...вегето-сосудистая дистония.
Да, скорее всего это была она. Пока я помахал её рукой на прощанье.
После нескольких недель отдыха и кардио понемного втянулся в обычный режим. С начала февраля довольно яростно взялся за железки, две недели по незамысловатой программе ГР+БИЦ / СП+ТРИЦ / НОГИ+ДЕЛЬТЫ. Затем ещё месяц с упором на базовые ГР+СП / СП+ГР / НОГИ+ДЕЛЬТЫ, чередуя лёгкие и тяжелые тренировки на ГР и СП. Вернул слитые килограммы и довёл вес до 86кг. Некоторое время спасался от тахикардии бета адреноблокаторами, затем всё стало на свои места. Записи вёл на работе так как времени было в обрез.
Питался 3 гр белков на кг, 6 углеводов, жира 20% от калорийности, всего 4000ккал. В основном рис и курьи тельца.
Последние три недели изменил диету, убавил углеводов, 3.5 белка, 4 углеводов, жира 40г в день, много овощей, (3500ккал). Тренировался с облегчёнными весами по 40мин, фулбади 3 раза в неделю. Слил 1кг, сейчас ровно 85кг.
% жира думаю несколько уменьшился, пару см с талии ушло, диета c большим количеством овощей ускоряет прохождение пищи по кишечнику, плюс вода не держится.
Далее месяц поднятие силовых.(несколько оптимистично)

А затем следующий марш бросок на массу. Не удалось взять заветных 90кг до конца зимы, но так как жира я практически не набрал за год то жаловаться не на что.
Немного фото. Вес за полгода всего +4кг, композиция немного изменилась.