• 26 Ноября 2024, 21:59:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Anastasia

Автор Тема: Дневник Anastasia  (Прочитано 251257 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Anastasia
« Ответ #390 : 13 Мая 2017, 21:36:43 »

Анастасия инженер, а не врач. Имеет право не знать о первой помощи.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #391 : 13 Мая 2017, 22:40:00 »

Ну, вот и познакомились dk

Олег, спасибо, уже не болит, мазать буду ради косметического эффекта. Разве что душа болит из-за приседа – колено пока не рабочее. Но это поправимо ;)
Таро, спасибо!
Ребята, не переживайте, заживет как на собаке ag

При 2-ой степени нужна операция, или из-за большой площади ожога?
В каких случаях необходима операция, я не знаю, я не врач. Всё лишь мои предположения. Потому я не вправе судить врача, просто остались сомнения. Не думаю, что было вымогательство. Нет смысла сейчас что-то выяснять, главное, я на ногах, надо двигаться вперед windk

Это ты кофе много пьёшь, кружками. Вот у меня кофейник наливается на маленькую чашечку 70-100мл воды, не более.
Это точно, есть такое, мы 700 мл завариваем на двоих.

Серёж, спасибо, что защищаешь, но… обязана была знать!
Радий, мог бы и промолчать. И так очень стыдно. Короче, виновата, исправлюсь windk

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 13 Мая 2017, 23:10:00 »

А ещё любой повар знает, что на кухне надо находиться в спец.одежде. На профессиональных кухнях никто не ходит в тапочках, только закрытая нескользящая обувь. Поварская куртка из многослойного плотного х/б, штаны, плотный фартук.
Ну, дома попроще, но штаны плотные или фартук нужно надевать.  vianman
Что касается инструций по безопасности. Многие их изучают, рисуют планы, сдают экзамены по теме. Но потом, когда возникает пожар, все просто бегут, куда глаза глядят и громко кричат, забывая обо всём. И только пожарный действует верно, потому что имеет много практики. Практика решает всё. Теория без практики не работает.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2017, 23:13:51 от Сергей Разумовский »

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #393 : 29 Июля 2017, 16:04:13 »

Практика решает всё. Теория без практики не работает.
Согласна с тобой, Серёж, полностью!!! Теория без практики ничто.
А вот фартук носить себя заставить никак не могу ))) Топ и шорты – моя любимая одежда. Тем более, когда дома +30 всё лето.
Жарковато, конечно, но, в который раз думаю: насколько же тепло и жара всё-таки лучше, чем +4 всё лето, холодрыга дома без отопления, темнота, потому что пасмурно изо дня в день, каждый день мечтаешь о солнце и лете и 9 месяцев в году зима. Нечеловеческие условия для жизни! А на юге человеческие )) Счастливчики те, кто живёт на юге, то есть мы )))

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #394 : 29 Июля 2017, 16:04:36 »

Восстановление в этот раз дается непросто. Впрочем, как и планировала, прежнюю форму вернула за 2 месяца.

Антропометрия на 28.07.2017 г.:

Шея 34 (0)
Предплечье 24 (0)
Бицепс 28 (0)
Грудь 94 (-2)
Талия 70 (-1)
Таз 90 (-1)
Бедро 52 (0)
Голень 34 (0)

Рост: 160 см
Вес: 53,5 кг (-0,3)
Процент жира: 10% (-3%)

Калиперометрия на 01.05.2017 г.:

Калиперометрия на 28.07.2017 г.:

Месяц ушел на уговоры себя начать тренироваться. Ходить поначалу было тяжело, болела коленка. Я думаю оттого, что месяц она была неподвижна и вывернута лонгетом как бы в другую сторону. Приседать тоже было тяжело.
Полгода назад, наткнувшись на свой дневник за 2009 год, смеялась – присед со штангой 23 кг (!!!) Смеялась зимой над собой, вспоминая, что я еще думала-гадала тогда, это много или мало, достаточный это для меня вес в приседе или нет?
Ага, рано смеялась. Сейчас реально приходилось делать присед 17 кг, 23 кг. И это было тяжело. Я вставала со штангой на плечах, и мне было жутко тяжело, просто непомерный вес, садилась, и видела, что этот вес мне большой. Снижала. Кроме того, выдыхалась уже после 5-6 повторений, 10-12 сделать никак не могла – задыхалась.
Сейчас рабочий вес 35 кг, выше пока не делаю. Вообще присед дается тяжело, снова страдает техника. Буду работать над этим.

