• 03 Апреля 2025, 13:39:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Anastasia

Автор Тема: Дневник Anastasia  (Прочитано 278666 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Anastasia
« Ответ #375 : 19 Апреля 2017, 00:17:00 »

Не знал, что бывают мази с гормошкой. Их можно применять для спортивных целей?

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 19 Апреля 2017, 17:46:31 »

нет. для спортивных целей эти мази бесполезны. Они только ткани помогают регенерировать. Я тоже удивился когда узнал. Врач знакомый про них сказал что в ожоговом такие применяются и реально помогают.
Гормон роста у нас в Уфе выпускается. Возможно есть такая разработка в виде мазей.

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 24 Апреля 2017, 16:02:24 »

Скорейшего выздоровления!!!

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 26 Апреля 2017, 13:41:17 »

Скорейшего выздоровления.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #379 : 06 Мая 2017, 00:27:48 »

Ребята, большущее спасибо за поддержку!
Я дома! Из больницы сбежала – написала отказ. На днях напишу подробнее.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 06 Мая 2017, 03:29:13 »

Не хандри. Все будет хорошо.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 06 Мая 2017, 10:17:36 »

дома и стены лечат,  молодец!

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #382 : 13 Мая 2017, 12:50:13 »

Ребята, Олег, Саша, Сергей, Гена, Радий, Максим, спасибо большущее за поддержку! Отдельное сердечное спасибо Сергею Разумовскому и Сергею Ксавирусу за моральную и материальную поддержку! yes

Опрокинула на себя кофейник (меньше руками надо махать). Облила ногу и всё вокруг – пол, шкафчики, холодильник.  Было не больно, поэтому кинулась спасать ламинат. Через минуты полторы стало нестерпимо больно, до звездочек в глазах. Побежала в ванную, водой сполоснула ногу, смыла кофеинки с ноги за несколько секунд (надо было держать ногу под холодной водой в течение 15 минут). Сразу же намазала «Спасателем» (ни в коем случае ожоги нельзя мазать маслом или маслосодержащими мазями). Боль стала меньше. Надела домашние штаны (накрывать ожог нельзя), выпила обезболивающее. Через часа полтора-два боль почти утихла. До вечера сидела за компом в штанах. Когда вечером стала снимать штаны, провела рукой по коже – прямо под рукой, там, где проводила, сразу же появлялись пузыри. Из-за наличия пузырей на следующий день пошла по врачам, пешком. Из трех медучреждений была изгнана – не захотели браться. С направлением доехала до ожогового центра. Там с меня сняли кожу, целиком, со всей поверхности ожога. Особо больно не было, скорее, неприятно. Нога без пузырей выглядела сносно, ровно, просто кожа белая-белая, никогда не загоравшая, без ожоговых ям. Сказали, поверхность ожога большая, предложили госпитализацию. Отказалась, сославшись на то, что я разговариваю,  улыбаюсь и могу ходить – какая ж тут больница. Врач сказала поливать рану Йодопироном, не снимая повязку. Доковыляла до дома перебинтованная. Когда обрабатывали ожог Йодопироном, было очень больно, как будто обжигали снова и снова. Сломалась на боли, плюс сильно мокрила повязка, чего быть не должно. Потому на следующий день легла в больницу. К сожалению, рану я больше не видела, после перевязки попала на операционный стол под общим наркозом, сделали дермабразию 5% с пластикой раневого покрытия «Aquacel Ag» - по-русски, после чистки на рану наклеили специальное покрытие, наложили лонгет из-за ожога под коленным суставом. Ногу подвесили к стойке, вставать и ходить запретили (садиться на койке было можно). Через дня три-четыре стала втихаря отвязываться и ковылять до туалета хотя бы раза 4 в день. Через неделю стала совершать побеги до ванной комнаты чаще. По болевым ощущениям было сносно, пока лежала. Вертикальное положение и перемещение давалось с трудом, ноге было больно.

