Мой дневник читают не только форумчане. После статьей в СМИ обо мне, мой дневник читают обычные женщины и мужчины моего возраста, те, кто хочет и стремится выглядеть отлично, несмотря на возраст. Многие друзья называют этот дневник моим блогом.
Когда мне было лет 35, я про себя думала, что когда мне будет лет 40-42, можно будет и попробовать фарму, потому что «после 40-ка лет гормоны уже не те», что «после 40-ка, вроде как и норм»…
Но сейчас, наблюдая за тем, что происходит в мире бодибилдинга, видя, как девочки юного возраста уже просто уверены в том, что применение фармы – это сам спорт и есть, глядя на эти гигантские носы и кисти рук спортсменок, на стопы 43-го размера, на их странные голоса почти поголовно, я изменила свое мнение.
Очень жаль, что нет примера, образца, за которым можно стремиться. Нет ни одной известной мне женщины спортсменки, которая сохраняла бы своё тело спортивным после 40 лет.
Что я вижу – все девушки, которыми я восхищалась, на кого равнялась, на кого старалась быть похожей, сохраняют свою спортивность 3-5-7 лет. Как правило, после семи лет пропадают фотографии в купальниках, бикини заменяется лосинами, но и лосины не могут спрятать растущие в объемах бедра и ягодицы. Растущие, к сожалению, не за счет мышц, конечно, а за счет жира. Для меня красота женского бодибилдинга не в крупных руках и плечах, а, прежде всего, в довольно сухих ягодицах и тонких бедрах. Красиво – это женское тонкое мясное просеченное бедро, а не гипертрофированная ляшка.
Как я понимаю, химичить они перестают от проблем со здоровьем. Видимо, 7 лет, это какая-то такая цифра, дальше которой химичить чревато.
И что я вижу – парни, которыми я восхищалась, разглядывала фотки на сцене и в Ironman, в межкурсье прячутся под безразмерными пиджаками. А на фотках рядом с девчонками-бикинистками выглядят щуплыми дрищами.
Что за спорт-то такой?
Вот, скажем, фигуристка. Она и через 10 лет умеет кататься на коньках. Лыжник может ездить на лыжах, шахматист играть в шахматы, лифтер может пожать штангу. Да, может быть, показатели не такие высокие, кульбиты не такие сложные. Но всё эти умения остаются со спортсменом!
А в бодибилдинге что? Можно же в межсезон оставаться хотя бы похожим на билдера? Пусть рельефность не та, пусть не такие гигантские объемы, но они же должны быть, хоть какие-то объемы? Должен этот победитель быть хотя бы такого же размера, как обычный качок из подвальной качалки? Нет?
Всего несколько дней в году выглядеть отлично? Серьезно?
Получается, что все их результаты – результаты фармы? А без нее они никто! Парни без объемов, то есть выглядят полными дрищами, субтильными мужчинками, либо похожи на оплытых поросят. А женщины – либо «просто худенькая девушка», в которой не видно ни капли спорта, либо жирная, либо имеет нормальный, вроде бы спортивный, верх и гигантскую задницу и ляшки.
Разочарование во всех образцах и примерах для подражания настолько велико, что я твердо решила как можно дольше держаться без фармы и не пробовать ее.