В то питание, что писала в посте от 17 июня внесла коррективы. Заметила, что на том питании через 6-8 дней начинаю чувствовать сильный голод в течение всего дня. Т.е. рацион тот же, но вчера еще наедалась, а сегодня всё время голодна. Зато начал гореть жир. Потом стала добавлять овсянку каждые 2-4 дня либо в завтрак 30 г овсянки, залитой кипятком, либо в утренний и дневной перекусы по 15-18 г овсянки прямо в смузи (творог+кефир+овсянка+с/зам.) и два хлебца с супом, отруби.
Второе, до сих пор позволяла на завтрак яйца не вареные, а жареные на капле растительного масла (вкусно
). Жир горел до какой-то поры, а потом перестал. Перешла полностью на вареные яйца и убрала 2 желтка (т.е. стало два яйца + белок от двух вареных яиц).
Третье, начался период фруктов и ягод, покупаю для домашних, ну и сама ем (добавляю в творог). Стараюсь немного в день (грамм 150-200), но даже на ночь с творогом, не выбирая по ГИ (ем яблоки, арбуз, сливы, персики, нектарин, вишня, клубника).
Кроме того, несколько раз (примерно раз в три недели) ела шаверму (заказываю без соуса).
Судя по замерам, добавление в рацион небольшого кол-ва овсянки и фруктов не замедляет процесс жиросжигания. А вот жарка на масле замедляет и очень.
Зал, в который хожу, закрылся на ремонт, сейчас тренируюсь дома. Неудобно, в плане отсутствия некоторых тренажеров, веса гантелей, но есть плюс: пока тренируюсь самостоятельно одна - я сильно не дорабатываю. Видимо, жалею себя, перестраховываюсь, часто считаю: "Это максимальный вес, я больше не могу", "Я устала, я уже сделала достаточно на сегодня". Когда тренируюсь дома, меня контролирует муж. Он видит мой потенциал и заставляет работать больше. Результаты заметны сразу - за полторы недели вернула потерянный килограмм, а процент жира уменьшила на 1%.
Вообще, последние несколько месяцев дались нелегко: меня сократили на работе. Неприятно (нарушение сна, нервотрепка), но опять же есть плюсы - это будет волшебным пинком и наконец-то мы сможем переехать с ненавистного холодного и вечно бессолнечного Севера. Этим летом всё время +8..+10 и дождь, пасмурно. Без курток еще не гуляли.
Хорошо, что в этот трудный период есть поддержка друзей. Ксавирус нас всю весну и лето поддерживает солнечными картинками, присылает видео Краснодара и давно ждет нас в гости. И мы будем спать на раритетном матрасе, на котором спали САМ Уфимец и САМ Разумовский!!!
Поэтому присутствуют боевой настрой и вера в лучшее будущее!