• 20 Марта 2025, 02:09:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Gor

Автор Тема: Дневник Gor  (Прочитано 70840 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Gor
« Ответ #300 : 19 Августа 2013, 23:14:51 »

Запясться. Это от отсутствия растяжки локтевого и плечевого суставов. Поболят несколько месяцев и перестанут.

Страшное упражнение. Ширина хвата зависит от длины рук спортсмена, не обязательно браться максимально широко - снижаете мощность подрыва, который, кстати говоря, не в первой трети начинается, как вы сказали, а во второй. В первой - это в толчковой.

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Верните редактирование!!! $\@?%$!
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 19 Августа 2013, 23:22:31 »

Длина расставленных рук 198см при росте 182. Довольно длинные.
За технику только в одном месте читал, там говорится о нижней трети либо чуть выше. Попробую чуть выше.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 23:25:56 от Виктор Gor »
Верните редактирование!!! $\@?%$!Я.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 19 Августа 2013, 23:46:23 »

При таком широком хвате гриф изначально ужé располагается выше. И если мы начинаем подрыв чуть выше колена, то ещё достаточно большое расстояние надо пройти, а это означает, что помимо расстояния, углы слишком острые, и соответственно, мощность "взрыва" уменьшается. Чем больше согнута нога в тазобедренном и коленном суставах, тем меньше мощность.
Я глянул вашу ссылку. Обратите внимание не на текст, а на рисунки. Во время подрыва где гриф? Разве в первой трети? По-моему, как я и говорил, во второй трети бедра.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 00:01:16 от Сергей Разумовский »

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 13 Сентября 2013, 23:37:45 »

Сегодня. Очередная объёмная.
Вес 89,8.
  • Приседания со штангой на груди        70х5х10
  • Приседания в ножницы                     60х5х(8+8)
  • Наклоны стоя                                  65х5х10
  • Сгибания в тренажере                      50х5х10
  • Подтягивания                                  15-10-10-8-9
  • Тяга гантели                                   32,5х5х(8+8)
  • Тяга блочная нижняя                   35х5х10
  • Подъём на голень                            30-25-25-20-20(100)

Тоннаж где то 65-66т в неделю. Точно не помню, на работе записи веду.
Прибавляю регулярно в основных упражнениях, есть резерв. И будет всегда ибо не в отказ. Хотя два последних порой даются с трудом, нагрузку подбираю хорошо.

В фронтальных наловчился, можно брать больше - 5й подход сделал 80*10, дабы компенсировать вынужденные удлинённые перерывы между подходами. Нормально.
Запястья больше не болят, нашёл безболезненный хват и/или привык.
В выпадах больше не шатает. Хорошее упражнение.
В наклонах добавил также и буду осторожно добавлять, опасно. Хотя даются легко, прямо отдых после двух первых упражнений.
Слил килограмм воды, подтягивания пошли хорошо.
В тяге добавил. Возможно упала техника, поправлю. Очень нравится после подтягиваний.
В нижней тяге добавил, "чисто" для тоннажа. Что 30 что 35, особо разницы не заметил, тут больше на технику и последние ресурсы слить.
Также заметил что быстрее тренировка прошла, уже меньше требуется отдыха чем раньше между подходами. Всего 90 мин.
Убрал всё же рывковую тягу. На ней просто разрывало меня после приседов и выпадов. Давление и пульс. Внедрил вместо неё сгибания и всё стало ок.

Четыре недели прошло, ещё неделю-вторую надо дожать. Пока спада не чувствую, тренировка после минут 20-30 становится даже более яростной. Возможно придётся как то усложнить, либо весами либо минимизацией отдыха. Сразу после тренировки почти эйфория, приятное чувство. Тогда как у коллеги почти всегда боли. Но у него сплит. Пост боли, всё же, есть, хотя менее болезненные как в моих прошлых сплитах и силовом цикле. Фон усталости присутствует. Тут нужен хороший отдых, о питании и говорить нечего.
На прошлой неделе были тревожные симптомы, просыпался пару раз в ночи, было какое то чувство тревоги, сердцебиение, и на засыпание ушло немного времени. Сейчас либо не помню таких просыпаний либо их нет. Стал больше спать, наверно поэтому.

Ем протеин, креатин, трибулус, Е, мульти, остатки В100, магния и калия. Завершил курс хондропротекторов, отдыхаю до зимы.
В начале программы то ли посыпался, то ли слил воду; добавил быстрых углеводов - стабилизировался вес. Пока не хочу худеть. Но и прироста не жду, адаптация идёт. Хотя возможен слив воды и, может, немного жира в пользу мышечной массы, улучшение композиции. Но вес уже не будет прыгать по кг в месяц как раньше, тут хоть бы 200-300г добавлять.
Визуально верх стал боле рельефным и перед бедра тоже. Хотя % жира, думаю всё тот же. Талия 88см, неплохо.
Липидный профиль немного улучшился после баночки омега капсул. Это удел терпеливых. Но грязной еды не ем, хорошие жиры присутствуют.
Очень хорошо отзывается позвоночник на такой тренинг. Для меня это просто находка. Хотя, здесь более набор упражнений решил. Но всё равно программа хороша. Замечу - травмироватся практически невозможно. Пока и этого хватает с головой, хотя предполагается переход в будущем на 6-разовый тренинг. Наверно это для сумасшедших. Наверно я такой.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2013, 00:06:31 от Виктор Gor »

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 14 Сентября 2013, 15:01:23 »

Объем зашкаливает! Как Вы в 90 мин укладываетесь  huhe
За фронтальный - респект!
Действие Трибулуса как-нибудь ощущается?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 14 Сентября 2013, 15:26:53 »

Объём эпичен!
Виктор, скажИте, а прогрессирование показателей у Вас идёт линейно?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 14 Сентября 2013, 16:46:28 »

Действие трибулуса минимально, наверно. Не чувствую чего то особенного.
Принимаю, ибо оказывается у меня не самые лучший уровень тестостерона. Оглашать не буду.

