясо было всегда и много: курица, говядина, кролик, индейка, утка, баранина, свинина (свинину я не ем).
Позволяла себе немного вкусностей и "вредностей": овощи, фрукты, смузи (молоко+фрукты), иногда сладкие безалкогольные коктейли и даже тортики  ag

Теперь отчет.
На 14.06.2013:
рост 158
вес 52,5 (-4,5 кг с начала низкоуглеводки)
шея 33
бицепс 28 (-2 см)
грудь 84 (-5 см)
талия 69 (-5 см)
попа 90 (-4 см)
бедро 50 (-4 см)
икры 34 (-1 см)

Продолжаю измерять процент жира этим калькулятором http://www.exrx.net/Calculators/BodyComp.html
На данный момент по этому калькулятору процент подкожного жира 16% (-8%).

По замерам и результатам теста вижу, что жир медленнее всего у меня уходит с бедер и, как это ни странно, с рук. Также вижу, что трудно поддается жир в области поясницы сзади.
Любопытная цифра в калькуляторе lean weight (мышечная масса). В начале низкоуглеводки в ней цифра 42кг (при весе жира 13кг и %жира 24%), в конце 44кг (вес жира 8кг и %жира 16%).
Получется, за время низкоуглеводки прирост ММ на 2кг  ag
Возможно, это расчетная цифра, (было бы приятно, если бы это было правдой  ka4ok), но такой результат только убедил меня в желании попробовать наращивать ММ на небольшом кол-ве углеводов.

Сейчас в планах быть на низкоуглеводке месяц-два (лето, хочется выглядеть сногсшибательно, а также, еще не дошла до прошлогоднего уровеня %жира), тренируюсь сейчас в полсилы дома. Впрочем, и питание - низкоуглеводка, но с поблажками (больше овощей, позволяю фрукты, яйца вместе с желтком, изредка сыр, томатный сок). Чувствую себя на таком питании отлично!
С августа-сентября изменю программу тренировок, добавлю сложных углеводов.

Руки, над которыми работала этой зимой стали больше на 2 см (по сравнению с прошлогодними замерами после низкоуглеводки). Рельефа на руках все еще нет. Это меня не расстраивает, т.к. это был первый год моей работы с руками вообще. Но на левой руке видна венка уже давно (не всегда, а после упражнений на трицепс), а в этом месяце стала видна венка и на правой!  rgw Радует невероятно!

Ну, и несколько отчетных фоток, потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать  ag

« Последнее редактирование: 23 Июня 2013, 09:26:19 от Anastasia »

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Июня 2013, 22:17:46 »

Настя.  bu

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Июня 2013, 22:20:34 »

Клевая !

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Июня 2013, 09:59:18 »

Anastasia жаль не у всех женщин ваше представление о красивом женском теле.

болею вот этим
 заходи

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Июня 2013, 10:13:01 »

Ух!  fgh5

Прошу прощения за нескромный вопрос, мне одному показалось, что на 4 фотографии круглая выемка в бедре?  edq
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #110 : 23 Июня 2013, 10:46:44 »

Спасибо, ребята!  edq

Worker, у меня там, видимо, шарнир  ag  ag  ag

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Августа 2013, 13:12:41 »

Привет Анастасия!
А где продолжение темы? Интересно же.  edq

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #112 : 08 Августа 2013, 23:28:09 »

Привет, Алексейssw
Ага-а-а!!! Соску-у-у-учили-ись!  ag
Это ведь лето! Страда у энергетиков! Ремонтная кампания: считаю человекочасы и изоляторы с болтами, постоянные планы и отчеты за отремонтированное оборудование. Да еще и напарник в отпуске. Так устаю на работе, что нет сил что-то писать.
Но это так, лирическое отступление.
Нет силы писать, но на тренировки есть силы всегда! fv4

С конца июня занимаюсь по программе beginner http://ironman.ru/beginner02.html
Взяла ее для ОФП, пока пыталась определиться с целями. С одной стороны, хочется досушить остатки жира на животе и пояснице, с другой - ягоды, фрукты сейчас... не до низкоуглеводки.
Поэтому питание оставила почти прежнее, как в апреле-мае, (творог, грудка, рыба, яйца, кефир), но добавила ложку-две столовых гречки в обед и овощные салаты с льняным маслом, яблоко в день и ягоды периодически, другие фрукты время от времени.
По выходным яйца жареные и смузи (молоко-фрукты).
С мая убрала утреннюю овсянку, утром тоже ем творог (с кефиром и половинкой яблока, как правило). Заметила, что после творога дольше не хочется кушать, каша уж как-то очень быстро переваривается ag
Калораж и БЖУ распишу позже, нет под рукой.

