возврат в вертикальное положение с включением плечевых и локтей в локауте и фиксации наверху
Это мне ещё надо пОнять

Ладно, о том что понято. Знаю что отклоняюсь, чувствую спину. Будет под контролем. Как за голову вести руки, надо видосов посмотреть, так непонятно. Если жим за голову имелся ввиду, так это не моё упражнение, а вести вверх-назад - вниз-вперёд так равновесие можно потерять. А вообще да, надо правильную стойку занять с самого начала. Я сбоку то и не смотрел на себя никогда, вот, есть. Вес немного веливат мб, мне больше нравиться максимум усилий в нижней части амплитуды прилаживать, толчком, с таким весом так не выходит, надо времени приноровится.
Насчёт хвата даж не знаю, с моими рычагами такой хват вроде как нормальный, средний/передний пучки работают, даже больше средний. А на что ширина хвата влияет?
По приседах вообще думал что сильно спину включаю, но вроде сбоку нормально. Хотя отлично чувствую отдельно работу квадрицепсов и расгибателей, если без расгибателей так я бы 2-3 повтора сделал, не больше. Отбив пользую, опять же не получается нормально поприседать без лёгкого чита, ягодичные не настолько сильны чтобы присесть, подумать о вечном и тогда вставать. Нижние сантимов 30, когда квадры растянуты самый ад, потом уже проще намного. Можно конечно до параллели, но это минус к массе, зад тоже растить надо. К тому же доганяться жимами в тренажере не по мне, а много подходов в приседаниях сильно угнетают. Вот, 12ПМ на 4 подхода вроде как максимум мне дают.