• 03 Апреля 2025, 13:38:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Anastasia

Автор Тема: Дневник Anastasia  (Прочитано 278666 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Anastasia
« Ответ #345 : 23 Сентября 2016, 16:34:06 »

Настя, ну конечно, если в супе 150г куриной грудки, крупы, овощи и вода, то это не только полезный суп; его можно использовать как полноценную диету, заменяющую всё, даже космонавтам отсылать))

Я на днях суп-крем готовил из жаренных на масле грибов с луком (боровики, подосиновики, подберёзовики), на говяжьем бульоне со сливками. Сливки брал 20%-ые. На кастрюльку вылил всю пачку.
К супу приготовил отличное дополнение - гренки с чесночком и беконом.
Получилось не так полезно, как у тебя, но зато вкуснотища!  yes

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 23 Сентября 2016, 18:59:13 »

Парни, комментируя фото помните – у страха глаза велики: перед вами 52 кг и рука в 28 см 
на фото есть рука?  ;-)
Настя лучшая!

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 23 Сентября 2016, 19:09:46 »

Спасибо огромное за похвалы!
Олег, если знаешь, как на этом заработать – пиши
оу, только заметил
обычно я текст тут не читаю, т.к. всё равно
не понимаю, как ты держишь такую форму
без пептидной поддержки))

насчет идей
я видел тебя в фотобанках, думаю, также штурмуешь
производителей и фитнес-сетевиков, советы излишни,
да и конкуренция высокая, везде уже "свои"

но есть страны, где фитнес не развит, выходи
на такие страны (нужен язык) проталкивай
свои портфолио ДО/ПОСЛЕ может где-то
стрельнет интерес к фото-сессии у пищевиков,
спортсайтов, выставок, сетей супермаркетов..
писать надо много и убедительно

ну, так, вариант просто..

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #348 : 23 Сентября 2016, 19:59:09 »

Я на днях суп-крем готовил из жаренных на масле грибов с луком...
Сергей, таки уже пакуем чемоданы и вылетаем на дегустацию ag

Олег, спасибо! )
Я же писала, как держу такую форму – ем не что попало, а то, что нужно, чтобы держать форму. И держу ровно такой калораж, какой требуется в данный момент. Плюс, антропометрия и калиперометрия дают четкую картину состава тела и прогресса. Соблюдаешь дисциплину – получаешь результат, иногда соблюдаешь дисциплину – получаешь гарантированный отрицательный результат. Все просто.
Ты что-то путаешь про фотобанки, ни в каких фотобанках меня нет, я же не фотограф. На некоторых фотосайтах я есть в качестве модели, но это не заработок, а просто хобби. Еще ни копейки с этого не получила. В интернете попадаются мои фотки – их периодически тырят с моей страницы в вк, кто-то втихаря это делает, кто-то спрашивает )
Никого не штурмую и даже не пробовала. Пишут периодически горе-производители спортпита, предлагают работать за еду, продавать их чудо-протеин или откровенное фуфло типа энерджи-диет. Мне это не нравится, я уже писала.
Ладно, сейчас все равно не до того. А там видно будет.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 23 Сентября 2016, 20:30:07 »

некоторых фотосайтах я есть в качестве модели,
я это и имел ввиду
такие сайты называют фото-банками

предлагают работать за еду
ну, спортпит можно сбывать через рецепшен

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #350 : 19 Января 2017, 14:06:49 »

Фотосайты – это сайты, на которых фотографы выкладывают свои работы, получают оценки, комментарии, рейтинг, не зарабатывая денег.
Фотобанки – это сайты, на которых фотографы продают свои фотографии.
На фотосайтах мои фотографии были. В фотобанках моих фотографий не было. Будем пробовать windk

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #351 : 19 Января 2017, 14:13:47 »

Осенью сама себя загнала в замкнутый круг: чтобы не нарастить лишнего жира, есть что-то лишнее не рисковала, питалась ограниченно. Тренировки всё чаще стала переносить или пропускать. Так как пропускала тренировки, еще больше боялась много есть – нет тренинга, лишний калораж не нужен. На маленьком калораже самочувствие неважное – нет сил тренироваться, нет желания тренироваться.
Сентябрь-октябрь тренировки без кофеина, гуараны (из-за экономии). Тренировки не в удовольствие, а потому что надо, по принципу – лучше хоть как-то, чем никак вообще.

