Всем доброго вечера!
Так совпало, что окончание очередной программы совпало с годом осознанных занятий. Хочу подвести некоторые итоги.
Для начала о программе. Все-таки решилась на программу Леонида Алексеевича для более продвинутых пользователей из любимой книги
http://ostapenko.sportservice.ru/node/61 Нисколько не пожалела, очень понравилась нагрузка и разнесение силовых и кардио по отдельным дням.
Итог-2 кг. Теперешний вес 74 кг, потеря по все параметрам около 1 см, профиль исправлю чуть позже.
Теперь итоги года. Памятуя о названии дневника многоуважаемого Сергей-Креатинушки "Поставили двойку в дневник.." ставлю себе 3 с плюсом.
По пунктам:
Плюсы:- полностью втянулась в режим регулярных занятий в зале, пропуск тренировки приравнивается к зря прожитому дню (слегка утрировано, но какое-то неуютное ощущение преследует весь день).
- достаточно успешно овладела техникой выполнения основных упражнений.
- научилась сдерживать себя в желании "порвать всех и вся, но сделать больше любой ценой".
- научилась воспринимать неудачи как должное и идти дальше, не оглядываясь на промахи.
- подтянулось тело, чувствую многие мышцы.
- укрепилась ССС-теперь для меня час монотонного кардио в удовольствие, в начале года 15 минут на велике мне казались геройством, подняться на 7 этаж без перерыва легко, отдыхиваюсь после этого подъема быстрее, чем раньше.
- влюбилась в пешую ходьбу, теперь для меня пройти в день около 8-10 км в большое удовольствие, а нормой для себя считаю 4-5 км в день. Сегодня получила заказ из интернет-магазина на палочки для скандинавской ходьбы, буду заменять кардио в душном зале на ходьбу в сосновом бору (надо же в конце концов полностью получать плюсы от проживания рядом со столь шикарным местом для прогулок

).
- силовые показатели выросли в среднем от 2 кг гантелей до 6 кг, остальные веса тоже приросли (не буду вас утомлять разными показателями), средний прирост около 30%.
- понемногу учусь слушать свой организм, если ночью просыпаюсь и не могу уснуть около часа, лучше просплю в итоге тренировку, чем свалюсь с простудой. Реально помогает.
Минусы:Один большой и толстый минус: я так и не научилась полностью соблюдать режим питания... Не скажу, что питаюсь барахлом, но периодические срывы происходят часто. Сейчас в очередной раз взялась за подсчет калорий и БЖУ, надеюсь, что дальше буду хорошей в этом плане.
В целом, считаю для себя этот год закончен с положительным балансом, все-таки перестроить 10 с лишним лет безделья на активный образ жизни не так просто, у меня получается. Если разберусь с питанием, то итоги будут еще лучше!
Есть куда стремиться
Вот ведь, самое главное чуть не забыла! Спасибо вам всем, кто мне помогал, кто в меня верил, кто поддерживал! Ваша помощь очень и очень ценна!!!!!