• 16 Ноября 2024, 21:06:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Anastasia

Автор Тема: Дневник Anastasia  (Прочитано 250783 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Anastasia
« Ответ #615 : 14 Января 2019, 02:46:52 »

Колено болит?

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #616 : 18 Января 2019, 00:11:01 »

Однозначно не сказать: колено скорее не болит, чем болит.
Ну, я так считаю «болит» – это когда пьешь обезболивающее, не можешь нормально двигаться. Всего этого нет. Я скорее «чувствую», а не «болит». В октябре было больно сгибать, это да. Потом прошло.
Щас скорее ощущаю, как инородное тело, а боль характеризую как «тяжесть в ноге», периодически. Иногда вообще не ощущаю. Работать и ходить не мешает. Но толком не тренируюсь, перестраховываюсь.

Кстати, УЗИ показало, что это кистозное образование в мягких тканях. Со стороны самого коленного сустава патологий не выявлено.
Консультировалась у хирурга в поликлинике и у специалиста-диагноста, привлеченного Серёгой Ксавирусом (за что ему огромное спасибо).
Причиной называют травму. Поскольку у меня травмы не было, сказали, что причиной таких кист могут быть хронические небольшие надрывы/повреждения, одиночная небольшая травма, относительно старый ушиб. Предполагаю, что это у меня всё-таки не от нагрузок во время тренировок, а от нагрузок во время съемок. Съемки, бывает, проходят очень тяжело, пока выставишь свет, подолгу приходится напрягать ноги. Возможно имело место как бы переразгибание выпрямленной ноги назад. Впредь постараюсь быть аккуратней.
Кисты такого рода не лечат, а удаляют. Операция несложная, под местной анестезией. Сказали, небольшой разрез, вывернут, отрежут, потом пара швов. Надеюсь, восстановлюсь быстро. После удаления попрошу сделать контрольную гистологию (биопсию стенок кисты).
Пока не могу попасть снова к хирургу на прием, чтобы взять направление на удаление.

Заключение УЗИ:

Заключение рентген:

Кому интересен мой богатый внутренний мир – снимки:

Тренировки пока вполсилы: присед, жим ногами, сгибания ног, выпады исключила.

Текущая форма:

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 18 Января 2019, 00:36:48 »

Если врач сказал резать, значит - резать! Не дожидаясь перитонита!  ag

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #618 : 24 Февраля 2019, 17:44:24 »

Месяц пролетел в беготне по врачам: то неделю не работала электронная система в поликлинике, и хирург не мог выдать направления на анализы, то не было номерков на анализы.
Наш хирург говорил, что операция плёвая и что он сам бы прямо тут удалил, если бы в поликлинике не поубирали операционные. Но другие два хирурга, посмотрев, удалять амбулаторно отказались, сказали, что гигрома расположена глубоко, что местно не обезболить. Поэтому пришлось лечь в больницу.

Форма до больницы:

Операцию сделали 19 февраля под спинномозговой анестезией. Отличия от обычного наркоза я толком не поняла, говорили, что буду в сознании, но я была в отключке, как я поняла, к самому наркозу еще идет успокоительное или снотворное. Неприятные ощущения были поначалу: как бы сдавливало грудь, хотелось выкручиваться и оттолкнуть от себя тяжесть, но не могла ни двигаться, ни говорить. Видела, как врач высоко поднимает мою ногу, но ногу я не чувствовала, как будто бы не моя. Один раз во время операции пришла в сознание, когда они обсуждали мою грудь (это Россия, детка). Я на них там что-то фыркнула и снова отключилась. После операции пришла в себя часа через 2-3, до утра сказали не вставать. Утром врач разрешил ходить до туалета, но долго сказал не ходить, иначе колено будет отекать. Шов выглядит грубовато, см 7, на внутренней боковой стороне колена.
Состав кисты мы, видимо, не узнаем, потому что гистологию делать отказались, сославшись на то, что это обычная киста.
В палате лежали вдвоем, повезло, вижу, что есть палаты и по 6 человек. Туалет общий. Больница не та, в которой лежала с ожогом, кормежка так себе, скорее всего это не от больницы зависит, а оттого, что 2 года уже прошло. Если раньше еда была скудная, но в каждый прием пищи кроме углеводов был включен белок (то омлет на воде, то яйцо вареное), то тут с белком было совсем туго, хотя всё же раз дали рыбу, раз вареное яйцо, и раз омлетное суфле (это когда пара яиц на всю больницу). Поэтому я без зазрения совести ела всё, что давали, кроме масла и сахара. В основном, еда - это каша и картошка. Тётеньке, что приносила еду, я сказала, что её приход – это самое лучшее, что с нами здесь происходит. До этого она всё время была пасмурная, а тут приходила улыбалась и выдавала мне по 2 куска хлеба. Я решила, что это типа каникулы, а хлеб вместо тортов )) Когда принесли макароны и сосиску, вздохнула, но тоже съела – голод не тётка ))

