Дневник. Начало.
Доброго времени суток,
Совсем недавно стукнуло мне 30 роков, есть семья, недавно получил повышение, вроде бы все нормально, но..
Но есть одна проблема - за последнее время очень сильно обрюзг, рубашки старые не лезут, джинсы натянуты до предела.
Соответственно решил привести себя в форму - похудеть для начала, ну а затем уже и мышечной массы нарастить. Основной же целью является защита своего организма от тлетворного влияния жира и образа жизни, который меня к нему привел.
Не буду доставать просьбами помочь, но буду рад их услышать, также буду рад критике. В свою очередь, этот дневник позволит фиксировать результаты, которые на бумажке почему то не ложатся, ну и будет неким глашатаем, который сообщит о моих намерениях и не позволит спрыгнуть, дабы не прослыть балаболом, ну и просто слабовольным человеком.
Предыстория..
Толстеть начал с 2006 года (вес - 98 кг, сразу скажу, что был не из дрыщей, жим лежа был около - 110 кг), в те годы только закончил универ и вышел на работу. Работа была нервная и энергозатратная, поэтому восполнял энергия за счет донеров и иных изысков азиатской кухни (в Казахстане это casual), которая сытна мясом, тестом и крупами, но слабовата на овощи. В итоге через год - 104 кг, 2008 - 110 кг, 2009 - 116 кг, 2010 - 122 кг, 2011 - 129 кг. В целом на 6 кг в год, очень много. Ходил к врачам, но их вывод совпал с тем, что я уже знал - это не предрасположенность или иная бяка, а тупо желание поесть, так что отмазок как таковых нет. Родители конечно у меня не мелкие, но это к делу не относится, так каждый сам за себя в ответе.
В общем в 2011 году я взялся бороться с лишним весов - в итоге полтора года усиленных тренировок и вес кочнулся до 112 кг. Не скажу, что достиг желаемого, но чувствовал себя на все 100%, женщины потянулись косяками, а на работе стал еще активней.. Поэтому меня повысили и я стал начальником
, который уже больше командует, чем бегает.. Поэтому зал забросил и сейчас мой вес 137 кг
. Месяц назад он был 145 кг, но я стал ограничивать себя в сладком и жирном, а также добавил домашних упражнений.
Меры
Для того, чтобы привести себя в форму я решил воспользоваться старой проверенной программой от 2011 года. Не идеальна, но с помощью этого сайта думаю ее усовершенстовать в процессе.
Тренажерный зал (3 раза в неделю)
Для начала не тяжелая..
- Разминка - 5-10 мин.
- Беговая дорожка - 15 мин.
- Стэппер - 30 мин.
- Упражнение на дельты, бицепс, жим лежа, французский жим, спина - 12*3 (нагрузка процентов 80)
- Скручивание - 20*2, обратные скручивания - 15*2
- Приседания - 20*2
Дополнительно, ежедневные домашние упражнения (в дни без тренажерного зала х2)
- Скручивание - 20*2, обратные скручивания - 15*2
- Приседания - 20*2
- Отжимания - 20
Питание
Конкретно, к сожалению, пока не продумал..
Запрет хлебобулочных изделий (кроме бородинского), сладкого, жирного, напитков, жаренного.
Разрешенное..
Яйца, творог и другая обезжиренная молочка, овощи-фрукты, супы легкие, курица варенная, фреши.
Из добавок ничего не пью, кроме витаминов. Чуть позже хочу взять жиросжигатель Universal Super Cuts 3.
Результаты, а также изменения в программе буду выкладывать раз в неделю. Если получится с фото.
Удачи мне!