Поступила в больницу, первичная перевязка

Больница отличная. Не было мест в шестиместных палатах, мы с соседкой попали в двухместную: туалет-душ-раковина в палате, койки качественные, удобные. На стенах моющиеся обои. Белье меняли два раза в неделю. Медперсонал большей частью добрый, хороший, отзывчивый. Еда по больничным меркам превосходная, примерно как в санатории, но порции очень маленькие. Еду приносили в палату.
Завтрак: каша на молоке + манная запеканка с вкраплениями творога (либо омлет на воде, либо кусочек белого хлеба с сыром).
Обед: суп (жидкий, но по столовским меркам почти вкусный), каша/крупа на воде + котлета (по виду даже бифштекс, удивило, похожа на мясную, без хлеба, по столовским меркам вообще просто суперская) + столовая ложка либо свеклы/либо моркови/либо капусты + узкий кусочек хлеба. Иногда вместе каши макароны, и тогда их есть невозможно. Иногда вместо котлеты что-то типа гуляша с картошкой или плова, но тогда мяса лишь кусочек или два 1х1,5 см. Яблоко.
Ужин: примерно, то же, что на второе в обед, т.е. крупа+котлета, или типа плов, или пюре с кусочком рыбки, по виду, форелью, жаль кусочек очень маленький + кусочек хлеба.
Чай с сахаром, потом просила наливать без. Два раза съела сладкую булочку с изюмом (последний раз такие булки ела лет 15 назад). Кисель пила пару раз, потом отказывалась от него. От хлеба были мысли отказаться, но голод и благоразумие взяли своё )) Ежедневно днем приносили полкружки заваренного шиповника.
Всего приблизительно на 1200-1500 ккал.
Жидкости я пила 2-2,5 литра в сутки.

Еда вся сильно разварена, распарена, порции небольшие, переваривается, не долетая до желудка.
Были мысли сфоткать порции, но, во-первых, первое время было поганое настроение, не до фоток, и, если честно, съедала порцию моментально, минуты за 2-3. Я была жутко голодная.
Где-то в коридоре стоял холодильник, своя еда не возбранялась, но поскольку я была лежачая, первую неделю ела только столовскую еду, потом добавила домашней: в день 4 вареных яйца, литр 1% кефира, яблоко, порцию грудки (холодная она вкусная).

В таком подвешенном виде лежала 24 часа в сутки в течение месяца

Неподвижность и углеводная еда, конечно же, сразу сказалась на фигуре. За первую неделю сильно похудела, соседка сказала, ноги были нормальные, стали ноги-спички; уменьшилась жировая складка на животе. За вторую неделю, поскольку калораж увеличила, а сахар в еде повсюду, складка на животе увеличилась.
В итоге, когда сбежала домой, выглядела худой, но жирненькой (складки на животе, пояснице). По внешнему виду – потерялся объем в руках, икрах и бедрах, ягодицах. Складка на животе стала огромной (если стоя фас, живот выглядит нормально, если в профиль или сидя – некрасиво вывален).
Выгляжу так себе, впору делать фотки «до» (что и постараюсь сделать в ближайшее время), чтобы потом делать «было-стало».
Замеры показали объемы один в один с предыдущими замерами (кроме талии (+1 см), вес такой же, а процент жира 13% (+2%).
Понятное дело, всё не так уж и плохо, но мне надо, чтобы «отлично», excellent.

Выводы:
1. Нельзя жрать дрянь-еду, даже в минимальных количествах и выглядеть хорошо.
2. Без тренинга мышечные объемы теряются за месяц.
3. Худой – не значит красивый, всё определяет процент жира, соотношение мышечной массы и жира (композиция).

В ожоговом обращают внимание всех пациентов на питьевой режим. Строго спрашивают, сколько пьешь, сколько ходишь в туалет. Строго-настрого всем вновь прибывшим наказывают пить не менее 1,5-2 литров в сутки. В ответ народ, в основном, ужасается и причитает: «Ох, это ж куда столько воды-то выпивать!»

Любопытно, врачи обращают внимание на мои ноги, бедра, ягодицы. Первая врач скорой, которая сдирала с меня кожу:
- Сколько Вам лет?
- 41.
- Дети есть?
- Есть.
- Спортом, смотрю, занимаетесь.
- Да, занимаюсь
- Химию всякую пьете?
- Нет, я против использования химии у женщин, если Вы о стероидах.
- А что кушаете?
- Много белка: грудку, творог, яйца, рыбу.
- Ну, белковая пища для заживления кожи хорошо, быстрее зарастет.

Лечащему врачу в стационаре я почему-то не понравилась (или мои ноги), разговаривала со мной хамовато (что было непривычно, так как до неё были одни «потерпи, зайка», «потерпи, рыбка»). Сразу сказала, что «вам показана операция и пересадка кожи». Допросила меня по полной, включая, кто я по профессии и почему уволилась с предыдущей работы:
- Сколько в день пьете?
- Э-э…
Я замешкалась со своими шестью-восемью литрами в день.
- При ожогах нужно много пить, в день не менее 1,5-2 литра.
- Ну, 2 литра я пью.
- Вы что – СЧИТАЛИ?!
- Да, считала… ну… я просто ем много белковой пищи, поэтому много пью.
- Что едите?
- Грудку, творог, яйца, рыбу.
- И кто же Вам такую диету расписал? Ах, это мы сама такая умная, сама себе диету расписала.

- Будете лежать, пока не отпадет повязка.
- А что потом?
- Потом суп с котом!

