• 30 Марта 2025, 11:01:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник IrkaS

Автор Тема: Дневник IrkaS  (Прочитано 25715 раз)

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник IrkaS
« Ответ #150 : 21 Октября 2012, 15:05:27 »

Думаю не пожалеете )))
А я думал вы сангвиник ))

Кардионагрузки, а также аэробные, обычно вообще не включатся на силовых и массонаборных программах. Только при исключительных случаях типа снижения аэробной функции. Но у вас после нескольких месяцев сгонки жира все должно быть в порядке с ней. Так что особо не упирайте на аэробику. Энергия нужна для строительства мышц.
Лайл и  Данте Трудель с тобой не согласны

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 21 Октября 2012, 15:11:28 »

Я тоже считаю себя больше сангвиником, чем холериком ag.
Калипер найдем в одном спорт.магазине, на след. неделе постараюсь туда доехать. В крайнем случае закажу по инету, пока буду себя контролировать другими способами.
С переключением мозгов постараюсь справиться, особенно, если мыслить стратегически: после массонаборки придет пора и сушки ag. В крайнем случае приду к вам за вправлением мозгов на место.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 21 Октября 2012, 15:28:48 »

Поторопилась с тем, что вопросов нет.
Очень жаль, что в женской части форума обсуждение почти затихло.
В описании программы есть следующая фраза:

"Очень важный момент в такой методике состоит в том, что те упражнения, которые были пронумерованы 1-м, 2-м, 3-м в первом комплексе, и выполнялись в традиционной «пирамиде», во второй тренировочный день должны будут стать 4-м, 5-м и 6-м, и выполняться в стиле «обратной пирамиды»."

Это значит, что нужно выбрать комплекс один из трех и чередовать упражнения по этой схеме? Или все-таки по очереди выполнять 3 комплекса? Понимаю, что вопрос непростой, так как по-хорошему нужно спрашивать автора программы, но может быть кто-то сталкивался с подобным? Или может Леонид Алексеевич подскажет?

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 21 Октября 2012, 15:33:50 »

Это значит, что нужно выбрать комплекс один из трех и чередовать упражнения по этой схеме? Или все-таки по очереди выполнять 3 комплекса?

Вопрос и вправду не простой. Зависит от индивидуального строения мышечных волокон. Для меня вариант "выполнить комплексы по очереди" дадут отличный прогресс. А вариант "чередовать комплексы" вызовет серьёзный откат назад как в силовых,так и в мышечной массе.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Октября 2012, 15:49:28 »

Может быть это стоит понимать так: первый день упражнения на одну группу мыщц выполнять в прямой пирамиде, во второй день-в обратной пирамиде? Судя по программе так и есть.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Октября 2012, 16:40:00 »

Это значит, что нужно выбрать комплекс один из трех и чередовать упражнения по этой схеме? Или все-таки по очереди выполнять 3 комплекса?

Вопрос и вправду не простой. Зависит от индивидуального строения мышечных волокон.
а как именно зависит? и почему?

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Октября 2012, 17:21:05 »

Вопрос и вправду не простой. Зависит от индивидуального строения мышечных волокон.
а как именно зависит? и почему?

ну мы,люди,ведь все разных физических возможностей. Это определяется индивидуальным строением скелета и мышц,сочетанием белых и красных мышечных волокон,количеством тех или иных гормонов и кучей других мелких,но в сумме дающих разницу деталей. Для подавляющего большинства людей чередование двух программ даёт более лучшие результаты чем движение по одной программе. Для таких как я эффективно только выполнение в жёстких рамках выбранной программы.Малейшее чередование заставляет меня регрессировать.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Октября 2012, 17:56:46 »

Может быть это стоит понимать так: первый день упражнения на одну группу мыщц выполнять в прямой пирамиде, во второй день-в обратной пирамиде? Судя по программе так и есть.

