• 05 Апреля 2025, 18:08:57
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Anastasia

Автор Тема: Дневник Anastasia  (Прочитано 278783 раз)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Anastasia
« Ответ #135 : 29 Сентября 2013, 23:26:36 »

Посчитала тут сколько пью воды в день и очень удивилась. Получилось минимум 6 л жидкости в день, а в тренировочный день 8 л.
Дааа, вот это у вас жажда ag Я всего лишь 2-2,5л воды в не тренировочный день пью и 3-3,5л в тренировочный день. Пью только когда хочется, насильно не когда не заставляю. Заметил за собой одну особенность, большую часть воды я выпиваю в первую половину дня, а если быть более точным, то до 14-15 часов дня, потом жажда к воде у меня становится меньше... Чаи практически перестал пить, так как напиваюсь вдоволь обычной водой.

Есть один вопрос на счет воды. Один знакомый врач мне сказал, что основную часть воды желательно выпивать приблизительно до 16 часов дня, так, якобы, сама клетка водой наполняется (что очень хорошо), а потом уже больше начинает наполняться водой внутриклеточное пространство, а сама клетка начинает как бы "сморщиваться". Это связано с работой почек. Вроде как то так звучало, может чего я не правильно понял, но точно запомнил цифру до 16часов. Кто что знает по этому поводу? Или это из разряда про питание - не есть после 18 часов? Мне лично кажется, что здесь какое то рациональное зерно есть, ведь чем тогда объяснить мою повышенную жажду в первой половине дня...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 29 Сентября 2013, 23:36:32 »

Приучили свой организм пить в первой половине дня, вот он и жаждит воды в это время. У меня больше жажда вечером, потому что вечером дома много пью.
Опять же, напитался организм водой до 16 часов, а потом уже не просит. А если вы не попьёте завтра до 16 часов, то и после 16 часов будет хотеться пить.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #137 : 26 Января 2014, 16:13:59 »

Осень прошла в разъездах, много работала. Поэтому тренинг был вполсилы, поддерживающий фулбади и питание на поддержание ММ.
Сейчас в планах набор ММ. Постараюсь набирать максимально качественно.
Тренинг и питание в процессе корректировки, выложу позже.

Мой примерный дневной рацион на поддержание ММ и % жира (38 лет, 52 кг).
Хочу заметить, это не универсальный рацион, а рацион именно мой, поддерживающий мою ММ и мой процент жира. На другом человеке это может сработать по-другому. Рацион подобран экспериментально, что-то убирала, что-то добавляла, пока не вышла на то меню, на котором наедаюсь, и при котором ММ и % жира остаются неизменными. А потом уже посчитала, сколько это в цифрах.

Вода (чай, кофе) — не менее 6 л в день. В тренировочный день около 8 л.
1. Протеин сывороточный 32,4 г: 117 ккал, БЖУ 24/2/2 (86/7/7%)
2. Завтрак 1-ый: 2 яйца+2 белка, овсянка 30 г, орехи/семечки 6 г,  яблоко 50 г, масло льняное 10 г. 422 ккал, БЖУ 82/26/25 г (35/33/32%)
3. Завтрак 2-ой: омлет 1 яйцо+3 белка, овсянка 40 г, орехи/семечки 6 г, яблоко 40 г, сахарозаменитель. 289 ккал, БЖУ 26/11/29 г (39/17/44%)
4. Перекус: творог обезжиренный 200 г, кефир 1% 130 г, яблоко 50 г. 272 ккал, БЖУ 40/5/17 г (65/8/27%)
5. Обед: грудка запеченая 90 г, гречка 40 г, салат кит.капуста+помидор 130 г, грибы соленые сыроежки 30 г. 304 ккал, БЖУ 27/10/29 г (42/15/43%)
6. Перекус: кефир 1% 270 г. 97 ккал, 8/3/11 г (36/13/51%)
7. Ужин: суп рыбный из налима 400 г, салат из тунца 150 г, хлебец 2 шт. 328 ккал, БЖУ 42/5/28 г (56/7/37%)
8. Ужин поздний: 2 яйца, творог обезжиренный 200 г, кефир 1% 100 г, яблоко 30 г. 423 ккал, 53/16/15 г (63/19/18%)

