• 22 Апреля 2025, 02:42:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник dimon290784

Автор Тема: Дневник dimon290784  (Прочитано 28445 раз)

Alex-2S

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник dimon290784
« Ответ #105 : 13 Апреля 2012, 22:04:53 »

Со спиной еще не разобрались?
Ты сильнее чем кажешься!

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13 Апреля 2012, 23:09:46 »

Со спиной еще не разобрались?
Пока не получается. Я в начале хотел сделать МРТ только одного  пояснично-крестцового отдела позвоночника, но люди советуют: если говорят делать, лучше сразу все 3 отдела(шейный + грудной + пояснично-крестцовый) проверить, а с деньгами пока на все сразу не получается. Даже не знаю может есть смысл сделать только один отдел, который меня больше всего беспокоит(пояснично-крестцовый)  и не заморачиваться на остальные или все таки лучше все сразу проверить как вы думаете?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Alex-2S

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13 Апреля 2012, 23:42:40 »

Я думаю, если нет каких-то дискомфортных или болевых ощущений в других отделах позвоночника, то можно сделать просто мрт пояснично-крестцового отдела, а для полноты картины обычный рентген спины. А так какого-то смысла делать мрт всей спины не вижу, хотя если позволяют фин. возможности, то можно, чтоб как говорится спать спокойно. Не претендую на какое-то экспертное мнение, может Rekless подскажет чуть больше, так как знает проблему изнутри.
Ты сильнее чем кажешься!

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Апреля 2012, 08:02:09 »

Делайте только МРТ пояснично-крестцового отдела. Только ту область, которая беспокоит. Не потому, что в других ничего нет, а потому что как вы изложили есть проблемы с деньгами.
Ну а так грыжи или протрузии есть у 95% взрослого населения, просто одних начинает мучить боль, а другие всю жизнь с ними живут и ничего, тут уж как повезет(а также какой образ жизни, насколько развиты столбы и тд). Но сильно не расстраивайтесь, вторых меньше.
Ну и прежде всего надо ещё усвоить одну вещь, болит не грыжа, она не может болеть, все боли от мышечных спазмов из-за нестабильности конструкции. На эту тему очень советую почитать Бубновского, откровенную фантастику там конечно отбрасываем (хотя в этой фантастике кое что и есть порой), но вот причины возникновения, сам процесс болевых ощущений и как с ними бороться, берём на вооружение.

З.Ы. Если будут предлагать операцию по удалению именно грыжи врачи, отказывайтесь. Не соглашайтесь ни за что, это самый крайний случай, когда люди ходить уже не могут вообще.

Также ещё из рекомендаций. Если работа у вас сидячая, то каждый час вставать и прогуливаться по 5 минут. Начальству можно объяснить, без проблем поймут. А если не поймут, то по ТК РФ разрешен перерыв на 5 минут каждый час.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 08:15:19 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Апреля 2012, 09:01:03 »

Делайте только МРТ пояснично-крестцового отдела. Только ту область, которая беспокоит. Не потому, что в других ничего нет, а потому что как вы изложили есть проблемы с деньгами.
Ну а так грыжи или протрузии есть у 95% взрослого населения, просто одних начинает мучить боль, а другие всю жизнь с ними живут и ничего, тут уж как повезет(а также какой образ жизни, насколько развиты столбы и тд). Но сильно не расстраивайтесь, вторых меньше.
Ну и прежде всего надо ещё усвоить одну вещь, болит не грыжа, она не может болеть, все боли от мышечных спазмов из-за нестабильности конструкции. На эту тему очень советую почитать Бубновского, откровенную фантастику там конечно отбрасываем (хотя в этой фантастике кое что и есть порой), но вот причины возникновения, сам процесс болевых ощущений и как с ними бороться, берём на вооружение.

З.Ы. Если будут предлагать операцию по удалению именно грыжи врачи, отказывайтесь. Не соглашайтесь ни за что, это самый крайний случай, когда люди ходить уже не могут вообще.