Занималась дома по бегиннеру, веса снарядов не увеличивала, делала три подхода в приседе и жиме, в других упражнениях по два подхода. На последние упражнения (ПШНБ и Фр.жим) часто не хватало сил, не доводила тренировку до конца. Сделаю присед и жим – ну хоть что-то. Во время выполнения упражнений ощущение упадка сил. Первые 3-4 повторения делала легко, а дальше не хватало сил, еле-еле делала 8-10 повторений, сильное жжение и усталость в мышцах (как примерно в икре, когда делаешь упражнения на икры). После тренировки слабость, желание поплакать.

Октябрь. Новая работа инженером в офисе. Уходила из дома в 7:30, возвращалась в 20:00. Тренироваться тяжело, усталость, нервотрепка.

В ноябре увеличила калораж. Уволилась с работы. Перестала нервничать. Стала высыпаться.

Тренировки регулярные, полноценные, в домашних условиях.

Антропометрия:

Шея 34 (+1)
Бицепс 27,5 (-0,5)
Предплечье 24 (-1)
Грудь 94 (+1)
Талия 70 (+1)
Таз 90 (+1)
Бедро 51,5 (+0,5)
Голень 34 (0)

Вес: 52,4 кг
Жир: 9%

Калиперометрия:

Форма на 7 декабря 2016 г.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #352 : 19 Января 2017, 14:29:07 »

Тренироваться дома не так удобно, как в зале.
Во-первых, у нас пока нет рамы для приседа, штангу приходится брать со скамьи для жима.
Во-вторых, гриф не олимпийский, неудобно держать в руках, навешивать блины, считать вес.
В-третьих, вся обстановка расслабленная, расхлябанная.
Поняла, что когда у тебя нормальный 8-часовой рабочий день, всё по режиму, вся еда приготовлена накануне и разложена по контейнерам, ты точно знаешь, во сколько и что именно ты съешь, сразу после работы едешь в зал, бодрящий душ и отличная музыка – все условия для тренинга и роста!
Пока же я осваиваюсь в новой для себя профессии фрилансера, тяжело поддерживать строгий режим. Из-за частой лени разных серьезных обстоятельств, приходится переносить время перекусов и тренировки. В последние 2 месяца часто вместо трех тренировок в неделю, бывало две и даже одна.
Сразу скажу – НЕ ЖАЛУЮСЬ!
Вижу, что мой дневник читают не только форумчане, но и посторонние люди, скорее всего по ссылке с моей странички в вк.
Пишу для того, чтобы видно было – не всё всегда легко даётся. Иногда даётся через сопли, через слёзы и через «не хочу». Просто понимаешь, что за тебя эту работу никто не сделает и, если ты свою ленивую задницу не поднимешь с дивана и не начнёшь действовать, то быстро заплывешь жиром и будешь отвратительна сама себе.
Зато после тренировки ощущения невероятно приятные! Чувствуешь, что мышцы у тебя есть и ты еще на что-то способен. Хочется бить себя в грудь и кричать, типа как Тарзан: «I’m Ironwoman!»
Заметила, что после сбоев и небольших перерывов (6-10 дней) за 4 тренировки полностью вхожу в нормальный режим, восстанавливаю свои обычные силовые.
Но потом снова пропускаю тренировку, и снова всё заново.

Тренируюсь 3 раза в неделю по бегиннеру, сейчас силовые такие:
1. Присед: 17х10, 27х10, 37х10, 47х10
2. Подъем на носки со штангой стоя: 37х25-25-25
3. ЖЛ: 17х10, 27х10, 32х10, 37х10
4. Тяга штанги в наклоне: 37х10-10-10
5. Армейский жим: 15х10-10, 17х10
6. ПШНБ: 15х10-10, 17х10
7. Фр. жим: 17х10-10-10

Поскольку уже много месяцев тренинг без прогрессии, я фактически топчусь на месте.