У грудки и гречки указываю вес сырого (неприготовленного) продукта.
В начале дневника я указывала вес приготовленной грудки и гречки, потому что взвешиваю их готовыми.
В процессе приготовления вес продукта меняется, поэтому ввела поправочный коэффициент, чтобы видеть вес исходного продукта и соотношение БЖУ, который указывается для сухого продукта:
сырая грудка = вареная грудка/1,4
сухая гречка = вареная гречка/3

Итого: вес всей еды за день 2,5 кг
2250 ккал. Белка 247 г, жира 78 г, углеводов 155 г (52/16/32%)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Января 2014, 16:20:37 »

Белок - почти 5г/кг! И что - весь в дело?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 26 Января 2014, 16:53:18 »

дело лишь в поддержании
то меню, на котором наедаюсь, и при котором ММ и % жира остаются неизменными.
5 г белка - сильно, но вкусно  yes

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 26 Января 2014, 16:55:16 »

На курсе, поди)))
А главное - чекушка возле стеночки стынет и вода на завтра!)))
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 16:59:13 от Сергей Разумовский »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 26 Января 2014, 17:10:58 »

Я вот на фото глянул - навскидку.
Я вешу в 1,5 раза больше, а ем в 1,5 раза меньше.

А главное - чекушка возле стеночки стынет и вода на завтра!)))
Я тоже про коньячок сразу подумал. ag
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Poohftw

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 26 Января 2014, 17:19:12 »

Анастасия, приветствую! Всегда вами поражался (в хорошем смысле слова), но 2250кк при весе в 52кг это совсем мощно. Я ем на 500кк больше. На массе)))

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 26 Января 2014, 17:25:03 »

Анастасия, приветствую! Всегда вами поражался (в хорошем смысле слова), но 2250кк при весе в 52кг это совсем мощно. Я ем на 500кк больше. На массе)))

это потому что она с коньячком,а вы без.

Poohftw

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26 Января 2014, 17:34:49 »

это потому что она с коньячком,а вы без.

Очень похоже на то))

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #145 : 26 Января 2014, 20:00:22 »

Отвечая на вопрос Павла про кол-во белка и предваряя вопросы типа:
1. Зачем столько белка, если в углеводах столько же калорий, как и в белке и, следовательно, можно заменить белок наполовину таким же кол-вом углеводов?
2. Не боюсь ли я умереть от интоксикации организма продуктами распада белка?
3. Такое кол-во белка в рационе только у "химиков"...
4. Это дорого...
5. Впрок ли такое кол-во белка...
6. и т.д. и т.п.

Да все очень просто и в то же время, не так просто. Почему белок, а не угли? Потому, что у белковых продуктов ГИ постоянный (в отличие от различных углеводов), соответственно, нет скачков инсулина и ненужных отложений жира. Вторая причина - просто мне так удобнее считать. Я закидываю пачку творога и знаю, что там 36г белка, а в противном случае пришлось бы резать творог, взвешивать его, считать белок, потом добавлять что-то углеводное и уравновешивать его по кол-ву углеводов (я думаю, всем понятно, что 100 г гречки - это не 100 г углеводов? А 100 г грудки - это не 100 г белка? Гречка и грудка взяты просто как пример). Кроме того, "мышцы - это протеин, а протеин - это мышцы" (есть у буржуинских атлетов такая поговорка). Т.е. я гарантировано получаю необходимое кол-во полноценного белка для строительства мышц. Все остальное идет на энергообеспечение организма. Может это и дорого, но я могу себе это позволить.
Боюсь ли я умереть от продуктов распада белка? Нет, не боюсь. У меня крепкое здоровье, у меня нет никаких заболеваний, это не кетоновая диета и я потребляю достаточное кол-во воды, чтобы не переживать по этому поводу.
А теперь главное - весь ли белок идет в дело? Конечно нет, но поставленная цель достигается на 100% - я не голодаю, все время сытая, мышечная масса не падает (даже чуть увеличилась), процент жира стабилен.

