Тренироваться дома не так удобно, как в зале.
Во-первых, у нас пока нет рамы для приседа, штангу приходится брать со скамьи для жима.
Во-вторых, гриф не олимпийский, неудобно держать в руках, навешивать блины, считать вес.
В-третьих, вся обстановка расслабленная, расхлябанная.
Поняла, что когда у тебя нормальный 8-часовой рабочий день, всё по режиму, вся еда приготовлена накануне и разложена по контейнерам, ты точно знаешь, во сколько и что именно ты съешь, сразу после работы едешь в зал, бодрящий душ и отличная музыка – все условия для тренинга и роста!
Пока же я осваиваюсь в новой для себя профессии фрилансера, тяжело поддерживать строгий режим. Из-за
частой лени разных серьезных обстоятельств, приходится переносить время перекусов и тренировки. В последние 2 месяца часто вместо трех тренировок в неделю, бывало две и даже одна.
Сразу скажу – НЕ ЖАЛУЮСЬ!
Вижу, что мой дневник читают не только форумчане, но и посторонние люди, скорее всего по ссылке с моей странички в вк.
Пишу для того, чтобы видно было – не всё всегда легко даётся. Иногда даётся через сопли, через слёзы и через «не хочу». Просто понимаешь, что за тебя эту работу никто не сделает и, если ты свою ленивую задницу не поднимешь с дивана и не начнёшь действовать, то быстро заплывешь жиром и будешь отвратительна сама себе.
Зато после тренировки ощущения невероятно приятные! Чувствуешь, что мышцы у тебя есть и ты еще на что-то способен. Хочется бить себя в грудь и кричать, типа как Тарзан: «I’m Ironwoman!»
Заметила, что после сбоев и небольших перерывов (6-10 дней) за 4 тренировки полностью вхожу в нормальный режим, восстанавливаю свои обычные силовые.
Но потом снова пропускаю тренировку, и снова всё заново.
Тренируюсь 3 раза в неделю по бегиннеру, сейчас силовые такие:
1. Присед: 17х10, 27х10, 37х10, 47х10
2. Подъем на носки со штангой стоя: 37х25-25-25
3. ЖЛ: 17х10, 27х10, 32х10, 37х10
4. Тяга штанги в наклоне: 37х10-10-10
5. Армейский жим: 15х10-10, 17х10
6. ПШНБ: 15х10-10, 17х10
7. Фр. жим: 17х10-10-10
Поскольку уже много месяцев тренинг без прогрессии, я фактически топчусь на месте.
Из-за того, что зимой значительно снизилась аэробная нагрузка (мало ходим, мало гуляем), стала недовольна своими бедрами и поясницей – жирноваты.
Посчитала текущий калораж, вижу – недостаточно! Уверена, что пропуски тренировок из-за низкого калоража – нет сил тренить.
Сейчас чаще всего еда такая:

1. Завтрак: 3 жареных яйца + каша: овсянка 45 г + семечки щепотка 5 г + яблоко 15-30 г – заливаю кипятком + льняное масло 1 столовая ложка.
Яйца покупаем только категории СО – они крупные, много белка, на мой взгляд, экономнее в итоге.
2. Перекус: творог обезжиренный 180 г + кефир 1%-ный 350 г + пол-яблока 100 г + овсянка 15 г.
3. Обед: гречка 150 г вареной (сырой это 50 г) + грудка тушеная с овощами 250 г. Грудку тушим по-разному, часто с овощами, иногда чуток риса или чечевицы, разные приправы.
4. Ужин: суп из грудки с овощами, крупой, иногда вермишелью (разный) 500 г.
5. Поздний ужин. Творог обезжиренный 180 г + кефир 1%-ный 250 г + пол-яблока 100 г.
Воды (в том числе чая или кофе) 6-8 литров в день, как и раньше.
Итого: 2093 ккал, БЖУ 211/68/152 г или 49/16/35%.Если 2-3 дня ем только это, начинаю ощущать чувство голода. Поэтому в некоторые дни начинаю «догоняться» чем-то еще. Это может быть овощной салат, бутер хлеб или хлебцы с красной рыбой (родня не оставляет без гостинцев), овсяное печенье собственного приготовления.

Тогда
калораж около 2500 ккал.
Такой сбивчивый режим питания мешает тренироваться постоянно качественно.
Поэтому цель на текущий момент: 1. Увеличить калораж до 2500 ккал в день постоянно (добавлю принудительный перекус: гречка 70 г (сухой) + молоко 400 г – это 392 ккал и дополнительно столовую ложку льняного масла – это 83 ккал (я и пила раньше по 2 стол. ложки льняного масла на завтрак, летом уменьшила кол-во из-за экономии).
БЖУ будет 232/86/207 г или 44/16/40%
2. Увеличить вес тела на 1-2 кг в ближайший месяц и удержать % жира – сделать рекомпозицию.
3. Тренинг без пропусков. Подключить прогрессию.