Спасибо огромное за похвалы!
Олег, если знаешь, как на этом заработать – пиши, обещаю, 50% – твои

Естественно, продавать методиги, писать программы, рекламировать сомнительный спорпит, я не буду. Если и рекламировать какой-то продукт, то только тот, который действительно купила бы сама

На самом деле форма не такая уж и классная. Похудение вышло принудительным, не за счет правильного срезания углей, а за счет неоправданно низкого калоража, а потому, с небольшой, но потерей мяса тоже, что не входило в мои планы.
Рацион изменился непринципиально: около полугода назад ушли из меню говядина и рыба. Не думаю, что следует повторять за мной, на одной грудке ехать долго очень сложно. Также, последние 2 месяца почти урезала творог (из-за дороговизны).
Обхожусь совсем без протеина – дорого. Из спортпита остались в рационе кофеин/гуарана и L-карнитин – раза 3-4 в неделю (остатки былой роскоши).
Основные приемы пищи у меня остались неизменными:
1. Завтрак: 4 яйца (минус 1 желток) – в идеале вареные, но последнее время у меня часто были жареные + каша: овсянка 45 г + семечки щепотка 5 г + пол-яблока – заливаю кипятком + льняное масло 1 столовая ложка.
2. Обед: гречка 140 г вареной (сырой это 46 г) + грудка 130 г вареной (сырой это 182 г) (гречку готовлю – заливаю кипятком на час-два, грудку соль-перец и запекаю 20-30 мин в духовке)
3. Ужин: суп из грудки 130-150 г + всё, что есть в супе (последнее время не разбирала, не считала – рис, морковь, картошка, макароны, перловка, в общем, смотря какой суп).
Тут в соседней теме ребята с прохладцей отзывались о супе. Так вот, хочу сказать: ребята, вы просто не умеете его готовить ;)
Мы варим суп – на 3 литра – 1 кг грудки, порубленной мелко. Это 6 порций (едим два дня). На одну порцию получается 160 г грудки + крупа-овощи. Разве ж это плохая еда? Замечательная еда, съедается разом. Мои парни к такой порции еще едят хлеб с сыром, хлеб с кабачковой икрой и т.д.
4. Поздний ужин. Раньше это было 200 г творога + 350 г кефира + пол-яблока (или арбуз).
Последние два месяца, из-за экономии на твороге, это полпачки творога 90 г + два яйца + пол-яблока + сах/зам (запекаю в микроволновке).
К основной еде еще пара-тройка перекусов.
1. Молоко 350 г + пол-яблока + сах/зам взбиваю в блендере (хорошо бы в эту смесь еще 180 г творога – но нету)))
2. Бутерброд - хлеб 8 злаков с грудкой.
Из-за бешеного ритма жизни очень много кардио – намного больше, чем надо. Пешком по городу в быстром темпе часов 4-6 в день (4-5 раз в неделю).
Через час-полтора после завтрака уже очень хочется есть. Но не всегда получается подготовиться к завтрашнему дню, приготовить контейнер с едой с собой. А потому режим питания сбитый – то пусто, то густо. Раньше забегали в кафешку, перекусывали, варианты бывали хорошие – гречка-грудка. Но сейчас кафе недоступно, потому, если нет перекуса с собой, а голод просто зашкаливает, то идет в ход просто хлеб (раньше хлеб в рационе был очень редко).
Либо, если я дома, могу уже в 10 утра навернуть хорошую порцию гречка-грудка.
Грудку еще часто готовим в виде гуляша с овощами. Серега-Ксавирус показал, какие и как добавлять приправы для вкусности, а мой Серега усовершенствовал рецептик, добавив овощи. Так там, я вам скажу, такой гуляш получается, что за раз можно и 350 г готовой грудки навернуть, не заметив.
Шаверму стала себе позволять примерно раз в неделю: грудка+помидорка+кетчуп+соус делаю кефир-горчица. Там из вредного – лаваш, обычно не было муки в моем рационе.
Но общий калораж за несколько дней получается, видимо, меньше необходимого, потому продукты, которых не было в моем рационе раньше (хлеб, пару раз мороженое, изредка сыр, макароны, кетчуп, шаверма), не дали прибавку жира.
А ненормальный аэробный режим подсушил.
Возможно, еще играет роль то, что 4 месяца жара +30, воды с собой много, но все равно бывает недостаточно.
Здорово стали видны венки на животе (вообще, постоянно).
Слышала, что качки перед фотосетами сливают воду, пьют мочегонное. Я никогда ничего подобного не пробовала. Воды пью очень много всегда (6-8 литров, как писала ранее).
А перед тем, как делали это фото, из-за сильного чувства голода (10-11 утра), я навернула гречневую кашу (500 мл молока + 70 г (вес сухого продукта) гречки) – как правило, не ем столько ))
То есть, фото сделано в обычный день, без какой-либо подготовки, после еды.
Еще раз хочу сказать, что кол-во грудки, творога, яиц в рационе не подгоняла под кол-во белка. Наоборот, накладывала столько, чтобы быть сытой. А потом уже взвесила, узнала, сколько кладу на порцию.
Может быть, кому-то будет интересно про соль. Слышала, некоторые ограничивают соль. Я не ем несоленую пищу. Нет какого-то особого режима для сушки с ограничением соли. Просто вообще по жизни я ее не ем много. Солим еду в меру. Овощи, к примеру, огурец, помидор, я люблю есть без соли. Если это салат овощной – то солю обычно. Столовская еда для меня, как правило, солоновата.
Хочу еще раз напомнить, что в моем рационе нет шоколада, конфет, тортов. Опять же, вспоминая ребят в соседней теме: «Ну, уж 3 конфетки в день женщине можно».
Нет этих трех конфеток в моем рационе.
«Ну, уж, Настя, тебе-то точно можно» - часто пишут друзья.
Нет. Мне нельзя. Если бы я ела как все, я бы и выглядела как все.
Мои слабости, торт и мороженое, я позволяю себе совсем редко (раз в 2-3 месяца), как правило, это отпуск, какая-то расслабуха, и это жесткое питание в предшествующий период.
В конце поста хотелось бы процитировать Сергея за позапрошлый год (стр.18):
Настя, чес-слово, ну зачем 4,4 г белка, если Вы не задумываетесь о бицепсе свыше 50? Столько надо съесть за день, а всё ради чего?
Может быть теперь понятно, ради чего?
