• 18 Апреля 2025, 00:05:57
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник dimon290784

Автор Тема: Дневник dimon290784  (Прочитано 28207 раз)

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
Re: Дневник dimon290784
« Ответ #75 : 03 Апреля 2012, 20:46:15 »

Лучше поставь пон. пят. что бы разрыв был в днях, начинай кг с 10 т.к. ты всё же занимаешься не первый день.
Я делаю раз в неделю после тяжёлой тренировки ног ( присед, жимы ногами, присед с гирей, выпрямления ног, сгибания ног) просто в конце забиваю низ спины в 3х подходах с 50кг по15 раз. Сегодня кстати прошёл это )))
Да и всё же при болях в спине лучше делать класическую мёртвую тягу, так ты сможешь лучше вставить спину и контролировать её ( ты вроде писал что делаешь на прямых ногах)
Я ставлю ноги чуть уже плеч, сгибаю их, вставляю спину и пошёл, выпрямление ног и спины слажено вместе и наоборот.
в понедельник у меня и так перебор, так что лучше в другие дни буду делать. Я писал что делаю становую с прямым хватом а не на прямых ногах. Вообщем начну пробовать с небольших весов.
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Romanius

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Апреля 2012, 20:07:32 »

Так 50 или 60? Разброс то нехилый.

Я лично делаю сейчас 48,5 кг на 7 повторов в трех подходах, мне более чем достаточно.
1 подход 52,5 на 8 раз, 2 55 на 8 раз, 3 57,5 на 8 раз, раньше чуть больше делал, но сбавил техника страдать начала.
много подходов, большой вес, малое число повторений - рост силы, но не объема, поэтому за такой большой стаж, такой небольшой бицепс.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Апреля 2012, 20:54:52 »

Таааак! Пошел за поп-корном!

Евгенчик

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Апреля 2012, 21:30:21 »

Так 50 или 60? Разброс то нехилый.

Я лично делаю сейчас 48,5 кг на 7 повторов в трех подходах, мне более чем достаточно.
1 подход 52,5 на 8 раз, 2 55 на 8 раз, 3 57,5 на 8 раз, раньше чуть больше делал, но сбавил техника страдать начала.
много подходов, большой вес, малое число повторений - рост силы, но не объема, поэтому за такой большой стаж, такой небольшой бицепс.
Да не не потому, просто я занимаюсь для себя, здоровья, у меня нет стремлений набрать огромную массу, нет особых диет, питаюсь как обычный человек 3-4 раза в день, ну иногда да покупаю креатин, протеин,всса и т.д. но не очень часто раза 2 в год, могу не пойти на тренировку если плохое настроение ( очень плохое) могу даже 2-3 месяца отдыхать раз в год, бывают просто недельные отдыхи иногда из за травм, просто это уже мой образ жизни и чем дольше не хожу на тренировки тем больше начинаю чувствовать себя не в своей тарелке, то есть выработалась зависимость как у наркомана. От этого и результат не как у Шварцнегера, большая часть тренировок у меня уходит на восстановления после перерыва, а малая на рост, вот как то так  ag
Железо моя жизнь!

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Апреля 2012, 07:27:13 »

Сделал вчера гиперэкстензии в начале тренировки, 3 подхода по 15 раз с весом 5 кг. После возникла боль в пояснице и отходила минут 30, такое ощущение что именно в этом положении идет давление или защемление нервного окончания.  Вообщем не знаю даже что делать. Подскажите кто что думает. Наверное придется на время исключить все нагрузки на поясницу до выяснения причины этой боли, сделать снимок или лучше МРТ.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Апреля 2012, 08:39:36 »

А Вы в какой амплитуде делали и чем тянули? Лучше МРТ, конечно, но можно и КТ...

Евгенчик

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Апреля 2012, 09:28:22 »

Это скорее всего клиничесский случай, может к мануалу хорошему сходить!
Железо моя жизнь!

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Апреля 2012, 09:35:57 »

А Вы в какой амплитуде делали и чем тянули? Лучше МРТ, конечно, но можно и КТ...
Вот так . При приседаниях даже с большим весом таких болей нет, есть немного, но с этими не сравнить. Во основном при тягах к поясу, становая тяга, и очень сильно напрягают гиперэкстензии.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Апреля 2012, 12:49:33 »

Т.е. наклоняетесь до параллели с полом и тяните задницей?

В общем, если есть возможность лучше сделать обследование. Полтора года назад сам сильно страдал от грыжи в пояснице и шейном. Экстензии, растяжки, сведения, разведения, отведения ног назад очень помогли. Сейчас забыл практически о боли, единственное изредка всплывает на предельных весах, если техника ломается...

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Апреля 2012, 14:19:12 »

Т.е. наклоняетесь до параллели с полом и тяните задницей?