Тренировки сейчас не в зале, а дома (небольшой спортзальчик). Тренироваться дома мне очень нравится, так как помогает муж. Обычно, я ленюсь в конце тренировок, а это руки. Я думаю так: "Написано в программе 8 повторений, а я 8 уже сделала. Я сегодня и так вооон как приседала, я уже достаточно поработала.. хватит и восьми раз". Но он мне не дает лениться, он подбадривает, порыкивает: "Давай! Еще два раза! Ты можешь еще!" (в таком духе). И я действительно могу еще! Ну, и хвалит он меня  edq Это приятно, когда тебя хвалит любимый человек. Это приятно, оправдывать его ожидания, нравиться ему - это стимул! tu

Из минусов дома: присед со штангой со скамьи для жима. Т.е. штангу приходится брать со стойки скамьи для жима. Не очень удобно. Жаль, нет рамы.
Из плюсов: могу тренироваться через два дня отдыха на третий. Заметила, что для меня такой период восстановления наилучший. В зале так не получается, там у меня тр-ки только по будням, поэтому, либо пн-ср-пт - слишком часто, либо пн-пт - слишко редко.

Как и планировала, включила в тренировки жим лежа. Т.е. выполняю beginner в полном объеме.
Почему-то испытываю дискомфорт в нижней части поясницы (где искривление) при выполнении пулловера. Вес убрала до 3 кг. Пока это упражнение не прочувствовала, т.к. раньше его не делала.

Пока я думала над целями и будущей программой, нынешняя программа стала давать первые результаты (правда, они пока не в сантиметрах).
По сантиметрам пока всё то же, что сразу после отпуска (незначительная прибавка в руках и икрах - можно не учитывать (меньше сантиметра)) + некоторое увеличение силовых (пока хвастаться нечем, но прогресс заметен).

Нынешний вес 52,7 кг при этом 12,5% жира.
Получается -3,5% жира и +2 кг сухой ММ.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Августа 2013, 08:51:46 »

Anastasia, здравствуйте.
...Тренировки сейчас не в зале, а дома (небольшой спортзальчик).
Кла-а-асс! bu
Тренироваться дома мне очень нравится, так как помогает муж....  Это приятно, когда тебя хвалит любимый человек. Это приятно, оправдывать его ожидания, нравиться ему - это стимул! tu
Вам повезло. Ну а мужу - тем более!
..12,5% жира...
bu
Мечта edq

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Августа 2013, 10:34:22 »

Молодец Анастасия.  ssw

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Августа 2013, 11:14:38 »

Настя,
1. Вы молодец.
2. Если вы стремитесь к культуристическим пропорциям, то поработайте над широчайшими - они у вас плохо включаются.
3. Пресс у вас отменной формы и глубины, но ноги и руки не прорезаны, и это появится только после пары циклов конкурсной направленности (на качество).
4. Напишите мне в личку в сентябре, я вам дам такую программу в виде подарка, с условием представить фото и прочие отчеты. Потом мы это сможем опубликовать как статью, если вы захотите.
Леонид Остапенко

P.S. Предупреждаю: пахать придется каторжно.
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Августа 2013, 18:23:05 »

Молодец Анастасия.  ssw
А где же фото ?
Фото это же самое наглядное ! А то проценты/килограммы это не то...

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #117 : 10 Августа 2013, 12:21:36 »

Виктор, Алексей - спасибо edq

Геннадий, мне цифры говорят больше, чем фото  ag Я же инженегр  ag
Фотки планировала сделать в конце августа. Просто сейчас нет каких-то кардинальных изменений.
Было бы логично: закончила цикл, выложила фотки как отчет о проделанной работе. Приступила к новому циклу.
Ну, посмотрю, мож сделаю пару фоток.
Вообще, у меня много фотографий вконтакте, я люблю фотографироваться. Можно сказать, увлечение фотографией и дает основной стимул "делать тело". Просто большинство фоток неспортивные, не для этого форума.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #118 : 10 Августа 2013, 12:21:51 »

Леонид Алексеевич, всеми своими успехами я обязана журналу Ironman и Вам в частности. Про Вас я узнала еще в 2000-м году от мужа, который скупал все журналы Ironman и Ваши книги, которые попадались в продаже, и все время говорил мне "ЛАО сказал то", "ЛАО пишет, что надо так". Так, Вы были для меня Гуру еще задолго до того, как я познакомилась с Вами на форуме. Поэтому любые Ваши комментарии в моем дневнике, даже если бы это была критика, вызывают бурю положительных эмоций с подпрыгиваниями до потолка и радостными возгласами rgw
А теперь по существу:
1. Спасибо edq
2. Есть такое.
3. Спасибо. Понимаю, что мне, прежде чем резать, надо бы еще набрать, чтобы не было "резьбы по кости". Плечевой пояс всё еще отстает.
4. Спасибо огромное!!! Напишу. Фото и прочие отчеты обещаю yes

Каторжно пахать готова! Есть пахать! maxset
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 18:51:10 от Anastasia »

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #119 : 07 Сентября 2013, 18:02:00 »

Привет всем!
Выкладываю фото результатов двух месяцев работы по бегиннеру. Питание в этот период было довольно свободным. Углеводы старалась ограничивать, но до той степени, чтобы чувствовать себя хорошо: голова не кружилась, сладкого и гречки не хотелось, силы на тренировках были.
Питание считала примерно (таблицу выкладываю). Периодически к этому добавлялись какие-то фрукты, овощи, яйца (вместе с желтком), редко гречка, чечевица, хлебцы цельнозерновые. Поэтому, думаю, что углеводов было больше.

Процент жира 12,6%:

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 18:05:31 от Anastasia »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.