Искала подработку. А тут в нашем зале уборщица ушла в отпуск на месяц и ей искали замену. Три раза в неделю. Ну, а я давно мечтала попробовать эту работу:
- во-первых, работу, не связанную с мыслительной деятельностью;
- «работать от забора и до обеда»;
- «вот оно, поле деятельности – сделал и свободен»;
- объем работ определён заранее, никаких планов и отчетов;
- и никаких таблиц, которые нужно было заполнить вчера.
Во-вторых, работу, когда можно шваброй выдирать провода на полу и ворчать на всех: «Ходють и ходють, ходють и ходють, только грязь носют».
Шучу
В-третьих, до зала 2,5 км, это лишних 5 км 3 раза в неделю, сейчас мне очень даже полезно, почему-то последние полгода не могу обеспечить себя достаточным количеством кардио.
В-четвертых, этот ни с чем не сравнимый кайф выходить на юге на улицу в 7 утра: птицы щебечут, солнышко еще не жарит, кругом включаются поливалки, запах травы и цветов, жужжание разных там пчёлок… Если никуда не надо идти утром, очень трудно заставить себя выйти на улицу в 7 утра ))
Первое, что я поняла: либо все уборщицы мышечные монстры, либо я делаю что-то не так, может быть слишком усердствую, что ли. С первого же дня у меня болело всё!!! Все мышцы! Ноги, руки, спина, но особенно – столбы. На второй день я еще и на тренировку сходила, потом на неделю тренировки отменила – никак не могла восстановиться. В работе нужно всё время стараться удерживать вертикальное положение, чтобы не нагружать поясницу, но удобнее всё равно с наклоном вперед, а потому спина всё время в тонусе. Очевидно, что к концу июня я смогу похвастаться отлично проработанными столбами
Сейчас тренировки возобновила.
Вес 54,4 кг, процент жира писать не буду, чтобы не нервировать слабонервных, на фото и так видно, что без особых изменений.
Моя обычная тренировка (как пример).
1. Сгибания ног в тренажере: 15х12-12; 20х12.
2. Разгибания ног в тренажере: 15х12-12; 20х12.
3. Фронтальный присед: 20х10; 25х10; 30х6; 35х4-3-3.
4. Румынская тяга: 20х12; 25х10.
5. ЖЛ: 20х12; 25х10; 30х8; 35х6; 40х4; 45х2.
6. Тяга в наклоне: 20х12; 35х8-8.
7. Армейский жим: 15х10-10-10.
8. ПШНБ: 20х10-10.
9. Отжимания от скамьи с блином (трицепс): 20х10-10.
10. Пресс – скручивания с блином: 20х15-20.
Длительность тренировки 1 час.
Сгибания-разгибания ног в тренажере делаю чередованием, с небольшим весом. Перед приседом их делаю всегда, хорошо разогревает колени.
После прошлогоднего ожога и периода восстановления и реабилитации как-то «сломался» мой присед. Стала заваливаться вперед, небольшой вес вообще не чувствую, а как вес чуть больше, начинаю косячить в технике.
Поэтому с августа прошлого года стала разучивать фронтальный присед.
Веса в нем, конечно, меньше обычного, но зато сразу стало выше качество. Контролирую спину, вперед не заваливаюсь.
Поначалу болели плечи от штанги. Руки вывернуть кистями вверх, как на картинках, не получилось. Держу руки или крест-накрест, или как на фото.
Больше 37х8 не приседала. Впрочем, и не ставила задачи увеличения силовых, ведь питание у меня всегда – нестрогая низкоуглеводка. В приоритете всё же рельефность, а не силовые.
Всё планировала снять присед на видео, но пока не получается. В зале темновато, видео выходит с мухами, в зале постоянно кто-то есть, своей съемкой буду им мешать. К тому же, если съемка – то съемка, а если тренировка, то тренировка. Совмещать это тяжело.
Когда тренируюсь не по запланированной программе, а так, как на душу ляжет, обычно грешу тем, что работаю всё время в отказ.
Начинаешь тренировку, думаешь: «Сегодня веса сделаю минимальные, без особых напрягов, там недоспала, тут недоела…». И вдруг в зале включают Rammstein! А ведь это сразу +10% к силовым!
И понеслось с шальными глазами: «Да-ава-а-ай, накинь соточку!!!» (примерно, как у Роки: «Сы-ы-ы-ыр!!!!»).
Тренировку-то заканчиваю нормально, чувствую кайф и желание кричать: «I’m Ironwoman!» Но восстановиться за один день до следующей трени очень сложно. Хорошо бы 2-3 дня, но тогда ломается график хождения в зал, в общем, не очень удобно. Кроме того, с таким тренингом на пределе возможностей жрать нужно больше в полтора раза, а не экономить и там, и сям.
Поэтому вернулась к программе ЛАО. Программа направлена на сепарацию и рельефность при сохранении мышечной массы.
Нагрузка чередуется от комплекса к комплексу, то памп, то трофика, то силовая, то суперсеты – в итоге, нет перетренированности, можно тренироваться через день и успевать восстанавливаться.
Вот, к примеру, с предпоследней тренировки.
0. Сгибания, разгибания ног в тренажере: 15х12-12-12.
1. Фронтальный присед: 20х12; 25х10; 35х7-5-5.
2. Гиперэкстензии: 5х10-10-10.
3. Жим гантелей на горизонтальной скамье: 8х10; 12х8-8-8.
4. Тяга к животу нижний блок: 35х8-9; 40х8.
5. Жим гантелей сидя хват ладони вперед: 9х6; 10х6-6.
6. Разведение гантелей сидя в наклоне: 4х10-10; 5х10.
7. ПШНБ читинг: 20х10; 25х7-7.
8. ЖЛ узким хватом с груди 25х7; 30х7.
9. Пресс скручивания с блином: 20х20-20.
Чередование упражнений 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6, 7 и 8.
Длительность тренировки 1 час.
Меню моё всё то же: грудка, яйца, творог, гречка, овсянка, молоко, кефир, овощи, яблоки, семечки. Изредка рис, пшено. Пару раз в неделю хлебцы, шаверма билдерская самоприготовленная.
Что-то еще хотела написать, но ночь на дворе, допишу потом, как вспомню )))