Всё сложнее работать по программе Фулбади каждую тренировку. В книге Любера по которой сейчас веду занятия на осень в сложный день 6 подходов на все группы мышц. Это реально жесть. В ней же Любер пишет что к зиме можно на каждой тренировке выделять одну группу мышц на тренировку:
"уже невозможно равномерно выкладываться во всех упражнениях комплекса на одной тренировке. Но поскольку тело всё ещё требовалось "прокачивать" за одно занятие целиком, каждый из дней получал свои приоритетные группы мышц."
На данный момент у меня выбор, Есть возможность сменить график занятий, и ходить по вторник четверг Субб. Т.к. Тогда я буду ходить с напарником, а без помощи и страховки веса у меня не растут. Но есть проблема мне сложно настраиваться на занятия в Выходные, пик активности у меня вечер рабочего дня. Выходные я всегда отдыхаю, Даже диету меняю на расслабляющую. Толи принимать озверин какой, то ли как.
С напарником уже пробую 70кг на рабочий в жиме, и 90 в приседе, и чувствую есть запал расти выше. + Думаю развивать силу пока растут веса.
Все верно Любер пишет. Иногда удивляюсь, что в поисках верного решения без доступа к литературе и интеренету набредешь на то, что уже давным-давно кем-то придумано и опробировано. И какой бы классной не казалась тебе идея - в итоге ее кто-то уже придумал до тебя. Это говорит о том, что есть некая истина к которой рано или поздно приходишь. Это я не в коем случае не про Любера, а про себя

В незапамятные времена, где-то спустя года полтора тренировок я вышел на подобную схему. Делал за тренировку А следующие упражнения: жим лежа, жим стоя, тягу штанги в наклоне, приседания, гиперэкстензии, французский жим и сгибание рук со штангой стоя, все в режиме 5-6 подходов по 6 повторений
За тренировку Б: жим узким хватом (грудной), жим гантелей сидя, тягу с верхнего блока, становую тягу, жим ногами, французский жим и сгибания рук со штангой, все в том же режиме
По окончании этого цикла (что-то 10-12 недель получилось) проводил первую в жизни проходку. Смог пожать 90, присесть 150 и потянуть 140.
Тренировался сам, страховать было особо некому, озверина тоже, соответственно никакого не было. Плюс на первые заработанные по ту пору деньги смог купить первый в своей жизни сывороточный протеин. Продавал мне его, как сейчас помню, бодибилдер Юрий Леонов. Помню я тогда, начитавшись все-таки кой-какой литературы, втирал ему для чего мне нужен белок, что, мол, мышечное волокно после тренировки становиться как растрепанный веник и, чтобы его склеить нужен белок. Вот так мой девственно чистый разум воспринял информацию об актин-миозиновых мостиках. Ребята в магазине спортпита тогда поулыбалысь, но мне ничего не сказали.
Я что хотел сказать всеми этими мемуарами

... Хотел сказать, что все у Вас получится! Вы входите в ту фазу тренинга, когда начинается первый снос мозга от собственной дури в поднимании тяжестей. Такой эйфории от тренинга потом уже никогда не будет. Главное сейчас направить эту дурь в нужное русло. Если бы мне тогда кто-то об этом сказал, то сейчас бы я поднимал совсем другие килограммы и имел совсем другие кондиции.