Также ещё из рекомендаций. Если работа у вас сидячая, то каждый час вставать и прогуливаться по 5 минут. Начальству можно объяснить, без проблем поймут. А если не поймут, то по ТК РФ разрешен перерыв на 5 минут каждый час.
Спасибо, как всегда за полезную информацию. Скорее всего сделаю мрт только проблемный отдел. По поводу Бубновского, как я понял книга так и называется "Поясничные боли", уже скачал, прочту обязательно. Про операцию понятно, не соглашусь не за что, на самом деле сейчас у многих грыжи и живут нормально, и занимаются в зале. Просто нужно учитывать этот момент и стараться что то изменить в лучшую сторону. Я думаю, что в первую очередь нужно хорошо укрепить столбы, которые кстате до этого я практически не развивал, а зря. На счет прогулок, я так и делаю, сейчас стараюсь больше ходить. Как минимум раз в час и получается. С начальником в хороших отношениях, тут с этим проблем нет.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Апреля 2012, 09:52:26 »

После месячных занятий делаю очередные замеры:
Вес - 87,8 кг, рост - 172 см

Объем груди по соскам: 104 см(на выдохе)(-0,5 см), 106 см(на вдохе)(-3 см)
Объем под грудью: 96 см(на выдохе)(0 см)
Объем талии("спасательного круга"): 92 см(-1 см)
Объем по пупку: 99 см(-0,5 см)
Объем бедер(таз): 106 см(+2 см)
Объем бедра ноги: 64 см(+1 см)
Объем над коленом: 45 см(-2 см)
Объем икроножных мышц: 40 см(0 см)
Объем лодыжки: 24,5 см(0 см)
Объем бицепса: 36 см(рука опущена вниз)(0 см), 40 см(в напряженном согнутая в локте)(0 см)
Объем предплечья: 31 см(0 см)
Объем запястья: 17,5 см(0 см)
Объем шеи: 40 см(0 см)

Сразу оговорюсь, замеры делали каждый раз разные люди, поэтому некоторые цифры могут прыгать. Например объем груди по соскам в прошлые раз скорее всего не правильно записали вместо 106см написали 109см.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Апреля 2012, 11:16:35 »

Господа атлеты хотел спросить вашего мнения, стоит ли мне сейчас переходить на 2-ю программу, но ее придется тоже корректировать из за проблем с поясницей или продолжать работать по старой(1- программе), но в то же время новой программе, так как я ее тоже видоизменил? Или может вообще на рельеф поработать?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 14 Апреля 2012, 11:46:11 »

Обратитесь в ЛС к ЛАО с этим вопросом. Наверняка он может подкорректировать программу под проблемы со спиной. Возможно, правда, потребуется личная консультация.

З.Ы. Вы поймите, я и сам могу подкорректировать, правда после этого это уже не будет программа ЛАО, а будет моя программа. А вы, насколько я понял, хотите работать именно по проверенной методике Остапенко.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 11:54:41 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 14 Апреля 2012, 12:00:52 »

Обратитесь в ЛС к ЛАО с этим вопросом. Наверняка он может подкорректировать программу под проблемы со спиной. Возможно, правда, потребуется личная консультация.
В том то и дело, что ЛАО заочно консультации не дает, тем более у меня еще нет точного диагноза на руках. Давным давно ходил делать снимок поясницы, там обнаружился небольшой сколиоз, после этого ничего не делал и так до сих пор, пока не начал плотно заниматься в зале и выполнять все базовые упражнения. Но было бы не плохо получить консультацию по моему вопросу, но лично встретится с ЛАО в ближайшее время боюсь не получится, а хотелось бы. Но может как нибудь съезжу в Москву.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Апреля 2012, 12:30:33 »

dimon290784
а почему бы до выяснения вопроса не сделать уклон на грудь и дельты?

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14 Апреля 2012, 12:33:37 »

dimon290784
а почему бы до выяснения вопроса не сделать уклон на грудь и дельты?
phil margera, а почему вы решили, что нужно сделать уклон именно на эти группы мышц?

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 14 Апреля 2012, 12:35:08 »

Потому что не потребуется делать становую и присед

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Апреля 2012, 13:17:07 »

Потому что не потребуется делать становую и присед
Так я эти упражнения уже исключил, по крайне мере на время. Я имею ввиду, почему например не грудь и бицепс или дельты и трицепс, там тоже не потребуется делать становую и присед?

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Апреля 2012, 13:28:07 »

Потому что в цикле на грудь и дельты бицепс и трицепс растут по умолчанию. А больше объёма в дельты я думаю ещё никого не портило.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 Апреля 2012, 13:32:22 »

Потому что в цикле на грудь и дельты бицепс и трицепс растут по умолчанию. А больше объёма в дельты я думаю ещё никого не портило.
Я на самом деле сейчас хотел бы сделать упор на широчайшие, и большие дельты я думаю никому не помешают.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.