• 16 Апреля 2025, 00:26:28
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник IrkaS

Автор Тема: Дневник IrkaS  (Прочитано 25884 раз)

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник IrkaS
« Ответ #180 : 08 Января 2013, 15:12:34 »

Всем доброго вечера! Я закончила массонаборную программу. Как раз под новый год последнее занятие провела. Результаты мне нравятся: по весу прибавила 2 кг, а талия даже на 1 см уменьшилась! К огромному моему сожалению, так и не получилось приобрести калипер, в магазинах последний экземпляр у меня уводят перед носом, аж 3 раза. По интернету заказала, пришел бракованный, отправила назад, деньги вернули, а прибор новый так и не прислали...В общем остались только замеры веса и талии.
Считаю цикл удачный, я права, знатоки?

Теперь вопрос, что делать дальше? Есть 2 варианта программ (большая просьба, загляните по ссылкам):
http://ladyfitness.ru/php/articles.php3?id=80
и
http://ladyfitness.ru/php/articles.php3?id=169

Хочу спину подтянуть, как раз 2 месяца на программу (январь, февраль), а там можно и жиросжигающий цикл повторить.
Есть, конечно, еще одна заманчивая программа: http://ostapenko.sportservice.ru/node/61, но пока не считаю себя готовой уходить на следующий уровень, ибо серьезным занятиям в зале стаж пока только 8 месяцев.

Правильно мыслю, подскажите?

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 08 Января 2013, 15:25:54 »

Здравствуйте!
Знатоком женского фитнеса и билдинга себя не считаю, но набрать на массонаборе 2 кг качественной массы и при этом "утянуть" талию - классный результат.
По мне http://ladyfitness.ru/php/articles.php3?id=80 эта программа более интересна.
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08 Января 2013, 15:34:33 »

Тут еще какой факт свою роль сыграл: когда сначала выпала годовая норма снега за 2 недели, а потом ударили морозы за -35, я пересела на электричку. А это почти 5 км пешего хода в день. И так мне это дело понравилось, что я практически оставила машину на выходные, а в будние дни стараюсь пользовать электричку, даже когда в зал еду, есть подходящий поезд. И в аэробные дни тоже старалась на дорожке нахаживать около 5 км.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 09 Января 2013, 06:24:13 »

Тут еще какой факт свою роль сыграл: когда сначала выпала годовая норма снега за 2 недели, а потом ударили морозы за -35, я пересела на электричку. А это почти 5 км пешего хода в день. И так мне это дело понравилось, что я практически оставила машину на выходные, а в будние дни стараюсь пользовать электричку, даже когда в зал еду, есть подходящий поезд. И в аэробные дни тоже старалась на дорожке нахаживать около 5 км.
2 кг массы от этого только ценнее и качественнее)))
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Января 2013, 08:20:00 »

Первая однозначно сложнее и будет вас выматывать больше.
ЛАО не раз упоминал о необходимом уровне массы для специализации на определенных мышечных группах.
Однако, это для мужчин. Женский тренинг мне приходилось исключительно наблюдать, а не участвовать в нем, и по увиденному все программы довольно объемны.
Может лучше написать в ЛС с этим вопросом самому ЛАО?

Но если вы хотите именно специализацию на спину, то вряд ли вас кто то переубедит)
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Января 2013, 10:37:08 »

У Галины все программы не забалуешь bu Я на массонаборке еле еле в час 20 укладывалась, перерывы четко по таймеру, вздохнуть некогда было. Так что и первая мне кажется вполне работоспособной. Попробую и тот и другой варианты.
По поводу специализации. Здесь же не конкретно специализация идет на спину для роста, скорее коррекционный вариант для осанки, а по сути обе программы с базовым набором упражнений. У Чепурновой цикл кондиционного бодибилдинга из нескольких частей есть, там, конечно, присутствует определенный упор на какую-то часть, но все равно в каждой программе есть база. И мне это чертовски нравится! До перехода на отработку конкретного участка тела мне еще как до Луны, как минимум год, а то и больше.

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 09 Января 2013, 15:38:20 »

2 кг массы от этого только ценнее и качественнее)))

yes, результат просто супер, всем бы так набирать массу.

Калипер, может на ebay купить попробуйте, стоит копейки, правда долго идти будет.
Для меня это был единственный выход, т.к. в моей стране они похоже вообще не продаются.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Января 2013, 15:49:01 »

igRonin, спасибо на добром слове!
С калипером пока завязала, племянница обещала купить и привезти через пару месяцев, когда в гости поеду, мне с ними не везет ag

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 09 Января 2013, 15:49:37 »

Калипер, может на ebay купить попробуйте, стоит копейки, правда долго идти будет.
Хочу заранее предупредить, НЕ брать самые дешевые! меня попросил знакомый купить ему, и кинул ссылку, заказал два, хрень полнейшая! пластик весь играет как пластилиновый,нет фиксации замера, нет щелчка по усилию, вобщем не более чем игрушка...
А так да, полно там стоящих, и даже из мед.стали.

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 09 Января 2013, 16:37:46 »

igRonin, спасибо на добром слове!
С калипером пока завязала, племянница обещала купить и привезти через пару месяцев, когда в гости поеду, мне с ними не везет ag

Всегда пожалуйста, но в данном случае это была констатация факта. У меня на 1 кг мяса 1кг жира приходится, так что по доброму вам завидую.

Хочу заранее предупредить, НЕ брать самые дешевые! меня попросил знакомый купить ему, и кинул ссылку, заказал два, хрень полнейшая! пластик весь играет как пластилиновый,нет фиксации замера, нет щелчка по усилию, вобщем не более чем игрушка...
А так да, полно там стоящих, и даже из мед.стали.