Да, так.
Как пример: "Приседания со штангой на спине" в 5-м комплексе идут односторонней пирамидой, а "Жим ногами лежа на тренажере" в 6-м комплексе идут уже двух-сторонней пирамидой. Также и "Жим гантелей сидя от плеч" в 6-м идут односторонней, а "Жим штанги сидя из-за головы" в 5-м двусторонней.
Просто обеспечивается равномерность нагрузки и все режимы работы на каждую группу мышц.
Да, по очереди выполнять все 3 комплекса. Если делать за неделю, то возможно перерыв в 2 дня нужно делать между 5 и 6 комплексами, как наиболее тяжелыми.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Октября 2012, 17:59:29 »

Мне приятно внимание столь уважаемых лиц  ag
Что, даже эктоморфам надо аэробить на массе?

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Октября 2012, 18:09:39 »

Мне приятно внимание столь уважаемых лиц  ag
Что, даже эктоморфам надо аэробить на массе?
за ислючением самых тяжёлых случаев да, надо

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Октября 2012, 18:10:42 »

Иван, спасибо еще раз!
Кстати, я полистала женский форум, видела вашу тему про комплекс для исправления осанки, который ваша супруга выполняла. Какие результаты в итоге получились? Дошли до конца?

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Октября 2012, 18:12:56 »

за ислючением самых тяжёлых случаев да, надо

Я наверно тогда самый тяжелый случай. Чтобы был прирост 1кг в месяц (общей массы) мне приходится жрать за двоих ... двоих коней. % жира никогда не был выше 17, сколько бы я ни ел. Если буду еще и бегать, то есть прийдется еще больше! Я не представляю как...

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Октября 2012, 18:18:16 »

Иван, спасибо еще раз!
Кстати, я полистала женский форум, видела вашу тему про комплекс для исправления осанки, который ваша супруга выполняла. Какие результаты в итоге получились? Дошли до конца?

Да, дошли до конца! Кифоз исправили, не до конца, осталось может процентов 20 от того, что было в начале. Утомительно делать было первую часть тренировки, где куча упражнений на гибкость позвоночника. Силовая часть ей нравилась даже больше.
Потом правда она забросила тренировки и ситуация немного ухудшилась, но не до той степени, что была. Теперь снова тренируемся )) больше бросать не планируем.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 23 Октября 2012, 16:32:07 »

Вы большие молодцы!
У меня была мысль проделать этот комплекс, для спины никогда программа не помешает, но раз уж решила на массу, значит на массу.
Итак, сегодня прошло первое занятие. Скажу я вам, массонаборная программа-это мое вам почтение fv4. Это вам не 30 минут интервального кардио ag
Если серьезно, то было тяжело, прямо вот очень тяжело.  Если первые упражнения сделала от и до, то на жиме штанги из-за головы уже техника страдала сильно.
Французский жим не смогла сделать вообще, не рассчитала ни силы, ни время.
К вечеру еле руль в руках держала ag
Ну ничего, подстроюсь, привыкну, главное-очень понравилось!
Итого:
-Приседания со штангой на спине: 20*14, 15*19, 20*22, 8*24, 6*26,5
- Жим штанги лежа на наклонной скамье: 20*14, 15*19, 20*22, 8*21,5 6*26,5. Кстати, какой тут должен быть хват, широкий? И штанга куда опускается?
- Тяга штанги к поясу: 20*9,6; 15*14,6; 12*17,6; 10*20,6
- Жим штанги сидя из-за головы: 20*14, 15*17, 10*20, 12*17, последний не смогла
- ПШНБ стоя: 20*9,6; 15*12,6;, 10*14,6; 12*12,6; 15*9,6
- Французский жим по нулям
- Кранчи на скамье: 1*30 без веса, 25*10, 1*30 без веса.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 23 Октября 2012, 16:39:44 »

честно говоря не вижу смысла в пирамиде которую вы делаете
многоповтор закисляет мышцы и невозможно выполнить полноценно сет/ы от которого собственно вы и хотите вырасти

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.