• 26 Ноября 2024, 09:15:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник IrkaS

Автор Тема: Дневник IrkaS  (Прочитано 24178 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Дневник IrkaS
« Ответ #195 : 23 Апреля 2013, 21:03:21 »

если честно,я ничего не понял. Что за палочки и как их использовать?

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 24 Апреля 2013, 01:34:51 »

Саша, в поисковике наберите "скандинавская ходьба" и вы поймете, о чем я, так будет правильнее, ибо из меня объясняльщик еще тот ag

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 13 Мая 2013, 16:07:51 »

Всем доброго вечера!
Я сегодня начала программу Галины Чепурновой для исправления осанки http://ladyfitness.ru/php/articles.php3?
Думаю, что программа будет очень интересной для меня в дальнейшем.
Первый день прошел не очень удачно, я как всегда была живой иллюстрацией пословицы "заставь дурака Богу молиться" и т.д. Начала очень бодро, с тех весов, которыми закончила предыдущий цикл, ну и сдулась под конец. Два последних упражнения сделать не смогла. Ну да ладно, веса подберу, в ритм войду, это у меня уже неплохо получается. Вопрос в том, как читать вот такую формулу: "Подъем гантелей на бицепсы рук, сидя на скамье под углом: 3х20-15-10" (упражнение для примера взято). Это пирамида с повышением весов? На форуме Бойкий задавал вопрос, но ответа не было. Прошу помощи у вас.
И дополнительно вопрос по кардио части. В программе нет, я планирую дополнительно в свободные дни минут по 50 ходьбу со своими палками, как вы считаете, это не будет лишним?

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 13 Мая 2013, 16:34:01 »

Хотел ознакомиться с программой по исправлению осанки (сам сейчас этим занимаюсь), а ссылка не рабочая. Интересно было бы посмотреть.
По вашему вопросу. Да, скорее всего предполагается повышения веса гантелей.

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #199 : 13 Мая 2013, 16:48:50 »

сидя на скамье под углом: 3х20-15-10
IrkaS
Лично мне кажется, что это упражнение с неизменным весом в 3 подходах со снижением повторений. Т.е. 1-ый подход 20 повторений, 2-ой - 15, 3-ий 10. После разминки берётся рабочий вес и на протяжении 3-х подходов не меняется.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 13 Мая 2013, 19:02:47 »

phil margera, сорри, видимо сама сбила http://ladyfitness.ru/php/articles.php3?id=80
Tatonish, спасибо за подсказку!

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 13 Мая 2013, 19:17:22 »

phil margera, сорри, видимо сама сбила http://ladyfitness.ru/php/articles.php3?id=80
Спасибо за ссылку. Странно, что нет рекомендации делать подъёмы на бицепс одновременно (единственное не симметричное движение в программе).
А про подбор весов в упражнениях, в заключении статьи, вроде всё подробно описано.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 15 Мая 2013, 03:40:40 »

Вопрос в том, как читать вот такую формулу: "Подъем гантелей на бицепсы рук, сидя на скамье под углом: 3х20-15-10" (упражнение для примера взято). Это пирамида с повышением весов?

Если мне не изменяет память, Галина мне ответила в личку, что мол да, пирамида.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Мая 2013, 03:49:28 »

Вот еще может пригодится файлик:
https://www.dropbox.com/s/5io56e7bv2fdj4h/Back_posture_Chepurnova.docx
Делал для жены, чтобы с собой брать в зал, так как там очень много упражнений, всяких хитрых в первой части тренировки (на гибкость).
По ссылке встроенный просмотрщик dropbox растягивает файл, но если кликнуть на Download то загрузится оригинальный на 4 страницах, которые удобно распечатывать.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 15 Мая 2013, 18:30:05 »

Иван, спасибо большое!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 15 Мая 2013, 22:45:41 »

Пожалуйста!
Программа действующая, проверено ))

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 18 Июня 2013, 18:32:33 »

Всем доброго вечера!
Занятия по программе для исправления осанки подходят к концу, скоро буду отчитываться.
У меня тут какая-то каша в голове по поводу кардио образовалась (начиталась всяких статей, нужных и ненужных), требуется ваша помощь для расставления всего по местам.
Я по-прежнему разношу по разным дням силовую часть и кардио занятия. Кардио сейчас практически постоянно - это ходьба с палочками по лесу в течение 50-60 минут, несколько раз пробовала ходить на стадионе, не понравилось, скучно.
А теперь, собственно, вопросы:
1. Так ли уж необходимо разбивать все время исполнения на разный темп: 10 минут в медленном темпе, минут 40 в убыстренном, еще 10 так же в медленном успокоиться? Я чаще всего хожу все время в одном темпе.

