Сегодня. Очередная объёмная.
Вес 89,8.
- Приседания со штангой на груди 70х5х10
- Приседания в ножницы 60х5х(8+8)
- Наклоны стоя 65х5х10
- Сгибания в тренажере 50х5х10
- Подтягивания 15-10-10-8-9
- Тяга гантели 32,5х5х(8+8)
- Тяга блочная нижняя 35х5х10
- Подъём на голень 30-25-25-20-20(100)
Тоннаж где то 65-66т в неделю. Точно не помню, на работе записи веду.
Прибавляю регулярно в основных упражнениях, есть резерв. И будет всегда ибо не в отказ. Хотя два последних порой даются с трудом, нагрузку подбираю хорошо.
В фронтальных наловчился, можно брать больше - 5й подход сделал 80*10, дабы компенсировать вынужденные удлинённые перерывы между подходами. Нормально.
Запястья больше не болят, нашёл безболезненный хват и/или привык.
В выпадах больше не шатает. Хорошее упражнение.
В наклонах добавил также и буду осторожно добавлять, опасно. Хотя даются легко, прямо отдых после двух первых упражнений.
Слил килограмм воды, подтягивания пошли хорошо.
В тяге добавил. Возможно упала техника, поправлю. Очень нравится после подтягиваний.
В нижней тяге добавил, "чисто" для тоннажа. Что 30 что 35, особо разницы не заметил, тут больше на технику и последние ресурсы слить.
Также заметил что быстрее тренировка прошла, уже меньше требуется отдыха чем раньше между подходами. Всего 90 мин.
Убрал всё же рывковую тягу. На ней просто разрывало меня после приседов и выпадов. Давление и пульс. Внедрил вместо неё сгибания и всё стало ок.
Четыре недели прошло, ещё неделю-вторую надо дожать. Пока спада не чувствую, тренировка после минут 20-30 становится даже более яростной. Возможно придётся как то усложнить, либо весами либо минимизацией отдыха. Сразу после тренировки почти эйфория, приятное чувство. Тогда как у коллеги почти всегда боли. Но у него сплит. Пост боли, всё же, есть, хотя менее болезненные как в моих прошлых сплитах и силовом цикле. Фон усталости присутствует. Тут нужен хороший отдых, о питании и говорить нечего.
На прошлой неделе были тревожные симптомы, просыпался пару раз в ночи, было какое то чувство тревоги, сердцебиение, и на засыпание ушло немного времени. Сейчас либо не помню таких просыпаний либо их нет. Стал больше спать, наверно поэтому.
Ем протеин, креатин, трибулус, Е, мульти, остатки В100, магния и калия. Завершил курс хондропротекторов, отдыхаю до зимы.
В начале программы то ли посыпался, то ли слил воду; добавил быстрых углеводов - стабилизировался вес. Пока не хочу худеть. Но и прироста не жду, адаптация идёт. Хотя возможен слив воды и, может, немного жира в пользу мышечной массы, улучшение композиции. Но вес уже не будет прыгать по кг в месяц как раньше, тут хоть бы 200-300г добавлять.
Визуально верх стал боле рельефным и перед бедра тоже. Хотя % жира, думаю всё тот же. Талия 88см, неплохо.
Липидный профиль немного улучшился после баночки омега капсул. Это удел терпеливых. Но грязной еды не ем, хорошие жиры присутствуют.
Очень хорошо отзывается позвоночник на такой тренинг. Для меня это просто находка. Хотя, здесь более набор упражнений решил. Но всё равно программа хороша. Замечу - травмироватся практически невозможно. Пока и этого хватает с головой, хотя предполагается переход в будущем на 6-разовый тренинг. Наверно это для сумасшедших. Наверно я такой.