Исключаете все осевые нагрузки, а также всю статику на поясницу.
В гиперах не пикуете? То есть корпус не уходит наверх аж почти до перпендикуляра полу? Вот это положение я и здоровым людям не советовал бы делать, не то что тем, кто страдает проблемами с поясницей.
Необходимо делать в т.н. нижней половине амплитуды. То есть вниз уходим полностью и тянем позвоночник... Вверх идем до параллели с полом и все, и медленно, без единого намека на рывки. Раз 30-40 со своим весом делайте для начала.
Ещё очень важно тянуть именно поясницей. То есть, чтоб движение для столбов было динамическим, а не статическим. Тут надо будет поймать технику и тянуть именно столбами, а не бедрами и ягодицами.
Если не можете столько повторений, то я бы рекомендовал "ласточку", это когда в расплостанном на полу состоянии поднимаем одновременно руки и ноги вверх, немного держим и опускаем, повторяем то же самое раз по 15-20. Пиковать тоже не рекомендую и изгибаться как не знаю кто.
Но к неврологу и на МРТ обязательно идите. Знаешь, значит вооружен (с). От диагноза потом можно будет и плясать.
Ну и если не всё в порядке, то первостепенная цель будет закачка поясницы и разработка навыка стабилизации в физических упражнениях, о серьезных весах и крупном росте ММ надо будет забыть на время.