Лежала 4 дня, а как будто не одну неделю.
На выходные меня отпустили домой. В понедельник обещали выписать. Как я поняла, заживать будет еще недели две после снятия швов. А вот когда можно будет приседать – пока вопрос, ох, скорее бы, я уже соскучилась по приседу.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #619 : 16 Марта 2019, 13:07:24 »

Хирург, который меня оперировал, 1948-го года рождения, поэтому заштопал он меня по старинке ag
Когда только увидела шов, немного расстроилась. С другой стороны, что там эти шрамы, это я раньше расстраивалась после ожога: «Ах-ох, все ноги в шрамах». Щас уже не переживаю, шрамом больше, шрамом меньше – красоту ничем не испортишь кпуу

5 дней:

10 дней:

20 дней:

Ногу пока не сгибаю больше 90 градусов, позавчера фоткала вербочку в снегу, забылась и присела на коленку, ничего страшного не произошло, но колену было неприятно.
Со следующей недели начну тренироваться, пока исключая нагрузку на ноги.

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #620 : 16 Марта 2019, 13:12:45 »

Не переживай, все будет в норме. Если надо найдем и врачей и консультантов, чтобы все было по красоте. А ноги пущай отдохнут, успеешь еще их накачать wsdw
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Алексей Елистратов

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • От человека нужно требовать, требовать и требовать
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 22 Марта 2019, 18:13:22 »

Желаю скорейшего выздоровления и обретения еще лучшей формы.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #622 : 02 Мая 2019, 12:35:27 »

Серёж, Алексей, спасибо

С 22 марта тренировки в обычном режиме, без пропусков. Тренируюсь по индивидуальной программе от ЛАО, о которой писала выше, мне она нравится.
Ну, если можно назвать тренировкой тренинг без приседа. Первые две-три тренировки на ноги делала только сгибания-разгибания ног, аккуратненько, с очень маленьким весом. Потом добавила румынскую тягу с маленьким весом, чтобы хоть как-то заменить присед и жим ногами, указанные в программе, но после тренировок чувствовала неприятные ощущения в колене. Поэтому убрала тягу, решила выждать ровно 3 месяца после операции (это конец мая).
Сейчас делаю сгибания и разгибания ног, пока с малым весом, но ощущения в колене приятные, явные улучшения – заживает.
Жду не дождусь, когда смогу приседать, без приседа тренинг неполноценный.

Форма последние полгода такая, без привычной сухости – небольшие вольности в еде и мало ходьбы в зимний период. Еду распишу чуть позже, получается длинный пост, некогда писать.

Антропометрия на 01.05.2019 г.:

без изменений

Рост: 160 см
Вес: 55,1 кг
Процент жира: 10%

Калиперометрия на 01.05.2019 г.:

Фото от 01.05.2019 г.:

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #623 : 01 Сентября 2019, 20:53:42 »

С весны в планах подробный пост про мою еду. Хотела описать, что ела зимой и как я меняю питание, чтобы сжечь жир.
Думала, каникулы начнутся, напишу. Но оказалось, что летом охота гулять и гулять, а не писать про еду. Тем более, это скучно фоткать еду перед тем, как ее съесть, а пост про еду без фоток выглядит неинтересно.
Поэтому отложу его.

Нужную форму с привычным процентом жира получила уже в июне. Жаль, что бытовуха и дела, а также вялотекущий ремонт не дают возможности делать фотки постоянно, не хватает времени.

