Думаю, у каждого своя правда.
Если ты выдернешь волосы - ты их не вставишь назад
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад
Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли Тутанхамон
Кроме думать надо читать, тогда пропадёт желание фантазировать и выдумывать смысл давно определённым понятиям. У силовой проги цель одна - увеличение разового максимума. Всё остальное - чушь, словоблудие и поиски комфорта. Механизм этого дела изучен и отработан - три-четыре многосуставных движения плюс корректирующие для слабых участков.
Динозавр, на все 100% с вами согласен. Нет, на 99%. на 1% - не согласен, это где про "чушь, словоблудие и поиски комфорта". Ибо резковато сказано, и я не думаю, что кто-либо из участников спора искал тут комфорта. Могу сказать лично про себя - для меня становая тяга на 15 повторов (61.1% 1ПМ) ощущается на порядок тяжелее, чем она же на 3 (94.4% 1ПМ). Почему такие проценты - думаю не мне вам объяснять... Так что никакого тут поиска комфорта нет, есть поиск правильной методики тренировок.
Что такое силовой цикл с выходом на разовый максимум - думаю всем здесь известно. Также как и то, что увеличение силы в повторах от 1 до 4 практически не влечет увеличение массы. А в бб цель - мышечная масса. Поэтому мы и переопределили тут Тутанхамона из 1ПМ в 5ПМ :)