А можно и как К.Константинов поступать: в начале движения плечевой пояс "скруглить", подавая руки вниз, а, завершая повтор, "натянуть" плечи в лопатках, "выпячивая" грудь.
пс. Kamesse, упоминая Константинова, я не имел ввиду копировать его технику полностью, Боже упаси - он практически уникален. Разговор был о некоторых "мелочах".
как-то вот и получилось,что имели одно,а сказали другое.по-крайней мере,я именно как полную копирку понял.
кстати,все больше вижу видео где люди,тянущие классикой спинку далеко не прямой держат.ну ладно за бугром там всякие Болтоны тянут,с ему подобных может и пошла тенденция,но когда кокляев тянул в той же манере 400+ тут уже появились соответствющие мысли и про пресс и про стереотипы о этой самой тяге.
а насчет пресса-вроде с лета прошлого я ни одного подхода на него не сделал,а сейчас начал долбить его на каждой тренировке и ничего-восстанавливаюсь.эта мышца достаточно выносливая.
пс. чего добиваемся?так это и йа сам бы хотел узнать от автора.просто люди начали здесь и про руки говорить и про движение плечами,но на самом деле это все шелуха,даже горбатая спина некритична если речь не идет о перспективе больших весов на штанге.здесь самое главное жесткое закрепление спины. имхо