Фото июль 2019

Тренируюсь всё это время по той же программе ЛАО. Признаться, мне она порядком надоела, вижу, что нужно поменять, но отсутствие конкретных целей не дает понимания, что выбрать.
Иногда меня одолевают мысли, что я топчусь на месте, что никуда не двигаюсь, за последние годы ни набираю, ни сушусь, нет каких-то глобальных изменений, разве что с некоторыми перерывами на разные жизненные неурядицы типа ожогов или кист коленей ))) С другой стороны, вспоминаю, где-то видела, Леонид Алексеевич писал, что нужно стремиться достичь некоего равновесного состояния, когда доволен своим телом, и пытаться удерживать это состояние. Жаль, не помню, где читала, на форуме или в его статьях-книгах, поэтому не могу процитировать. Но думаю, у меня сейчас как раз такой период наступил: есть какие-то мелкие недочеты, которые хотелось бы исправить, скажем, сделать чуть более рельефными ноги, но в целом внешним видом довольна, вот и пытаюсь его удерживать.

Фото июль 2019

Фото август 2019

Режим тренировок прежний – три раза в неделю.
Чем нравится нынешняя программа: тренируясь по ней я никогда не ухожу в перетрен, а тело при этом на тренинг отзывается хорошо.
Вот как Леонид Алексеевич писал о своих программах, моя составлена по этим же принципам:

Вес держу почти всегда постоянный 53-54 кг, процент жира 7-8%.
Для удержания этого веса приходится прилагать некоторые усилия в еде. Довольно тяжело держать высокий калораж, при этом кушая только здоровые продукты, а не всё подряд.
Уже писала, как только ослабляю контроль в еде – теряю вес («Ай, потом поем, щас кофе попью, аппетит перебью, ну, еще пол-яблочка съем, ну и снова еще кофе, до ужина уже недалеко…»), и замеры показывают снижение мышечной массы, но не снижение процента жира.
Подчеркну, голодая, получаем снижение веса тела, но не снижение процента жира. Это, конечно же, не придает красоты телу.
Всегда проще голодать или перекусывать яблочками, чем перекусывать грудкой-гречкой или чем-то подобным полноценным.

Но голод не дает строить красивое тело.

Многие, как я поняла, не представляют себе, что еда длительное время (не месяцы, а даже годы, долгие годы) может быть строгой и качественной. У меня меню строгое постоянно. При этом не скажу, что чувствую себя обездоленной в плане еды, считаю, что еда у меня вкусная. Для примера: гречка + грудка и куриные сердечки тушеные с капустой. По-моему, выглядит вкусно:

Из-за того, что еда маложирная и малоуглеводная, она быстро переваривается и доставляет некоторые неудобства из-за того, что приходится часто есть: не 2-3 раза в день, а 6-7 раз в день.

Вот прямо сейчас, пока писала, захотела есть. Обедала в 14:00, ужин в 19:00 (примерно). Сейчас 16:30 и хочется есть. Перекус будет такой: в салат из капусты добавила грудку с яйцами, что остались после обеда.

И следом, в плане сладостей, смесь овсянка + семечки + изюм + финики + арахис – 1-2 столовые ложки, залитые кефиром – вкусно ))

Антропометрия на 25.08.2019 г.:
Рост: 160 см
Вес: 53,6 кг
Процент жира: 6% (складка по всему телу 1 мм, на бедре 4-6 мм)

Шея 34
Предплечье 24
Бицепс 28
Грудь 94 (на вдохе 103)
Талия 69
Таз 89
Бедро 51
Голень 34

Калиперометрия на 25.08.2019 г.:

Привет Бойкому, я пользуюсь всё тем же калькулятором для замеров жира, о котором он писал на форуме ssw

bormot

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 04 Сентября 2019, 16:28:05 »

Странно, что такие фото и формы остались без внимания.
Аплодирую стоя, великолепно!
Титанический труд

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #625 : 05 Сентября 2019, 18:27:50 »

Bormot, спасибо большое
Большинство активных форумчан друг у друга в друзьях во вконтакте – там и общаемся dk
А дневник не забрасываю, стараюсь регулярно делать записи, иногда заглядываю, смотрю какое питание было, что с тренингом, какие проблемы, в общем, больше для себя веду.

bormot

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 09 Сентября 2019, 08:40:16 »

Дневник в этом деле вещь полезная. Я в приложении в телефоне веду, хотя и занимаюсь сейчас больше для тонуса нежели для композиции тела и пр.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 09 Сентября 2019, 12:41:09 »

Огромный респект Вам Анастасия. Такой труд титанический. И я так понимаю это все для себя, выступать Вы не планируете?