Из-за того, что зимой значительно снизилась аэробная нагрузка (мало ходим, мало гуляем), стала недовольна своими бедрами и поясницей – жирноваты.
Посчитала текущий  калораж, вижу – недостаточно! Уверена, что пропуски тренировок из-за низкого калоража – нет сил тренить.
Сейчас чаще всего еда такая:

1. Завтрак: 3 жареных яйца + каша: овсянка 45 г + семечки щепотка 5 г + яблоко 15-30 г – заливаю кипятком + льняное масло 1 столовая ложка.
Яйца покупаем только категории СО – они крупные, много белка, на мой взгляд, экономнее в итоге.
2. Перекус: творог обезжиренный 180 г + кефир 1%-ный 350 г + пол-яблока 100 г + овсянка 15 г.
3. Обед: гречка 150 г вареной (сырой это 50 г) + грудка тушеная с овощами 250 г. Грудку тушим по-разному, часто с овощами, иногда чуток риса или чечевицы, разные приправы.
4. Ужин: суп из грудки с овощами, крупой, иногда вермишелью (разный) 500 г.
5. Поздний ужин. Творог обезжиренный 180 г + кефир 1%-ный 250 г + пол-яблока 100 г.
Воды (в том числе чая или кофе) 6-8 литров в день, как и раньше.

Итого: 2093 ккал, БЖУ 211/68/152 г или 49/16/35%.

Если 2-3 дня ем только это, начинаю ощущать чувство голода. Поэтому в некоторые дни начинаю «догоняться» чем-то еще. Это может быть овощной салат, бутер хлеб или хлебцы с красной рыбой (родня не оставляет без гостинцев), овсяное печенье собственного приготовления.

Тогда калораж около 2500 ккал.

Такой сбивчивый режим питания мешает тренироваться постоянно качественно.

Поэтому цель на текущий момент:
1. Увеличить калораж до 2500 ккал в день постоянно (добавлю принудительный перекус: гречка 70 г (сухой) + молоко 400 г – это 392 ккал и дополнительно столовую ложку льняного масла – это 83 ккал (я и пила раньше по 2 стол. ложки льняного масла на завтрак, летом уменьшила кол-во из-за экономии).
БЖУ будет 232/86/207 г или 44/16/40%
2. Увеличить вес тела на 1-2 кг в ближайший месяц и удержать % жира – сделать рекомпозицию.
3. Тренинг без пропусков. Подключить прогрессию.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #353 : 19 Января 2017, 14:36:06 »

В рационе отчаянно не хватает говядины и трески. Часто думаю о говядине )) Сейчас покупаем говядину раз в два-три месяца.
Как только разбогатею, куплю себе говядины! yes

Грудка тушеная с говядиной

Грудка с говядиной тушеные 250 г + гречка 150 г вареной + салат 130 г капуста-морковь-огурец-помидор-яблоко-масло льняное и оливковое.

Изредка позволяю себе картошку, запеченную в духовке (раз в пару месяцев).

Когда совсем уж хочется вкусняшек, делаю себе печенье из овсянки и даже торт!
Вкусно, между прочим ;)
Овсянка, яйца, кефир, сах/зам, семечки-орешки, иногда какао. Начинка-крем – молоко+яблоко+творог+сахзам в блендере.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #354 : 19 Января 2017, 14:47:22 »

Актуальная форма на текущий момент.
Фото 17.01.2017:

Антропометрия и жир - без изменений.

Последние полгода процент жира более-менее стабилен – 8-9%, вес держится в районе 52-54 кг.
Картина не очень радужная, буду исправлять. Форма хорошая, но может быть ЛУЧШЕ.

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 19 Января 2017, 15:00:36 »

Так работа мешает спорту или спорт работе? А то, что не хватает на говядину плохо, надо что то делать с этим
hardcore

Sergioni

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 19 Января 2017, 16:20:02 »

Анастасия, поделитесь, пожалуйста, подробным рецептом того, что на последней картинке (имею в виду, из еды :))

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 19 Января 2017, 19:06:42 »

Так яйца категории СО и стоят дороже. Я предпочитаю СО+, они самые большие и самые дорогие, далеко не везде бывают, и в пересчёте получаются не дешевле маленьких С2.
Тебе для экономии посоветую такой способ: приходишь в супермаркет, берёшь упаковку СО и перекладываешь в упаковку С2 или С1, а те, в свою очередь, перекладываешь в СО. И несёшь на кассу СО в упаковке С2. Тогда кассирша пробьёт тебе СО как С2, и ты сэкономишь рублей 30 с десятка.
« Последнее редактирование: 19 Января 2017, 19:10:58 от Сергей Разумовский »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 19 Января 2017, 19:27:47 »

Торт из овсянки. Ну хоть что-то есть в рационе, на чём можно жить)))
Всё меню такое правильное. Завидую твоей выдержке.
А я заказал мяснику корейку ягнёнка. Обожаю эту часть барашка.