Ого, может тогда посоветуете конкретную модель (можно в личку)? Девайс казался мне сильно примитивным чтобы что-то выбрать.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 09 Января 2013, 22:43:46 »

А мне кажется, без всякого калипера видно, похудел человек или нет. Можно пальцами защипнуть складку на животе - и всё станет понятно.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 22:46:57 от Сергей Разумовский »

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 22 Апреля 2013, 16:43:30 »

Всем доброго вечера!
 Так совпало, что окончание очередной программы совпало с годом осознанных занятий. Хочу подвести некоторые итоги.
Для начала о программе. Все-таки решилась на программу Леонида Алексеевича для более продвинутых пользователей из любимой книги http://ostapenko.sportservice.ru/node/61 Нисколько не пожалела, очень понравилась нагрузка и разнесение силовых и кардио по отдельным дням.
Итог-2 кг. Теперешний вес 74 кг, потеря по все параметрам около 1 см, профиль исправлю чуть позже.
Теперь итоги года. Памятуя о названии дневника многоуважаемого Сергей-Креатинушки "Поставили двойку в дневник.." ставлю себе 3 с плюсом.
По пунктам:
Плюсы:
- полностью втянулась в режим регулярных занятий в зале, пропуск тренировки приравнивается к зря прожитому дню (слегка утрировано, но какое-то неуютное ощущение преследует весь день).
- достаточно успешно овладела техникой выполнения основных упражнений.
- научилась сдерживать себя в желании "порвать всех и вся, но сделать больше любой ценой".
- научилась воспринимать неудачи как должное и идти дальше, не оглядываясь на промахи.
- подтянулось тело, чувствую многие мышцы.
- укрепилась ССС-теперь для меня час монотонного кардио в удовольствие, в начале года 15 минут на велике мне казались геройством, подняться на 7 этаж без перерыва легко, отдыхиваюсь после этого подъема быстрее, чем раньше.
- влюбилась в пешую ходьбу, теперь для меня пройти в день около 8-10 км в большое удовольствие, а нормой для себя считаю 4-5 км в день. Сегодня получила заказ из интернет-магазина на палочки для скандинавской ходьбы, буду заменять кардио в душном зале на ходьбу в сосновом бору (надо же в конце концов полностью получать плюсы от проживания рядом со столь шикарным местом для прогулок bu).
- силовые показатели выросли в среднем от 2 кг гантелей до 6 кг, остальные веса тоже приросли (не буду вас утомлять разными показателями), средний прирост около 30%.
- понемногу учусь слушать свой организм, если ночью просыпаюсь и не могу уснуть около часа, лучше просплю в итоге тренировку, чем свалюсь с простудой. Реально помогает.

Минусы:
Один большой и толстый минус: я так и не научилась полностью соблюдать режим питания... Не скажу, что питаюсь барахлом, но периодические срывы происходят часто. Сейчас в очередной раз взялась за подсчет калорий и БЖУ, надеюсь, что дальше буду хорошей в этом плане.

В целом, считаю для себя этот год закончен с положительным балансом, все-таки перестроить 10 с лишним лет безделья на активный образ жизни не так просто, у меня получается. Если разберусь с питанием, то итоги будут еще лучше!
Есть куда стремиться bu ssw

Вот ведь, самое главное чуть не забыла! Спасибо вам всем, кто мне помогал, кто в меня верил, кто поддерживал! Ваша помощь очень и очень ценна!!!!!

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 16:45:33 от IrkaS »

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 22 Апреля 2013, 20:02:58 »

Ира, поздравляю!
2кг - это на мой взгляд очень и очень много, без шуток.
Программы и диеты от ЛАО подогнаны так точно и с таким запасом дисциплины, что нивелируют эпизодические и даже периодические срывы в питании. Такое у них волшебное свойство. Проверено на собственном организме ( об этом подробнее позже и в другой теме, когда придет час)

А что за палочки?  hth Отсюдова поподробнее, пожалуйста!
Делай, как должно - и будь, что будет.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22 Апреля 2013, 21:33:04 »

Не зря я как-то высказался что у неё будут результаты. Она тогда на форуме ещё и месяца не была. Но я сразу заметил что настроена она действительно серьёзно и через пару-тройку месяцев "не перегорит".

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 23 Апреля 2013, 01:09:38 »

Маша, Саша, спасибо на добром слове edq Очень приятно получать похвалу от корифеев!
Теперь о палочках. Позволю себе дать ссылку на магазин. http://www.sportlive.su/product_info.php?products_id=15663
Почитала в инете про этот вид нагрузки, те же лыжи, но без лыж ag, ходьба с палками в руках. Мне кажется на теплый период года вполне себе удачная замена кардио в зале. В Москве даже школы ходьбы есть, где могут технику в реале показать.
А я сейчас позавтракаю и пойду пробовать, если успею, отпишусь сразу о впечатлениях, если нет, то вечером поделюсь.

Рассказываю Палочки чудесны и прекрасны bu Ходить с ними пока не так удобно, нужно осваивать технику, но нагрузка на руки и вообще верхнюю часть тела очень чувствуется. Там, где еще снег со льдом вообще проскальзываешь, на грунте дело идет бодрее.  Буду учиться.
Но не это главное, главное, антураж вокруг: лес, воздух, запахи весенние, тишина, только птицы заливаются на все лады, ради этого стоит вставать на час раньше! Еще бы под ногами было так же чисто, как в небе ag, но это уже мелочи.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 03:08:02 от IrkaS »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.