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #628 : 01 Октября 2019, 22:35:29 »

Максим, спасибо windk
А что значит «для себя»? А те, кто идёт выступать, они это делают не для себя?
Всё правильно, соревноваться я не планирую, писала об этом в 2014 году. С той поры мало что изменилось, разве что пришло разочарование в идеалах, в тех, на кого раньше равнялась или хотела быть похожей.

Немного о приседе. Приседать начала с середины мая (восстанавливалась после операции на колене). Присед теперь стал для меня сложным упражнением, как-то тяжело идет. Коленка нормально, но приходится долго разогревать, до приседа всегда делаю сгибания-разгибания ног с малым весом 3-4 подхода. Приседаю фронтально. Как правило, не больше 30 кг на 5-7 раз в последнем подходе. Часто даже меньше вес, 20-25 кг для меня тоже тяжело. Иногда завидую девчонкам, вижу в зале как разминаются в первом подходе со штангой в 50 кг. Вспоминаю времена, когда мой рабочий вес был 45 кг.

С другой стороны, понимаю, что есть несколько вещей, влияющих на мой присед. Во-первых, раньше я приседала неправильно, скорее сгибалась пополам, а не приседала, делала эдакие гудмонинги. С тех пор, как я стала приседать ЖВП, рабочий вес штанги стал меньше. И я совсем разучилась недоседать, делать полуприсед. Делаю всегда ЖВП и это тяжело. Второе, моя сухость и строгая еда. С очень низким процентом жира ни о каких силовых в приседе речи быть не может. Возможно еще играет роль то, что делаю фронтальный присед, в нем ведь веса зачастую меньше, чем в обычном. Но в жиме силовые остались, как правило, это 40 кг на 4 раза в последнем подходе.
Ну, и коленка себя ведет иногда хорошо, а иногда какие-то непонятные ощущения в ней, не сказать, что болевые, но неприятные. Потому перестраховываюсь и никаких рекордов в приседе не ставлю ))

Замеры были выше, пока всё так же.

Калиперометрия на 21.09.2019 г.:

Фото текущей формы:

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 24 Декабря 2019, 21:45:03 »

Максим, спасибо windk
А что значит «для себя»? А те, кто идёт выступать, они это делают не для себя?
Всё правильно, соревноваться я не планирую, писала об этом в 2014 году. С той поры мало что изменилось, разве что пришло разочарование в идеалах, в тех, на кого раньше равнялась или хотела быть похожей.

Немного о приседе. Приседать начала с середины мая (восстанавливалась после операции на колене). Присед теперь стал для меня сложным упражнением, как-то тяжело идет. Коленка нормально, но приходится долго разогревать, до приседа всегда делаю сгибания-разгибания ног с малым весом 3-4 подхода. Приседаю фронтально. Как правило, не больше 30 кг на 5-7 раз в последнем подходе. Часто даже меньше вес, 20-25 кг для меня тоже тяжело. Иногда завидую девчонкам, вижу в зале как разминаются в первом подходе со штангой в 50 кг. Вспоминаю времена, когда мой рабочий вес был 45 кг.

С другой стороны, понимаю, что есть несколько вещей, влияющих на мой присед. Во-первых, раньше я приседала неправильно, скорее сгибалась пополам, а не приседала, делала эдакие гудмонинги. С тех пор, как я стала приседать ЖВП, рабочий вес штанги стал меньше. И я совсем разучилась недоседать, делать полуприсед. Делаю всегда ЖВП и это тяжело. Второе, моя сухость и строгая еда. С очень низким процентом жира ни о каких силовых в приседе речи быть не может. Возможно еще играет роль то, что делаю фронтальный присед, в нем ведь веса зачастую меньше, чем в обычном. Но в жиме силовые остались, как правило, это 40 кг на 4 раза в последнем подходе.
Ну, и коленка себя ведет иногда хорошо, а иногда какие-то непонятные ощущения в ней, не сказать, что болевые, но неприятные. Потому перестраховываюсь и никаких рекордов в приседе не ставлю ))

Замеры были выше, пока всё так же.

Калиперометрия на 21.09.2019 г.:

Фото текущей формы:

Анастасия, у вас потрясающая форма!  hth Вы словно Титанида, сошедшая из античного мифического мира.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.