Всем доброго вечера!
Занятия по программе для исправления осанки подходят к концу, скоро буду отчитываться.
У меня тут какая-то каша в голове по поводу кардио образовалась (начиталась всяких статей, нужных и ненужных), требуется ваша помощь для расставления всего по местам.
Я по-прежнему разношу по разным дням силовую часть и кардио занятия. Кардио сейчас практически постоянно - это ходьба с палочками по лесу в течение 50-60 минут, несколько раз пробовала ходить на стадионе, не понравилось, скучно.
А теперь, собственно, вопросы:
1. Так ли уж необходимо разбивать все время исполнения на разный темп: 10 минут в медленном темпе, минут 40 в убыстренном, еще 10 так же в медленном успокоиться? Я чаще всего хожу все время в одном темпе.
2. Раньше бытовало мнение, что жиросжигание начинаетс после 40 минут кардио занятий, самостоятельные кардио сессии для чистого жиросжигания не так эффективны, как 15-20 минут после силовой? мы вроде бы на форуме пришли к мнению, что это не так, главное, держать пульс в нужной зоне. Где правда в итоге?
3. Я стараюсь много ходить пешком в течение дня, в среднем по 5 км, не считая ходьбы с палками. Минус в том, что эти 5 км выхаживаются не за раз, а в несколько приемов (например от дома до электрички 1,5 км, от вокзала до работы 1 км, в обед 1,5-2 км). Скорость ходьбы около 4,5 км/час. Вот эти прогулки несут какой-нибудь жиросжигающий эффект или все-таки больше помогает ССС тренировать?