Серёга, я думаю, все эти рассуждения гурман-не гурман – это всё отмазы. Любой человек не откажется от вкусной еды. И я бы с удовольствием последовала тем пищевым привычкам, которые у меня были: бутерброды с красной рыбой или икрой я всегда ела со сливочным маслом, я люблю майонез и все салаты с ним, я люблю селедку под шубой (а она с майонезом), я люблю жареную картошку, люблю зажаристую корочку от курочки, я люблю пельмени и манты, люблю варёную сгущенку, я обожаю торты и мороженое, люблю заварной крем, я люблю печенье и пряники (тульские и обычные), люблю блины и блинный пирог, сало я люблю с прожилками мяса, зефир люблю, из конфет особенно нравится «Птичье молочко», люблю все конфеты с орешками, типа «Лещины», люблю «Кара-Кум», обожаю халву и козинаки, люблю бутерброды с колбасой и сосиски с пюрешкой, люблю пиццу, я обожаю бананы. Нравился вкус, когда темный шоколад жевать, запивая компотом. Не рассасывать шоколадку, а именно жевать, откусывая большими кусками и запивать холодным компотом. Такое, своеобразное сочетание, я в школьные годы так ела. Потом, помню корейский «Золотой майонез» мы с мужем покупали ведрами по 2 кг, по 3,2 кг. Намазывали майонез на хлеб и ели с супом. Кто пробовал тот майонез, тот меня поймет. Он удивительно вкусный и густой. Ах, да, люблю картошку во фритюре. Сейчас это называется картофель-фри. Так себе еда, особенно, когда остывшая. А мама моя готовила картошку во фритюре. Сразу горяченькая, только масло стечет, посыпать солькой, и… м-м-м-м =))))
Я в 20 лет. По лицу видно, что это человек, который любит вкусно поесть:
Я, наверное, могла бы продолжить этот список.
Большинство этих продуктов я не ела больше 10 лет. Либо ем очень ограниченно, как, например, бананы, но с удовольствием съедала бы бесконтрольно много, потому что сильно их люблю.
Но всё дело в приоритетах. Я прекрасно понимаю, если я буду есть хоть что-то из этих продуктов, пусть и не постоянно, а периодически, я буду выглядеть как все. А скорее хуже большинства, потому что я не тонкокостная, как большинство девчонок. Была бы эдакая баба-бочонок, наверное, счастливая от поедания всякой всячины, но глубоко несчастная от собственного изображения в зеркале.
Кстати, речь тут не только о фигуре, но и о состоянии кожи. Постоянные красные прыщи на лице и плечах – малоприятная вещь. А я с ними жила почти до 30 лет!
И когда я нашла возможность иметь красивое лицо, чистую кожу, при этом плоский живот, маленькую, выпуклую попу, стройные ноги – я расставила приоритеты.
Любой девушке очень важно быть красивой. Это мужику проще, главное, чтобы у него была голова на плечах и что-то в этой голове. Девушке мозг особо не нужен, главное, чтобы смотреть на нее было приятно.
Какой бы умной она не была, ей всегда хочется быть еще и красивой.
И встал выбор – либо шоколад-мороженки-торты-майонез-сосиски и прочее по списку, либо лицо и тело.
Я выбрала тело. Оказалось, кайф от красивого тела гораздо сильнее и дольше, чем секундное удовольствие от разных яств.
Тот, кто говорит, что ему сложнее не есть всё подряд, у него генетика другая, он гурман, а не бездушная машина, просто у него приоритеты другие. Что-то другое для него в жизни важнее, другие цели. В чем-то другом в жизни он получает кайф, ставит другие задачи и добивается их выполнения. Каким бы он не был гурманом, если бы он поставил целью иметь рельефное тело, он бы добился этого.
Так что, всё дело в приоритетах, в поставленных целях и в наличии характера дойти до поставленной цели.