Ходить тоже было тяжело. Тоже задыхалась. Удивительно – всего лишь месяц неподвижности, и такая слабость тела! И слабость духа тоже.
Постоянные слезы и сопли, пропуски тренировок, ругань на себя, и снова слёзы. Примерно месяц такая фигня была. Потом поняла свою ошибку, я же, как всегда: «Бери больше, кидай дальше!» Ведь писала подружка: «Смотри, аккуратно начинай тренить, я после перерывов неаккуратно начинаю, без снижения нагрузки, потом неделю не хожу ag». Я ей: «Пффф! Что я, первый раз что ли! Знаю. Конечно, нагрузку постепенно!»

Но как делать присед с 20-ю килограммами, если до этого 45 кг нормально, не в тягость было! И я же могу! И тягу могу, и армейский жим с тем же весом, что делала. Вот и получилось, что в теории знаю, что веса нужно уменьшить, а сама делала, как прежде, не снижая нагрузку. Получала перетренированность с первой же тренировки, потом дней 5-6 отходила. Еще одна тренировка и снова я не в строю. В общем, месяц ушел на то, чтобы снизить нагрузку до разумной и втянуться снова в тренировки.

За это время (месяц) прошли боли в коленке, ходить стало легко, дышать стало легко – не задыхаюсь теперь. Пульс во время прогулок теперь быстро восстанавливается, сложно держать целевую зону.

То же самое было с едой. Тот самый момент, когда хочется сушиться, потому что жир мешает жить, но сушить нечего. Опять же, боролась сама с собой: понимаю, что нельзя голодать, нельзя переходить на строгую низкоуглеводку, пока не восстановилась, но всё время хочется избавиться от этого жира, поэтому где-то пропускала перекус (еще экономия эта поганая, на твороге экономлю), где-то урезала гречку или не накладывала вовсе, с надеждой «авось лишка жира сгорит».

Замеры делала строго, каждую неделю. Потому отрицательный результат увидела сразу. Через неделю таких пропусков еды и урезания гречки замеры показали снижение веса тела на 0,5 кг, но прибавку процента жира на 1%. Понятно, что красоты телу это не придает. Много раз говорила другим: снижение веса тела без снижения процента жира не приводит к красоте тела. А сама наступаю на те же грабли.

Голоданием нельзя сделать тело красивым!

Кроме того, как только еда скудная по углеводам и недостаточная по калоражу, падают силовые и ночью часто испытываю чувство голода.
Поэтому я бросила эти «бабские эксперименты», типа «если я буду голодать, я похудею и буду красивой», и вернулась к строгому графику еды со взвешиваниями порций и подсчетом БЖУ.
За неделю вернула прежний процент жира и вес и продолжила снижение процента жира. Всего с момента выхода из больницы за 2,5 месяца снизила процент жира на 3%.

Меню моё особо не изменилось, но постараюсь в ближайшее время расписать его.

Смирилась с отвратительным цветом пятна на ноге. Плюс хорошо видимый, искусственно созданный шрам поперек ноги, прямо по низу квадрицепса, не от ожога, а от манипуляций врача. Психологически было очень тяжело, потому что только-только строила планы на своё модельное будущее. Врач-реабилитолог сказала, что цвет может остаться навсегда, что операция дермабразия усугубляет видимый след ожога, делает пигментацию, даже если ее не было. Сказала 2 года не показывать ногу солнцу, то есть запретила загорать и ходить по улице с открытой ногой. Это в Краснодаре! Это, когда +36 на улице всё лето! Это мне, которая до солнца так голодна. Не представляю, как некоторые девчонки ходят в джинсах летом, да, я вижу тут таких. Как они не умирают от жары? Я на улице только в шортах ag Ожог выглядит, конечно, печально, но я надеюсь, может быть за пару лет станет менее видимым. По крайней мере, мне понятно, что эта пигментация выглядит не так отвратительно, как лишний жир на бедрах, а потому я все силы бросила на тренинг и строгое питание. Сейчас не хватает аэробной нагрузки, почему-то не получается ходить ежедневно и далеко, как в прошлом году.