Насчет намеков на "химию". Я ни перед кем оправдываться не собираюсь. Верить мне или нет - дело ваше, мне от этого ни горячо, ни холодно. Кто как ест, тот так и выглядит. И кто что ест, тот из того и состоит.

Насчет моего калоража. Это поддерживающий калораж, даже не на набор (там будет еще больше). Я не ориентируюсь на цифры 20ккал/кг массы тела или там 40ккал/кг, я просто эмпирическим путем вышла на эту свою цифру. Если калораж снизить, я теряю массу.
На набор то же самое - начинаю увеличивать калораж до тех пор, пока вес тела не пойдет вверх. Потом беру калипер и смотрю, что именно растет и насколько (тощая масса или жир). Плюс, смотрю на антропометрические замеры. Если нужно, корректирую питание.
Т.е. не просто "растет, ну и хорошо", а ЧТО именно растет и какими темпами?
То же самое на жиросжигании - не просто падает вес и хорошо, а хочу убедиться, что сжигаю именно жир, а не мышцы. И точно так же корректирую питание в процессе.

Насчет "коньяка" на фото. Это льняное масло, просто поставила бутылочку, чтобы не разливать по ложкам. Алкоголь я не пью совсем.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 26 Января 2014, 22:09:51 »

Anastasia, поражаюсь вашей самоотдаче и целеустремленности! Вы молодец, продолжайте в том же духе!  yes

Я все не как не могу у себя в голове уложить, как вы можете столько воды в сутки потреблять... Я вот недавно перешел на новый уровень для себя, начал бутылками считать воду, а не чашками, разница заметна сразу и показывает как ты раньше халтурил. Пока что добрался до 3л воды за день. Но при этом на работе только и успеваю бегать в туалет. Боюсь спросить, а как вы часто бегаете при таком то количестве воды?  ag

По поводу химии я больше чем уверен, что это был сарказм!  yes

А на массе по вашим эмпирическим расчетам до сколько Ккал может доходить суточный рацион, хоть приблизительно?

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 Января 2014, 22:13:38 »

Насчет "коньяка" на фото. Это льняное масло

мы шутим )))

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 26 Января 2014, 22:23:45 »

Про курс - это была шутка, оправдывающая потребление 250г белка. А про коньяк никто не шутил!
)))
6 литров воды на 52кг. Удивительно!
Я 2-3 с трудом выпиваю.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #149 : 26 Января 2014, 23:07:40 »

Я все не как не могу у себя в голове уложить, как вы можете столько воды в сутки потреблять... Я вот недавно перешел на новый уровень для себя, начал бутылками считать воду, а не чашками, разница заметна сразу и показывает как ты раньше халтурил. Пока что добрался до 3л воды за день. Но при этом на работе только и успеваю бегать в туалет. Боюсь спросить, а как вы часто бегаете при таком то количестве воды?  ag
Спасибо, Pulya!
Насчет воды все просто. Я уже писала, что не заставляю себя столько пить. Пью, сколько хочу. Думаю, что такая цифра из-за высокобелкового питания, на другом питании - другое потребление воды.
Насчет туалета - да, есть такое дело ag Хожу каждые час-полтора ag Туалет рядом, так что это не проблема.

А на массе по вашим эмпирическим расчетам до сколько Ккал может доходить суточный рацион, хоть приблизительно?
Я не знаю, как в этот раз получится. Сейчас буду питаться немного иначе, чем в прошлый раз, постараюсь набирать суше и качественнее.
Принцип такой: я знаю тот калораж, на котором мой вес стабилен. Поскольку белка у меня предостаточно, начну добавлять углеводы, пока не начнется рост. А дальше по ситуации - или заменять крахмалистые углеводы волокнистыми, если попрет жир, или зигзаг-диета или БУЧ, или изменение БЖУ, тут вариантов много ag
В принципе, меня не волнует точная цифра итогового калоража, мне важен результат. Если надо, и 5000 ккал нажру ag
Меня раньше забавлял статус друга-качка "Сейчас пожру, а потом, наверное, посру", было смешно. А теперь не вижу ничего смешного. Все правильно ag

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.