• 22 Ноября 2024, 22:47:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник IrkaS

Автор Тема: Дневник IrkaS  (Прочитано 24175 раз)

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Дневник IrkaS
« Ответ #210 : 19 Июня 2013, 11:00:01 »

Прекрасная IrkaS.
По вопросу построение тренировок по жиросжиганию.
Я придерживаюсь такого принципа;
1. Тренировки должны быть частыми, что бы периодически давать организму "пендаль" для сжигание калорий.
2. "Пендаль" не должен быть слишком сильным, но чувствительным. Слабый не почувствует, а от сильного уйдет в накаут и потребует длительное восстановление.
3. Перед днем отдыха возможна интенсивная и объемная тренировка. (День отдыха - отдых от всего. Отдых от работы, диеты, тренировки, но более менее активный отдых. Не спать дома. И не кушать 1кг. мороженого и тортика).

Есть возможность разделить кардио и работу с железом - делите.
Есть возможность перед каждым кардио делать работу с железом - делайте, но без фанатизма. Легко  интенсивно и не долго (15 мин.), при условии что есть отдельная тренировка с железом. Вопрос в вашей фукциональных возможностях.
Тренировки с отягощением должны быть интенсивные и объемные, что бы организм требовал затраты энергии для восстановления в покое.
Тренировки аэробные (ЧСС 130-150) - в большей степени восстанавливают нервную систему и ССС.
 А чего и сколко делать - это очень индивидуально. Для кого то утренняя пробежка 20 км - это только зарядка. Всё это нужно как то сбалансировать и с питанием и с функциональном состоянии организма.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 11:03:11 от Ха »

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 19 Июня 2013, 17:08:29 »

еще одним признаком того, что мы работаем в "правильной" зоне пульса является возможность свободно говорить во время кардио-нагрузки. Можно повысить энергозатраты тренировок, но именно жиросжигания без данного условия не достичь.

Вот! Именно так я и отслеживаю нужный пульс. Я действительно могу свободно разговаривать во время кардио-

Я Вам более того скажу, можно обеспечить жиросжигание и вовсе без кардио-нагрузок,

Нет, отменять кардио не хочу, эта часть нагрузки мне очень и очень нравится. Собственно, мои вопросы были не с точки зренияя, чем лучше жечь жир, а как кардио влияет на мой организм. Даже если жиросжигание в данном случае будет на последнем месте, все равно буду ходить, ССС в моем возрасте немаловажный фактор yes

Павел Лебедев, Worker, AnatolyR, Ха, спасибо!
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 17:10:10 от IrkaS »

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Июля 2013, 18:03:07 »

Всем доброго вечера!
Программу по исправлению осанки закончила как раз в конце июня перед отъездом в Италию. Результаты в данном случае измерить не могу, ибо особых проблем со спиной и так не было (т-т-т), но сама программа очень понравилась,  в новом сезоне обязательно повторю.
В поездке была только ходьба, но много, 5 дней гуляли по достопримечательностям Неаполя и Рима. Ноги к вечеру гудели. За 4 дня на побережье плавала и ходила по пляжу (в городе сильно не разгуляешься, площадь 1,5 кв.км.), так что нагрузка была только аэробная.
По приезду в зал смогла пойти только через неделю, очень тяжело в этот раз перестраивалась на местное время. Удавалось только вытаскивать себя на вечерние палочные прогулки, и то больше 45 минут не получалось.
Сегодня пришла в зал практически после 3-х недельного перерыва. Удалось выстроить тренировку без фанатизма, все успела и все смогла. Сейчас решила поработать по программе Леонида Алексеевича "для начинающих девушек", взяла сразу 3 фазу. Более ничего сейчас начинать не буду, в начале сентября запланирована вторая часть отпуска, после чего скорее всего плавно уйду на массонаборный цикл, как раз похолодает (помню, как жаловалась на холодное зеленое лето, каюсь, была неправа ag под 20 куда лучше, чем под 30).

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 22 Июля 2013, 19:38:45 »

По приезду в зал смогла пойти только через неделю, очень тяжело в этот раз перестраивалась на местное время.
На будущее, можно попробовать мелатонин, без всяких рецептов в аптеке, 1-2 вечера и порядок  windk
Отлично лечит разницу времени, привыкания нет, обычно хорошо переносится при подборе дозировки, главное чтоб было время на сон...

