Месяц тренируюсь по программе Леонида Алексеевича, о которой писала выше, по той, что тренировалась в июле-августе 2015 года (страница 19-20 дневника) и планировала снова начать заниматься по ней в марте этого года (стр. 25 дневника). Ставилась задача сепарации с сохранением мышечной массы и уменьшением процента жира (рекомпозиция). Тренировки 3 раза в неделю – фулбади.
Результат удовлетворительный. Сейчас еще месяц буду продолжать по той же программе. Плюс, сделаю обязательных 5 аэробных в неделю, то есть, больше и еще больше ходьбы.
Через месяц процент жира хочу сделать 9%, вес тела не меньше 53 кг.
Август 2017. Всё сделала так, как писала. Добавила много ходьбы, старалась жестко контролировать калораж (чтобы не меньше). Процент жира снизила до 9%. К сожалению, вес тела чуть уменьшился, 52,7 кг.
Понимаю, что из-за недостаточного калоража.

К тому же, Леонид Алексеевич к этой программе прилагал список спортивных добавок, их количество, и время приема – комплексные аминокислоты, L-картнитин, креатин, ВСАА. В прошлый раз, в 2015 году, я применяла всё.
В этот раз был только креатин, к сожалению.
Думаю, что со спортпитом результат был бы лучше.
Тем не менее, результатом довольна. Объемы и сухую массу сохранила, процент жира снизила до комфортного мне.
Тренинг продолжила по этой же программе дальше.
Сентябрь 2017. Похвасталась на стене вконтактике, что в Краснодаре полгода на лекарства от простуды тратиться не надо. Очень хорошая примета, работает в ста процентах случаев, такая же верная, как «если помыл окно или машину – будет дождь»

Если ты похвастался здоровьем – жди болезнь. Подозреваю, что ребенок из колледжа притащил грипп, потому что заболела ровно через 3 дня после него. Давненько так не болела, а чтоб так кашляла, вообще не помню в своей жизни – откашливалось с хлюпаньями в груди.
Было так плохо, что я сдалась и три дня подряд ела мед по чайной ложке 2-3 раза в день. Когда последний раз ела мед, уже и не помню.
Бороться с простудой на низкоуглеводке нельзя, калораж нужен высокий и с углеводами, чтобы организму было, откуда брать силы.
Две недели без тренировок.
За это время на поедании меда и без тренировок получила +1% жира.
Когда процент жира низкий, то его колебание на теле видно сразу, даже без замеров. Потому сразу же предпринимаю действия по уменьшению: строже питание, больше ходьбы.
Октябрь 2017. Из-за перерыва приняла решение прекратить работу по этой программе. Небольшое неудобство в ней для меня – частая смена снарядов, чередование, часто работа с гантелями. В домашних условиях это неудобно. Разложила скамью, тут же сложила скамью для следующего упражнения, снова разложила. Гантели накрутила, еще накрутила, для следующего упражнения снова раскрутила. В зале по такой программе, конечно, было бы тренироваться удобнее.
Поработаю временно по бегиннеру, подумаю, как быть дальше.
Сейчас цель – удержать вес (чтобы не упал ниже 52 кг), желательно, при том же проценте жира.
На сегодняшний день замеры такие.
Антропометрия на 08.10.2017 г.:Шея 33 (-1)
Предплечье 24 (0)
Бицепс 27,5 (+0,5)
Грудь 94 (0)
Талия 69 (0)
Таз 89 (-0,5)
Бедро 51 (+0,5)
Голень 34 (0)
Рост: 160 см
Вес: 52 кг
Процент жира: 7,68%Калиперометрия на 08.10.2017 г.: