Сделала себе подарок на Новый год – безлимитный абонемент в зал на год. Не смогла пройти мимо – у них были новогодние скидки.
4 тысячи за год! Это 334 рубля в месяц! Просто даром.
Я счастлива, не передать словами!
Уже два раза тренировалась в этом году. Зальчик небольшой, но всё есть, тот, в который ходила полтора года назад. Две стойки для приседа и две скамьи для жима, а народу немного, как правило, поэтому всегда есть шанс тренироваться без очереди. Позавчера вообще тренировалась одна в зале! Восторг! В зале намного лучше, чем дома. Прежде всего, пол. Ноги не скользят, стоят как влитые, не то что дома на ламинате – разъезжаются, тренить вообще невозможно. Второе, всё на своих местах, всё разного нужного веса, не надо штангу-гантели туда-сюда разбирать, скамью туда-сюда двигать или менять наклон. Из-за того, что всё удобно, я уложилась по времени в минут 40 (дома никак не укладывалась в час, все время час-двадцать-полтора).
Дома всё время приходилось заменять упражнения, исходя из наличия инвентаря, а тут делаю всё строго по программе.
Дома я вымучивала эту тренировку, каждый раз уговаривая себя продолжать. В зале же такой драйв, всё так легко дается, настроение от этого на высоте.
Если охарактеризовать одним словом, в зале есть возможность выполнять тренировку
к а ч е с т в е н н о!
До зала 35 минут быстрым шагом (и 35 минут обратно) – это добавит аэробной нагрузки.
В связи с приподнятым настроением и прущей энергией сформировались задачи на грядущий год:
1. Заработать денег (чтобы вернуть в рацион творог, говядину и рыбу).
2. Увеличить вес тела на 3 кг (в мечтах на 5 кг), оставшись при том же проценте подкожного жира 8-10%.
3. В течение года уделить время силовому циклу – постараться поднять силовые в жиме лежа. Пока не решила, когда этим займусь, в ближайшие месяцы или во второй половине года.
4.
Сняться в кино с Брюсом Уилл… ладно, оставлю это в планы на следующий год, а то и так планов на год слишком много
Антропометрия на 06.01.2018 г.:Шея 33 (0)
Предплечье 24 (0)
Бицепс 28 (+0,5)
Грудь 94 (0)
Талия 71 (+2)
Таз 89 (0)
Бедро 51 (0)
Голень 34 (0)
Рост: 160 см
Вес: 54,3 кг (+1,2 кг)
Процент жира: 8,4% (0)Калиперометрия на 06.01.2018 г.:Замеры делаю практически всегда еженедельно. В дневник размещаю примерно раз в месяц. Поэтому некоторые колебания веса и процента жира остаются за кадром. За последние месяцы вес все время норовил упасть до 52 кг, но в итоге получилось довести его до 54 кг, процент жира при этом удалось удержать в районе 7,5-8,5%. На мой взгляд делать замеры еженедельно удобнее, я всегда контролирую текущую форму: если снизился вес – всю следующую неделю строже слежу за питанием, если повысился процент жира – добавляю кардио.
Фото на 06.01.2018 г.:
Были мысли наплевать на кубики и месяца на три «отпустить» питание. Понимаю, что с этими строгостями мне всё время не хватает калоража. Последнее время жестко контролирую, стараюсь не допускать чувства голода, накладываю к грудке большие порции гречки. Стараюсь строго доедать днем, чтобы ночью не испытывать голод.
Весы в зале зафиксировали вес аж 55,7 кг! Это вам не какие-то там жидкие 53 кг ))) Это до заветных 60 кг просто рукой подать )))
Замеры дома с утра показали 54,3 кг, на эту цифру и буду ориентироваться как на исходную.
Из новогодних излишеств были 140 г мороженого и кусочек торта (65 г):
Щас, чтобы взвесить и сфоткать наложила снова такую же порцию. Съела и ее, не пропадать же добру!
Шаверму собственного приготовления стала есть чаще (раза три в неделю). Как уже писала, из вредного для фигуры в ней – лаваш.
Новогодний салат для себя делала из крабового мяса, вместо майонеза заправляла кефиром. Не так вкусно, зато безопасно для кубиков ))
Всё остальное в привычном режиме: грудка, гречка, овощи.
"Чтобы жать много - нужно много жать" (с)
Понравилось, возьму за девиз на грядущий год