Закончил заниматься по программе Остапенко. За это время, за два месяца, набрал почти 2,5кг, талия увеличилась на 1см. Бицепс на 0,5см, грудь 1см, бедро 1-2см, плечи 1см. Сейчас начинаю программу Вассо, акцент всё так же на верхе тела и конкретно на увеличении рабочих весов в жиме шт лёжа.
Ну что сказать, новая программа это всегда эмоциональный подъём, желание рвать железо.
Внёс некоторые изменения, о чём спрашивал мнение Василия и получил утвердительны ответ.
Вот что у меня получилось:
1 день. (тяжелый)
1. Жим лежа. 40х10 60х8 80х6х6х12
До этого работал в одном подходе, рабочий был 92,5х7 Решил снижать не на 5кг, а на 12,5, так как подход всё же один был, тип работы другой и так вкатываться для меня легче..
2. Отжимания на брусьях. собств вес телах8х15
Делал до паралели, вверху рук до конца не распрямлял, чтобы трицепс не выключался.
3. Жим штанги из–за головы в смитте. вес грифа не знаю, пишу сумму только блинов 10х15х12х12 У меня в зале всего три станка Смитта. На двух я раньше занимался, а вот на этом впервые решил и не прогадал. Он сука оказался с секретом. У него та часть что двигается зажата резиновыми колёсиками и по всему диапозону движения создаётся не слабое такое трение. В общем так дельм я ещё не чувствовал. После трёх подходов в зеркале они реально раздулись... что там Арни говорил в Качая железе о том что постоянно кончает? дак вот я почувствовал то же самое.
4. Приседания. жим ногами с высокой паралелльной постановкой ног в полную амплитуду 40х10 100х8 150х6х6 Сделал не напрягаясь. До этого работал 140х20х18 и выползал из него, так что да же не запыхался.
5. Тяга верхнего блока к груди 20х10 40х12х12х12 Первые два рабочих делал без лямок, третий уже надел. Делал медленно, 2-1-2сек. Внизу зажимал лопатки с паузой. выполнял в полную амплитуду. Предплечья забивает полностью, аж до боли.
6. Тяга нижнего блока к животу. 20х10 35х12х12х12 Делал без лямок, но вот предплечья просто отстёгивалась после верхнего блока. Пока врабатываюсь, давно не делал это упражнение.
7. Подъем штанги на бицепс. с EZ-грифом вес без учёта грифа 10х15 20х15х15х15 и тут же без перерыва сделал подъёмы гант к груди в наклоне.
8. Пресс. "молитва" 40х20 50х15 55х12 ЧУС!