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22 Июля 2013, 19:58:43 »

И че, помогает windk?
Делай, как должно - и будь, что будет.

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Июля 2013, 20:15:20 »

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Августа 2013, 16:37:46 »

Всем добрый вечер! У меня один вопрос возник, прошу не ругаться сильно, я тут полный дилетант. Так как у меня кардио в виде палочек в связи с погодными и суточными  условиями отменилось (темно и слякотно), я решила найти замену. Сегодня попробовала йогу, начальный-преначальный уровень. Результат неутешительный, я - дерево, самое что ни на есть железное дерево... Надо тянуться.
Внимание, вопрос: можно ли совместить йогу и тренажерку? Я сегодня было подумала, что можно часов в 5 заняться йогой, а в 6-30 уехать в зал. Ан нет, у йоги противопоказание есть, заниматься другим видом спорта после нее сразу нельзя, да и долго я в таком режиме не протяну. Вечер для занятий у меня вообще нелюбимое время суток, утро-мое все. Будет ли толк от трехразовых занятий? Если понедельник,среда пятница зал, а вторник, четверг, суббота  -йога?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Августа 2013, 17:32:35 »

Насколько хватает моих скромных знаний, йога (именно йога) подразумевает достаточно сложные и энергоёмкие статические напряжения. В позах, что Кама-Сутра в углу покурит - что добавляет сложности.
Плюс имеет место сильный статический стретчинг.
Не думаю, что это совместимо с работой с железом.

...Другое дело - нетяжёлые, посильные (ну, типа "в кайф") растягивающие упражнения. Динамические перед тр-кой, и статические после и в отдельные дни.

Сугубое имхо.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Августа 2013, 17:49:58 »

Павел, растяжка типа в кайф не поможет. Я реально закостенела вся, пятиминутная растяжка после тренировки не спасает. У меня руки за спиной в замок смыкаются только потому, что они длиннее среднестатистических женских рук yes. Так что я подожду еще мнений, с вашего позволения yes Хотя я уже предполагаю, что завтра буду чуйствовать много-много новых мышц, так что вы правы насчет энергоемкой статики.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Августа 2013, 17:59:45 »

Павел, растяжка типа в кайф не поможет. Я реально закостенела вся, пятиминутная растяжка после тренировки не спасает.
А Вам надо стать гибкой быстро? windk

...А то есть методики посадки на шпагат за день. Что будет на второй день и дальше - никого не колебает.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Августа 2013, 18:09:06 »

Не, скоро только кошки родятся ag Просто в кайф я тянусь после каждой тренировки (7-10 минут), а деревянность остается.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Августа 2013, 18:12:44 »

Не-е.. Это не тот кайф. Не совсем кайфовый кайф. ag

...Всё-всё, отстал... ssw

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Августа 2013, 18:16:08 »

не, не, не, стоять ag Что значит не в кайф? А что значит в кайф, подробнее, плизз?

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Августа 2013, 19:16:36 »

Внимание, вопрос: можно ли совместить йогу и тренажерку? Я сегодня было подумала, что можно часов в 5 заняться йогой, а в 6-30 уехать в зал. Ан нет, у йоги противопоказание есть, заниматься другим видом спорта после нее сразу нельзя, да и долго я в таком режиме не протяну. Вечер для занятий у меня вообще нелюбимое время суток, утро-мое все. Будет ли толк от трехразовых занятий? Если понедельник,среда пятница зал, а вторник, четверг, суббота  -йога?
можно

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 20 Августа 2013, 19:19:32 »

Внимание, вопрос: можно ли совместить йогу и тренажерку?
Не только можно, но и нужно.
С оговоркой, что слово йога будет заменено на слово стретчинг, и одно совсем не обязательно должно предварять другое, по крайней мере в указанной очередности. Если только в обратной.
"Методики" посадки в шпагат за один день - да, только их использовать можно однократно windk
Мой билет уже прокомпостирован.
Делай, как должно - и будь, что будет.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.