В общем, если есть возможность лучше сделать обследование. Полтора года назад сам сильно страдал от грыжи в пояснице и шейном. Экстензии, растяжки, сведения, разведения, отведения ног назад очень помогли. Сейчас забыл практически о боли, единственное изредка всплывает на предельных весах, если техника ломается...
ДА именно так.
Обследование МРТ пояснично-крестцового отдела в моем случае? Так я вас правильно понял, у вас была грыжа в пояснице и шейном, и вы с помощью экстензии, растяжки, сведения, разведения, отведения ног вы их излечили? Или были еще какие то методы лечения?

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Апреля 2012, 15:17:04 »

Ну излечил - это громко сказано :) Но за год убрал 1,5мм (было 8 в пояснице). Хотя повышенного внимания я на это не уделял.

Методы лечения, помимо зала, были в самом начале пока болело сильно и постоянно. Дерсанваль, сушка лазером (не знаю как правильно), массаж, мануалка. Летом плаванье.

Ну и средства для суставов и связок. Самым действенным, имхо, был флекс от ЮН.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Апреля 2012, 15:24:42 »

Ну излечил - это громко сказано :) Но за год убрал 1,5мм (было 8 в пояснице). Хотя повышенного внимания я на это не уделял.

Методы лечения, помимо зала, были в самом начале пока болело сильно и постоянно. Дерсанваль, сушка лазером (не знаю как правильно), массаж, мануалка. Летом плаванье.

Ну и средства для суставов и связок. Самым действенным, имхо, был флекс от ЮН.
Ну а как мне быть теперь в плане тренировок? Какие упражнения необходимо исключить или заменить на другие менее травма - опасные для поясничного отдела из моей тренировочной программы или может как то уменьшить нагрузки?

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Апреля 2012, 17:32:39 »

Ну для начала надо бы исследование поясницы провести, с ортопедом проконсультироваться...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Апреля 2012, 19:58:51 »

Исключаете все осевые нагрузки, а также всю статику на поясницу.

В гиперах не пикуете? То есть корпус не уходит наверх аж почти до перпендикуляра полу? Вот это положение я и здоровым людям не советовал бы делать, не то что тем, кто страдает проблемами с поясницей.
Необходимо делать в т.н. нижней половине амплитуды. То есть вниз уходим полностью и тянем позвоночник... Вверх идем до параллели с полом и все, и медленно, без единого намека на рывки. Раз 30-40 со своим весом делайте для начала.
Ещё очень важно тянуть именно поясницей. То есть, чтоб движение для столбов было динамическим, а не статическим. Тут надо будет поймать технику и тянуть именно столбами, а не бедрами и ягодицами.

Если не можете столько повторений, то я бы рекомендовал "ласточку", это когда в расплостанном на полу состоянии поднимаем одновременно руки и ноги вверх, немного держим и опускаем, повторяем то же самое раз по 15-20. Пиковать тоже не рекомендую и изгибаться как не знаю кто.

Но к неврологу и на МРТ обязательно идите. Знаешь, значит вооружен (с). От диагноза потом можно будет и плясать.
Ну и если не всё в порядке, то первостепенная цель будет закачка поясницы и разработка навыка стабилизации в физических упражнениях, о серьезных весах и крупном росте ММ надо будет забыть на время.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Апреля 2012, 22:32:55 »

Исключаете все осевые нагрузки, а также всю статику на поясницу.
А не могли бы тут поподробней, о каких упражнениях идет речь?

В гиперах не пикуете? То есть корпус не уходит наверх аж почти до перпендикуляра полу? Вот это положение я и здоровым людям не советовал бы делать, не то что тем, кто страдает проблемами с поясницей.
Необходимо делать в т.н. нижней половине амплитуды. То есть вниз уходим полностью и тянем позвоночник... Вверх идем до параллели с полом и все, и медленно, без единого намека на рывки. Раз 30-40 со своим весом делайте для начала.
Ещё очень важно тянуть именно поясницей. То есть, чтоб движение для столбов было динамическим, а не статическим. Тут надо будет поймать технику и тянуть именно столбами, а не бедрами и ягодицами.
Именно пиковал. То есть делать это упражнение можно, но с правильно техникой как вы описали?

Если не можете столько повторений, то я бы рекомендовал "ласточку", это когда в расплостанном на полу состоянии поднимаем одновременно руки и ноги вверх, немного держим и опускаем, повторяем то же самое раз по 15-20. Пиковать тоже не рекомендую и изгибаться как не знаю кто.
А обязательно что ли делать такое количество повторений(30-40) и если допустим не могу обязательно "ласточку" делать, нельзя просто уменьшить количество повторений?

Но к неврологу и на МРТ обязательно идите. Знаешь, значит вооружен (с). От диагноза потом можно будет и плясать.
Ну и если не всё в порядке, то первостепенная цель будет закачка поясницы и разработка навыка стабилизации в физических упражнениях, о серьезных весах и крупном росте ММ надо будет забыть на время.
При первой же возможности схожу. Буду надеяться на лучшее. Спасибо Вам за советы. yes

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.