Мясо нежное, сочное, не воняет бараньим жиром, не требующее тушения. Мариную в луке с добавлением свежепомолотого чёрного перца, иногда в прованских травах. Бросил на сковородку, несколько минут с каждой стороны обжарил - и готово. Солю, когда начинаю жарить. Так получается вкуснее, внутри несолёное, а снаружи солёное, небольшой контраст вкусов.

« Последнее редактирование: 19 Января 2017, 19:32:25 от Сергей Разумовский »

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #359 : 19 Января 2017, 20:26:46 »

Sergioni, сейчас много разных рецептов в Интернете, в том числе и сладкие блюда без сахара, сливочного масла, сметаны, без привычных продуктов в тортах и пирожных.
Но я лентяйка, мне скучно читать рецепт и точно ему следовать. К тому же там еще долго – это отдельно, то отдельно, сё выдержать в холодильнике. Я люблю, чтобы быстро, чтобы всё смешал и готово. Поэтому делаю без рецепта, почти на глаз, но примерно одинаково. Когда считала калорийность такого торта – всё взвесила.
Такой тортик будет вкусен только тем, кто не избалован сладостями. Скажем, я не ем сахар, шоколад, варенье, ну вообще не ем всё, что с сахаром. И мне вкусно. Муж тоже ест с удовольствием. А вот сын отказывается есть мои «вкусняшки». Он говорит, что они какие-то невкусные. Предполагаю, что это от замены сахара сахарзамом. Кроме того, тесто из овсянки, конечно же, не такое, как от пшеничной муки. Такой овсяновый торт жуётся медленно, он довольно упругий, плотный.
Так что, даже не знаю, стоит ли ориентироваться на мой рецепт, может быть лучше поискать в Интернете подобные.

Яйца СО 3 шт.
Творог обезжиренный 50-70 г
Овсянка 400 г (хлопья для варки)
Кефир 1% 300 г (примерно, я ориентируюсь на густоту теста, доливаю постепенно)
Масло подсолнечное 100 г
Какао порошок 15 г
Семечки подсолнечника 20 г
Грецкий орех 20 г
Сода 1 чайн. ложка без горки
Сах/зам по вкусу
Ванилин по вкусу

Крем:
Молоко 1,5% 350 г
Творог обезжиренный 180 г
Яблоко половинка 100 г

Яйца взбиваю блендером с сахзамом, какао, ванилином, творогом. Добавляю часть кефира. Потом в эту смесь овсянку – блендер овсянку разбивает в мелкую крошку, получается почти однородное тесто. Соду в тесто - гашу кефиром (или лимонным соком, или уксусом, когда как). Масло растительное туда же. Потом блендер меняю на миксер. Кефира добавляю столько, чтобы тесто было довольно густое – ложка почти стоит в нем, но размешивается легко. После того, как добавляю семечки и орехи, уже размешиваю тесто ложкой, чтобы миксер не разбил орешки.
Противень смазываю растительным маслом, выливаю-почти выкладываю тесто на него. Выпекаю в духовке минут 25-30 на 180гр.
Потом корж разрезаю на 4 части, укладываю друг на друга, смазывая кремом, пока еще теплый.

Крем: блендером взбиваю молоко с яблоком и сахарзамом, получается пена. Туда творог и снова взбиваю.
Иногда вместо молока использую кефир. Тогда торт с кислинкой.
Жидкий крем пропитывает коржи и плотная овсянка жуётся вполне приятно ))

На 100 г - 188 ккал БЖУ: 8/10/17 г или 23/30/47%

Кусочек на фото порция 140 г - 263 ккал БЖУ: 11/15/23 г или 23/30/47%

Печенье делаю почти так же, только чуть гуще тесто и выкладываю на противень отдельными печеньками. Пробовала делать печенье, добавляя в тесто грудку. Вполне тоже съедобно. Такие печеньки удобно носить с собой на перекус – и белка много, и угли.
Грецкий орех вкусно, если есть какао. Без какао лучше только семечки, без грецкого ореха.
В печенье вкусно кусочки яблока без кожуры.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.