Потом была операция, в необходимости которой я до сих пор сомневаюсь (да и другие врачи тоже), потом она меня резанула ножницами по ноге, когда снимала повязку, повязку наложила с двумя разрывами, которые врезались в ногу и оставили два длинных шрама поперек ноги. И все время повторяла «ваша красота сохранится», «мы сохранили вашу красоту». Далась ей моя красота.
К сожалению, общения с врачом так и не получилось, информировать меня о ходе лечения она не захотела и сколько времени мне еще оставаться в больнице, не говорила. Сначала речь шла о 10 днях, потом все сдвинулось на неопределенный срок. Перевязки редко, раз в 3-4 дня. Это стало одной из причин, почему я отказалась от лечения. Мне показалось, что я столкнулась с непорядочным врачом, которая за счет количества операций и количества больных в стационаре делает себе карьеру и зарплату. Когда узнала, что я ухожу, отказала мне в перевязке.

В больнице ничем особенным не лечили, смазывали поверх повязки Йодопироном, потом Левомеколем. Через пару дней, как дома сняла всю повязку, мажу Пантенолом. Кололи антибиотик, гепарин и обезболивающее. С 4 мая начала выходить на улицу, ногу бинтовала эластичным бинтом. Кожа на ноге выглядит нормально, лилово-синюшный цвет сменился красным. Немного отекает нога в колене и в щиколотке, пока не пойму, оттого, что много хожу или оттого, что месяц лежала (планирую поход к хирургу). На стопах уже зажило.
Ногу в колене сгибать до конца пока не могу, соответственно, присед делать сейчас не смогу пока. Но одна тренировка уже была: жим лежа (ноги на скамье, старалась без упора на них), отжимания на брусьях, пресс. Ходить и тренироваться тяжеловато, чувствую себя слабой, быстро устаю. Думаю, это нормально, пройдет через какое-то время, буду восстанавливаться.

Дома сняла повязку

Сейчас вот так, видно потерю объемов в икрах-бедрах-ягодицах

Со второй недели подключила Витамин Е, аскорбинку, Ундевит, коллаген (остатки былой роскоши, была непочатая банка).
Думаю, за два месяца верну форму. Поскольку нужно  восстанавливать мясо и сжигать жир, возможен вариант рекомпозиции (что и было в планах до этого), просто меня немного откинуло еще назад. А потому депрессовать некогда, надо браться за работу!

Минусы:
Очень тонкая кожа, задела ногу ногтем – царапина, случайно ткнула ножкой вентилятора, когда переносила – кровавая дырка и не заживает. Раньше в косяк врезалась, потёрла, через 3 дня синяк зажил. Буду стараться осторожнее обруливать косяки ))
Нельзя приседать пока – это удручает. Задница как класс отсутствует, стала плоская, на фото видно. Что интересно, в сантиметрах один в один как было, но калипер показывает разницу.

P.S. Сходила на днях к хирургу, он сказал «ваще отлично», ориентировочно через полгода все полностью заживет. Забыла спросить про отек, но отек с каждым днем меньше. Надеюсь в скором времени вернуться в строй.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 13 Мая 2017, 13:20:38 »

рад за тебя, что самое тяжелое позади
и ушла от депрессивной обстановки, молодец
Спортивные добавки думаю будут в помощь,
а там и время залечит и тренированное тело.
Молодец, что не повесила нос, как 90%
Сама о себе не позаботишься, никому и дела не будет,
поэтому старайся, береги себя и мажь где болит))

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 13 Мая 2017, 15:07:30 »

А Радий - это кто?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 13 Мая 2017, 15:32:38 »

Восстановление хорошее! Я думал, будет хуже.
При 2-ой степени нужна операция, или из-за большой площади ожога? Врачиха не рада тебе была. Возможно, она ждала, пока ты ей позолотишь ручку.
Кофейник. Это ты кофе много пьёшь, кружками. Вот у меня кофейник наливается на маленькую чашечку 70-100мл воды, не более.

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 13 Мая 2017, 18:04:28 »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 13 Мая 2017, 19:05:21 »

О, теперь мы знаем, что Джаги - это Радий.

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 13 Мая 2017, 19:46:47 »

Кстати, Анастасия. Оказание первой помощи при ожоге расписано в инструкции по оказанию первой доврачебной помощи на энергетических предприятиях ( теперь называется алгоритм по оказанию первой  помощи). В энергетике ежегодно сдается экзамен по охране труда, куда входит данный вопрос. А вообще нужно во всех отраслях данный вопрос прорабатывать.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 13 Мая 2017, 21:18:18 »

Кошмар, скорейшего восстановления. Надеюсь скоро опять будешь радовать нас своими фото 😊

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.