С весны в планах подробный пост про мою еду. Хотела описать, что ела зимой и как я меняю питание, чтобы сжечь жир.
Думала, каникулы начнутся, напишу. Но оказалось, что летом охота гулять и гулять, а не писать про еду. Тем более, это скучно фоткать еду перед тем, как ее съесть, а пост про еду без фоток выглядит неинтересно.
Поэтому отложу его.
Нужную форму с привычным процентом жира получила уже в июне. Жаль, что бытовуха и дела, а также вялотекущий ремонт не дают возможности делать фотки постоянно, не хватает времени.
Фото июль 2019
Тренируюсь всё это время по той же программе ЛАО. Признаться, мне она порядком надоела, вижу, что нужно поменять, но отсутствие конкретных целей не дает понимания, что выбрать.
Иногда меня одолевают мысли, что я топчусь на месте, что никуда не двигаюсь, за последние годы ни набираю, ни сушусь, нет каких-то глобальных изменений, разве что с некоторыми перерывами на разные жизненные неурядицы типа ожогов или кист коленей ))) С другой стороны, вспоминаю, где-то видела, Леонид Алексеевич писал, что нужно стремиться достичь некоего равновесного состояния, когда доволен своим телом, и пытаться удерживать это состояние. Жаль, не помню, где читала, на форуме или в его статьях-книгах, поэтому не могу процитировать. Но думаю, у меня сейчас как раз такой период наступил: есть какие-то мелкие недочеты, которые хотелось бы исправить, скажем, сделать чуть более рельефными ноги, но в целом внешним видом довольна, вот и пытаюсь его удерживать.
Фото июль 2019
Фото август 2019
Режим тренировок прежний – три раза в неделю.
Чем нравится нынешняя программа: тренируясь по ней я никогда не ухожу в перетрен, а тело при этом на тренинг отзывается хорошо.
Вот как Леонид Алексеевич писал о своих программах, моя составлена по этим же принципам:
Вес держу почти всегда постоянный 53-54 кг, процент жира 7-8%.
Для удержания этого веса приходится прилагать некоторые усилия в еде. Довольно тяжело держать высокий калораж, при этом кушая только здоровые продукты, а не всё подряд.
Уже писала, как только ослабляю контроль в еде – теряю вес («Ай, потом поем, щас кофе попью, аппетит перебью, ну, еще пол-яблочка съем, ну и снова еще кофе, до ужина уже недалеко…»), и замеры показывают снижение мышечной массы, но не снижение процента жира.
Подчеркну, голодая, получаем
снижение веса тела, но
не снижение процента жира. Это, конечно же, не придает красоты телу.
Всегда проще голодать или перекусывать яблочками, чем перекусывать грудкой-гречкой или чем-то подобным полноценным.
Но голод не дает строить красивое тело.
Многие, как я поняла, не представляют себе, что еда длительное время (не месяцы, а даже годы, долгие годы) может быть строгой и качественной. У меня меню строгое постоянно. При этом не скажу, что чувствую себя обездоленной в плане еды, считаю, что еда у меня вкусная. Для примера: гречка + грудка и куриные сердечки тушеные с капустой. По-моему, выглядит вкусно:
Из-за того, что еда маложирная и малоуглеводная, она быстро переваривается и доставляет некоторые неудобства из-за того, что приходится часто есть: не 2-3 раза в день, а 6-7 раз в день.
Вот прямо сейчас, пока писала, захотела есть. Обедала в 14:00, ужин в 19:00 (примерно). Сейчас 16:30 и хочется есть. Перекус будет такой: в салат из капусты добавила грудку с яйцами, что остались после обеда.
И следом, в плане сладостей, смесь овсянка + семечки + изюм + финики + арахис – 1-2 столовые ложки, залитые кефиром – вкусно ))
Антропометрия на 25.08.2019 г.:Возраст: 44
Рост: 160 см
Вес: 53,6 кг
Процент жира: 6% (складка по всему телу 1 мм, на бедре 4-6 мм)
Шея 34
Предплечье 24
Бицепс 28
Грудь 94 (на вдохе 103)
Талия 69
Таз 89
Бедро 51
Голень 34
Калиперометрия на 25.08.2019 г.:Привет
Бойкому, я пользуюсь всё тем же калькулятором для замеров жира, о котором он писал на форуме