Закончилось лето, пора расслабухи и отдыха.
За это время успела отдохнуть в Египте - очень понравилось. Персонал воспитанный и неприлипчивый, что для Египта нехарактерно, может потому, что отдыхали в Марса-Алам.
В отпуск в этом году поехала без предварительного жиросжигания, поскольку сушить-то, собственно, было нечего. В Египте не прерывала тренировки, как всегда, ходила в зал.
Вес - 54 кг, процент жира 16%:
Июль-август экспериментировала с калоражем и БЖУ. Например, за отпуск несколько раз посетила кафешки и ела пиццу - через неделю зафиксировала 18,5% жира. Вернулась на своё обычное питание на поддержание ММ - процент жира снизился до 18%.
С конца июля пытаюсь работать на увеличение сухой массы. Пока не могу подобрать нужный рацион. 2400 ккал для меня мало для роста. Необходимо 2800 ккал в день. А, учитывая, что в какой-то день всё равно не доберешь, нужно ориентироваться на 3 тыс. ккал.
Ем через силу, больше, чем ощущаю голод. Для комфорта мне достаточно 2000 ккал. Хочу отметить, что я не использую ферменты, типа Фестала, Панкреатина, перевариваю всё самостоятельно.
Пыталась поднимать калораж за счет льняного масла (вместо привычных 2-4 стол. ложек в день пила 6-8 стол. ложек в день) - увеличивается процент жира без увеличения сухой массы.
Добавляла в рацион хлеб + печень трески - опять увеличение процента жира без прибавки сухой массы. Затем пробовала мюсли "Печеный орех" - получила тот же результат.
На обычном рационе (грудка-говядина-рыба-творог-яйца-молоко-гречка-овсянка-овощи-фрукты-орешки) не добираю калораж. Вес стоит на месте.
Мечусь туда-сюда, не могу определиться: раздражает растущий жир на животе и пояснице, думаю, может убрать это всё, но понимаю, что вернусь к тому, с чего начинала, не сдвинусь с места.
Видимо, так сухо, как я планировала, мне все-таки не удастся набрать (в планах до 60 кг, если смогу 62 кг - будет здорово).
Вес на текущий момент 56 кг, 20% жира.
Объемы особо не изменились, кроме талии
поэтому не расписываю.
Вообще, последние два с половиной года - это бесконечная борьба с сонливостью. Спать хочется почти постоянно, нет желания что-то делать, как выходные - трачу их на сон. Разные мысли приходили в голову: "Старость подкралась", "Лень родилась раньше нас", "Перетрен" и т.д.
Однозначно, сон по 6 часов в день - это мало, нужно спать ежедневно хотя бы по 8 ч. Но я не первый год занимаюсь, и на Севере живу не первый десяток лет, и такой режим сна в будни был всегда, а сонливость эта бесконечная последние 2,5 года (включая отпускной период). Жду как манну небесную перевода часов 26 октября на час назад. Считаю, что именно игры со временем выбили огромное количество людей из нормальной колеи. Опросы друзей и комменты в обсуждениях перевода часов показывают, что "коровы не доятся", "дети в школах засыпают" и третий по популярности запрос в Google из России "Почему всё время хочется спать?"
Но это все мелочи, пока продолжаю работать под девизом "масса, масса и еще раз масса мышц"
Остальные фотки, чтобы не засорять текст, залью в галерею.