• 26 Февраля 2025, 01:56:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Maximus1983

Автор Тема: Дневник Maximus1983  (Прочитано 226665 раз)

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Maximus1983
« Ответ #135 : 20 Декабря 2010, 17:41:49 »

Пампа нет. Это только на разминке 20-15 повторов с лёгкими весами. ЧУС!
ясно. Но все таки если хочешь силовухой позаниматься - исключи качёвские подходы! Сосредоточься на малоповтором тренинге. Я бы посоветовал 4х4 - самый оптимальный вариант. Если грудь то жим шт лежа + жим гантелей на наклонной скамье; если спина то подтягивание с весом + тяга узким хватом шт в наклоне; если плечи то жим сидя/стоя шт + жим гантелей сидя; если бицуха - подьем шт с читингом (Р.S. без него сила не растет), трицепс - жим узким лежа; ноги присед или жим ногами.
Вот в принципе и всё! Упорядочи эти упражнения грамотно, потренируйся месяцок и будет тебе сила! Проверил на собственной шкуре!

BenchPress

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20 Декабря 2010, 19:28:27 »

ясно. Но все таки если хочешь силовухой позаниматься - исключи качёвские подходы! Сосредоточься на малоповтором тренинге. Я бы посоветовал 4х4 - самый оптимальный вариант. Если грудь то жим шт лежа + жим гантелей на наклонной скамье; если спина то подтягивание с весом + тяга узким хватом шт в наклоне; если плечи то жим сидя/стоя шт + жим гантелей сидя; если бицуха - подьем шт с читингом (Р.S. без него сила не растет), трицепс - жим узким лежа; ноги присед или жим ногами.
Вот в принципе и всё! Упорядочи эти упражнения грамотно, потренируйся месяцок и будет тебе сила! Проверил на собственной шкуре!
Подтверждаю - 4х4 - хорошо работает, но не долго (не больше 6 недель). Но во всех упражнениях я бы не делал. Например подъем на бицепс 4х4 - звучит не очень:) 4х6 - само то. А вот в жиме 4х4 - отлично

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21 Декабря 2010, 10:12:46 »

Подтверждаю - 4х4 - хорошо работает, но не долго (не больше 6 недель). Но во всех упражнениях я бы не делал. Например подъем на бицепс 4х4 - звучит не очень:) 4х6 - само то. А вот в жиме 4х4 - отлично
6 повторений в сете уже свидетельствует о массонаборном тренинге.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21 Декабря 2010, 10:25:54 »

bu ag ag ag
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

BenchPress

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 21 Декабря 2010, 11:38:03 »

я бы не утверждал так однозначно...

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #140 : 21 Декабря 2010, 14:06:14 »

А я соглашусь.
Проанализировав за этот год тренировки ничто не принесло столько массы, сколько 5 повторка в становых и приседах.(в том числе дало прибавку в руки - смотрю фотки старые -мне не по себе! Реально "нежные ручки"). Делал первые 3 месяца становую тягу - без выходных почти, не мог если  - делал в 3 ночи. Восстанавливаться не успевал. По своем неграмотности. Жалею только что техника была неправильная.
Далее верхняя часть тела развивается в основном за счёт первого суперсета- жим+подтягивание.
Что касается пампинга, то он у меня дикий, если работа была реально тяжёлой.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 14:12:23 от Work as long as you breathe »

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 21 Декабря 2010, 17:08:39 »

BenchPress, я не спорю. Но это моё личное мнение.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22 Декабря 2010, 00:28:30 »

Думаю, у каждого своя правда.
Надо только разобраться что имеется в виду под "силой" - силовой режим или силовая программа?
В первом случае пожалуй это до 5 повторений. Во втором во всяких вспомогательных упражнениях (типа упомянутого подъема на бицепс) может быть и больше 5.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 22 Декабря 2010, 11:49:50 »

Если ты выдернешь волосы - ты их не вставишь назад
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад

Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли Тутанхамон

Кроме думать надо читать, тогда пропадёт желание фантазировать и выдумывать смысл давно определённым понятиям. У силовой проги цель одна - увеличение разового максимума. Всё остальное - чушь, словоблудие и поиски комфорта. Механизм этого дела изучен и отработан - три-четыре многосуставных движения плюс корректирующие для слабых участков.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22 Декабря 2010, 12:45:18 »

Силовой завален... Отравился, вчера валялся, скорую вызывал. Но сегодня почти здоров. Дай Бог завтра в зал. Как думаете, силовой продолжить или не стоит и лучше начать занова, сделав шаг назад? ЧУС!

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 22 Декабря 2010, 13:03:35 »

У силовой проги цель одна - увеличение разового максимума. Всё остальное - чушь, словоблудие и поиски комфорта. Механизм этого дела изучен и отработан - три-четыре многосуставных движения плюс корректирующие для слабых участков.
Вся магия в том,как построить схему под себя windk,но это уже опыт.
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Декабря 2010, 14:29:16 »

Если ты выдернешь волосы - ты их не вставишь назад
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад

Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли Тутанхамон

Кроме думать надо читать, тогда пропадёт желание фантазировать и выдумывать смысл давно определённым понятиям. У силовой проги цель одна - увеличение разового максимума. Всё остальное - чушь, словоблудие и поиски комфорта. Механизм этого дела изучен и отработан - три-четыре многосуставных движения плюс корректирующие для слабых участков.

Динозавр, на все 100% с вами согласен. Нет, на 99%. на 1% - не согласен, это где про "чушь, словоблудие и поиски комфорта". Ибо резковато сказано, и я не думаю, что кто-либо из участников спора искал тут комфорта. Могу сказать лично про себя - для меня становая тяга на 15 повторов (61.1% 1ПМ) ощущается на порядок тяжелее, чем она же на 3 (94.4% 1ПМ). Почему такие проценты - думаю не мне вам объяснять... Так что никакого тут поиска комфорта нет, есть поиск правильной методики тренировок.

Что такое силовой цикл с выходом на разовый максимум - думаю всем здесь известно. Также как и то, что увеличение силы в повторах от 1 до 4 практически не влечет увеличение массы. А в бб цель - мышечная масса. Поэтому мы и переопределили тут Тутанхамона из 1ПМ в 5ПМ :)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 14:36:17 от Бойкий »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22 Декабря 2010, 14:31:21 »

Силовой завален... Отравился, вчера валялся, скорую вызывал. Но сегодня почти здоров. Дай Бог завтра в зал. Как думаете, силовой продолжить или не стоит и лучше начать занова, сделав шаг назад? ЧУС!
Я считаю, что лучше продолжить, сделав шаг назад  ag
а лучше 2 шага назад

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 22 Декабря 2010, 15:56:12 »

Чем конкретнее вы ставите цель, тем больше вероятность попадания. Мы ж не на фондовом рынке торгуем, где главное "выстрелить в сторону цели".  Силовой цикл - выход на разовый максимум или 2х2. Точка. И нефиг придумывать.  В этом и состоит правильность чередования циклов. 

Силовой цикл состоит из подготовительной части (4 недели, можно 3), основной - 6 и соревновательной части - ещё 4.  Это самое краткое.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Декабря 2010, 16:20:45 »

Вот за эту конкретность мне и нравится пауэрлифтинг... Взял прогу Шейко или Суровецкого, проходку сделал, рассчитал все веса по процентам и погнал делать, не паря мозг.
Почему вот нет в ББ такой простоты и четкости?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.