Привет,
Алексей!
Ага-а-а!!! Соску-у-у-учили-ись!
Это ведь лето! Страда у энергетиков! Ремонтная кампания: считаю человекочасы и изоляторы с болтами, постоянные планы и отчеты за отремонтированное оборудование. Да еще и напарник в отпуске. Так устаю на работе, что нет сил что-то писать.
Но это так, лирическое отступление.
Нет силы писать, но на тренировки есть силы всегда!
С конца июня занимаюсь по программе
beginner http://ironman.ru/beginner02.htmlВзяла ее для ОФП, пока пыталась определиться с целями. С одной стороны, хочется досушить остатки жира на животе и пояснице, с другой - ягоды, фрукты сейчас... не до низкоуглеводки.
Поэтому питание оставила почти прежнее, как в апреле-мае, (творог, грудка, рыба, яйца, кефир), но добавила ложку-две столовых гречки в обед и овощные салаты с льняным маслом, яблоко в день и ягоды периодически, другие фрукты время от времени.
По выходным яйца жареные и смузи (молоко-фрукты).
С мая убрала утреннюю овсянку, утром тоже ем творог (с кефиром и половинкой яблока, как правило). Заметила, что после творога дольше не хочется кушать, каша уж как-то очень быстро переваривается
Калораж и БЖУ распишу позже, нет под рукой.
Тренировки сейчас не в зале, а дома (небольшой спортзальчик). Тренироваться дома мне очень нравится, так как помогает муж. Обычно, я ленюсь в конце тренировок, а это руки. Я думаю так: "Написано в программе 8 повторений, а я 8 уже сделала. Я сегодня и так вооон как приседала, я уже достаточно поработала.. хватит и восьми раз". Но он мне не дает лениться, он подбадривает, порыкивает: "Давай! Еще два раза! Ты можешь еще!" (в таком духе). И я действительно могу еще! Ну, и хвалит он меня
Это приятно, когда тебя хвалит любимый человек. Это приятно, оправдывать его ожидания, нравиться ему - это стимул!
Из минусов дома: присед со штангой со скамьи для жима. Т.е. штангу приходится брать со стойки скамьи для жима. Не очень удобно. Жаль, нет рамы.
Из плюсов: могу тренироваться через два дня отдыха на третий. Заметила, что для меня такой период восстановления наилучший. В зале так не получается, там у меня тр-ки только по будням, поэтому, либо пн-ср-пт - слишком часто, либо пн-пт - слишко редко.
Как и планировала, включила в тренировки жим лежа. Т.е. выполняю beginner в полном объеме.
Почему-то испытываю дискомфорт в нижней части поясницы (где искривление) при выполнении пулловера. Вес убрала до 3 кг. Пока это упражнение не прочувствовала, т.к. раньше его не делала.
Пока я думала над целями и будущей программой, нынешняя программа стала давать первые результаты (правда, они пока не в сантиметрах).
По сантиметрам пока всё то же, что сразу после отпуска (незначительная прибавка в руках и икрах - можно не учитывать (меньше сантиметра)) + некоторое увеличение силовых (пока хвастаться нечем, но прогресс заметен).
Нынешний вес 52,7 кг при этом 12,5% жира.
Получается -3,5% жира и +2 кг сухой ММ.