Месяц тренируюсь по программе Леонида Алексеевича, о которой писала выше, по той, что тренировалась в июле-августе 2015 года (страница 19-20 дневника) и планировала снова начать заниматься по ней в марте этого года (стр. 25 дневника). Ставилась задача сепарации с сохранением мышечной массы и уменьшением процента жира (рекомпозиция). Тренировки 3 раза в неделю – фулбади.
Результат удовлетворительный. Сейчас еще месяц буду продолжать по той же программе. Плюс, сделаю обязательных 5 аэробных в неделю, то есть, больше и еще больше ходьбы.
Через месяц процент жира хочу сделать 9%, вес тела не меньше 53 кг (если бы удалось больше, было бы круто, но на экономичном меню вряд ли получится).

Фармподдержка.
Если честно, никак не могла выбраться из слабосочности и нытья, сил на тренинг не было, ощущала вялость и слабость. Тяжелая экономическая ситуация в семье не добавляет позитива. Потому перед тренировкой стала пить кофеин (спасибо за подарок Сергею Разумовскому) и милдронат (только перед тяжелыми тренировками, 2 раза в неделю). Это помогает – чувствую прилив сил, энергию и возможность работать с нормальными весами на тренировке. С прошлой недели добавила креатин (спасибо за подарок Серёге Ксавирусу) (куда я без друзей?! dk)
Витамины – Ундевит.

Нога выглядит так. Болей в ноге нет, ни на коже, ни в суставах. Только косметический дефект. В мае от солнца прятала бинтами, в июне мазала солнцезащитным кремом и мазью для лечения шрамов Келокот-гелем. На ночь мазала Пантенолом, затем маслом от ожогов. Сейчас ничем не защищаю, ничем на мажу.

Текущая форма такая. Фото сделаны 28 июля 2017 года, снято, как обычно, «на холодную», без сливов воды.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 29 Июля 2017, 19:37:20 »

Это такие шорты в магазине продаются? Кто же их изобрёл? Ведь в голову кому-то ж пришло такое!

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 01 Августа 2017, 00:46:44 »

хорошо, что форму вернула, просто молодец,
дальше, уверен, будет только лучше)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 01 Августа 2017, 09:54:50 »

Даааа, давненько я не заходил на форум...  ((;(
Настя, ты молодец большая! Здоровья тебе в первую очередь!
Тренера бы тебе хорошего, чтобы перетренировываться не давал!
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 01 Августа 2017, 10:55:21 »

Она уже давно сам себе режиссёр. Нахрена ей тренер.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 01 Августа 2017, 11:06:29 »

Она уже давно сам себе режиссёр. Нахрена ей тренер.

Тренера бы тебе хорошего, чтобы перетренировываться не давал!

Уметь тренироваться - большое искусство, но уметь отдыхать и не химичить с нагрузкой - искусство еще бОльшее.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 01 Августа 2017, 11:29:51 »

И то верно.

Рыжий Орм

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 02 Августа 2017, 07:14:33 »

хорошо, что форму вернула, просто молодец,
дальше, уверен, будет только лучше)
+1 :)
Но нет господа не закончился бой!Покуда в живых остается последний.Хотя бы один, но живой "Зверобой"

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #402 : 08 Августа 2017, 14:04:34 »

Серёж, это шорты от пляжного комплекта, по-моему, классные шортики! Можно, конечно, как все, в лосины упаковаться и догадывайтесь, мол, есть там у меня жир или нету ag

Олег, Орм, Кирилл, спасибо ))

Уметь тренироваться - большое искусство, но уметь отдыхать и не химичить с нагрузкой - искусство еще бОльшее.
В моем дневнике нэ виражаться! fgh5

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VU9CFfviIaI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VU9CFfviIaI</a>

ag

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #403 : 08 Августа 2017, 14:09:11 »

Ну, и несколько свежих фоток, чтобы не скучно было ag

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 08 Августа 2017, 23:30:57 »

Настя на дух не переносит матерные слова.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.