2. Раньше бытовало мнение, что жиросжигание начинаетс после 40 минут кардио занятий,  самостоятельные кардио сессии для чистого жиросжигания не так эффективны, как 15-20 минут после силовой? мы вроде бы на форуме пришли к мнению, что это не так, главное, держать пульс в нужной зоне. Где правда в итоге?

3. Я стараюсь много ходить пешком в течение дня, в среднем по 5 км, не считая ходьбы с палками. Минус в том, что эти 5 км выхаживаются не за раз, а в несколько приемов (например от дома до электрички 1,5 км, от вокзала до работы 1 км, в обед 1,5-2 км). Скорость ходьбы около 4,5 км/час. Вот эти прогулки несут какой-нибудь жиросжигающий эффект или все-таки больше помогает ССС тренировать?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 18 Июня 2013, 19:37:59 »

Можно даже силовую тр-ку разогнать до нужного пульса.
И сало начнёт гореть. Без всяких бонусов в виде кардио.
...Но это реально тяжело.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19 Июня 2013, 09:02:55 »

А теперь, собственно, вопросы:
1. Так ли уж необходимо разбивать все время исполнения на разный темп: 10 минут в медленном темпе, минут 40 в убыстренном, еще 10 так же в медленном успокоиться? Я чаще всего хожу все время в одном темпе.
1. Нет. определяющим значением является уровень потребления кислорода, в отсутствие приборов для измерения этого показателя - зона пульса. Следовательно надо в первую очередь обзавестись пульсометром.

2. Раньше бытовало мнение, что жиросжигание начинаетс после 40 минут кардио занятий,  самостоятельные кардио сессии для чистого жиросжигания не так эффективны, как 15-20 минут после силовой? мы вроде бы на форуме пришли к мнению, что это не так, главное, держать пульс в нужной зоне. Где правда в итоге?
См. пункт 1, без поддержания определенного уровня потребления кислорода, а при нашем измерительном оборудовании - пульсовой зоны,  эффекта жиросжигания не достичь, ибо он достигется исключительно при наличии в организме большого количества кислорода, т.е. организм не должен работать в долг. Кстати, тут еще одним признаком того, что мы работаем в "правильной" зоне пульса является возможность свободно говорить во время кардио-нагрузки. Можно повысить энергозатраты тренировок, но именно жиросжигания без данного условия не достичь.

3. Я стараюсь много ходить пешком в течение дня, в среднем по 5 км, не считая ходьбы с палками. Минус в том, что эти 5 км выхаживаются не за раз, а в несколько приемов (например от дома до электрички 1,5 км, от вокзала до работы 1 км, в обед 1,5-2 км). Скорость ходьбы около 4,5 км/час. Вот эти прогулки несут какой-нибудь жиросжигающий эффект или все-таки больше помогает ССС тренировать?
ССС тренировать помогает, а насчет жиросжигания - вопрос, см. предыдущий пункт ag
Я Вам более того скажу, можно обеспечить жиросжигание и вовсе без кардио-нагрузок, достаточно чтобы энергозатраты в сутки несколько превышали суточное потребление (но не значительно). Для этого можно как повысить энергозатратность тренировок (о чем, собственно Павел и говорил), так и понизить калорийность питания. В общем, вопрос отбрасывания ненужного многогранный и творческий.  windk
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19 Июня 2013, 10:10:46 »

можно и так итак

жиросжигание начинается с первой минуты

все траты энергии в течении дня вносят свой вклад в дело жиросжигания

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.