В 90 мин укладываюсь только из-за минимального отдыха - от 30 сек до минуты. Но минута это уже роскошь.

Прогрессирование показателей.. извините Павел, недопонял показателей чего.
Вес наращиваю опытным путём - если могу сделать 5 полноценных подходов с весом, пробую увеличить. Не выходит - возвращаюсь назад. Никаких пирамид. Если совсем немного недотягиваю (1-2 повтора в последних подходах с новым весом), чуть увеличиваю отдых и оставляю новый вес. Совсем не планирую увеличения весов, чувствую что могу сделать - на следующей тренировке делаю.

Только месяц тренируюсь подобным образом, расчёт на силовую выносливость. Веса на снарядах пока растут из-за низкого старта, да и упражнения новые.

Пока тоннаж достаточный, если будет застой - предвидены нисходящие пирамиды, 10-8-8-6-6 например. Думаю до зимы или даже весны ничего такого не надо будет делать, должны веса сами по себе расти.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 02:28:31 от Виктор Gor »

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 14 Сентября 2013, 17:21:55 »

Сегодня. Возмещение прогула в четверг.

• Жим гантелей сидя                                                       20х5х10
  • Тяга штанги к подбородку                                             32х5х10
  • Разведения гантелей в стороны                                      6х5х10
  • Задние дельты в тренажере                                           40х5х10
  • Жим стоя                                                                    40х5х8
  • Жим гантелей наклонный                                               22.5х5х10
  • Баттерфляй                                                                 50х5х10
  • Подъёмы ног в висе                                                      20-15-13-13-13
  • Подъёмы туловища на наклонной скамье                         5х15

Вот пример неудачного наращивания веса.

Для начала скажу что решил немного сместить тренировку дельты-грудь в сторону дельт, вместо жима штанги лёжа - жим штанги стоя.
С весом в жиме стоя угадал с первого раза, как раз почти в отказ на 4-5 подходе, отдых около 45 сек.
На грудь нагрузка в общем меньше, можно пробовать добавить в первом упр. на грудь - жиме гантелей на наклонной скамье.
Всё же неудачно.    22,5*8......25х8.....25х6.....
Пришлось делать дальше 22,5х8.....22,5х8.... 
Можно было решить перестановкой упражнений - свежие дельты помогли бы в работе с 25кг и, возможно, даже большим весом.
Но форсирование прогрессии весов не есть хорошо в этом контексте.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 23:45:28 от Виктор Gor »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 15 Сентября 2013, 10:38:15 »

Прогрессирование показателей.. извините Павел, недопонял показателей чего.
Пардон - да, надо учиться читабельно выражать свои мысли. edq
Я имел ввиду: увеличение рабочих весОв/повторов; уменьшение рабочего времени на чистый тренинг. Т.е. того, что можно конкретно и объективно измерить.
Иными словами - происходит ли в данном аспекте какое-либо микроциклирование?
...Надеюсь, что был более понятен.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 15 Сентября 2013, 14:00:49 »

Нет Павел, микроциклирования пока нет. Неспешное прогрессирование и ожидание спада продуктивности, затем откат на пару недель по весам и подходам, и по новой, с несколько бОльшим тоннажем.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 15:13:25 от Виктор Gor »

tolkach

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 16 Сентября 2013, 14:28:03 »

По Гончарову занимаетесь?

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 16 Сентября 2013, 14:37:18 »

По нём.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 16 Сентября 2013, 21:43:28 »

А разве у Гончарова прям сразу по 5 подходов ? Там от 3 до 5 пара недель пройти должна.

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 16 Сентября 2013, 22:30:24 »

Были пару недель подготовительных, я не самоубийца  windk
Первые две недели 3 тренировки в неделю по 3 и потом 4 по 4 подхода, пошли хорошо. Спешно включился на 5-подходный. Сейчас 5-я неделя полноценного вводного тренинга началась.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 23:32:38 от Виктор Gor »

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 16 Сентября 2013, 22:39:29 »

Сегодня. Вес 89,7.
  • Приседания со штангой на груди        75х5х10
  • Приседания в ножницы                     60х5х(8+8)
  • Наклоны стоя                                  65х5х10
  • Сгибания в тренажере                      50х5х10
  • Подтягивания                                  15-10-6-9-6(46)
  • Тяга гантели                                   32,5х5х(8+8)
  • Тяга блочная нижняя                       35х5х10
  • Подъём на голень                            30-25-20-20-15(100)

Опоздал на тренировку, ускорил, и в итоге ещё и на 5 мин до закрытия закончил. Всего 75мин, ускорение далось очень трудно. Не надо опаздывать больше.

Добавил 5кг в приседаниях и уже не знаю не поспешил ли. Выполнить то выполнил но слишком уж убийственно. Как всегда проблемы с дыханием и чсс.
Остальное всё как обычно. После тренировки самочувствие отличное.
Спину, чувствую, недотренировал. Может из-за того что сместились на прошлой неделе тренировки. Хотя я не жду восстановления, всё на фоне лёгкой усталости. Ещё на силовом цикле такая работа на измор показала результаты. Тут только не перестараться.

Начинает пульс в покое повышаться. Всё же попробую обойтись без блокаторов, немного осталось. Сон хороший, достаточный.
Любые предтреники, чувствую, противопоказаны, хоть я их и не использую сейчас. Простой кофе днём приводит к +6-8 ударам в минуту, а повышенный чсс это номер один что меня валит с ног.

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 23:16:56 от Виктор Gor »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.