• 13 Марта 2025, 16:00:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник phil margera

Автор Тема: Дневник phil margera  (Прочитано 70162 раз)

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Дневник phil margera
« Ответ #255 : 04 Января 2014, 17:27:46 »

Ну ничего магического нет...
Как индикатор добросовестно выполненного подхода :)

Вы считаете, что 1 подход до отказа на каждую МГ/3 раза нед. - чрезмерный стресс?
Имеется в виду отказ не "когда штангой придавило", а "последний повтор еле сделан и больше не смогу :)"

Я считаю, что он вообще не нужен. Дело не в стрессе.Если ориентироваться на PHA-тренинг, то суть не в отказе, а в нагрузке как таковой. От тренировки к тренировке ее просто надо поднимать. Плавно.
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 04 Января 2014, 17:40:56 »

Я считаю, что он вообще не нужен. Дело не в стрессе.Если ориентироваться на PHA-тренинг, то суть не в отказе, а в нагрузке как таковой. От тренировки к тренировке ее просто надо поднимать. Плавно.
Дропман,
ну как же? Ведь гура завещал за...ца, как следует  windk
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Января 2014, 17:46:00 »

Ну у меня не совсем РНА -тренинг, который, как я читал у Гаджа, не предназначен для мышечного утомления и накачки мышц кровью.
Вес в рабочих подходах у меня плавно увеличивается, в "силовых" подходах, следуя вашему совету, буду тоже увеличивать плавно.

Сегодня была вторая тренировка и я ещё не успел пристреляться к весам, на которых отказ наступит на 6-7 повторении. Почти во всех движениях получилось 10-12 повторов. Собирался в следующий раз значительно увеличить, но теперь буду плавно выходить :)

Дропман,
ну как же? Ведь гура завещал за...ца, как следует  windk
Кого вы имеете в виду?
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 17:48:40 от phil margera »

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Января 2014, 18:17:54 »

Ну у меня не совсем РНА -тренинг, который, как я читал у Гаджа, не предназначен для мышечного утомления и накачки мышц кровью.

Я так понял, что в задачах сгон веса.... . Суть тренинга (если задаваться именно такой целью) не содержится в силовом подходе. Вы как бы вообще мышцы утомлять не должны. Т.е. вес со старта д.б. 30-35% от ПМ. Не более.
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 04 Января 2014, 18:19:20 »

Кого вы имеете в виду?
Фил, не делайте вид, что не поняли)))
Ведущего митохондриеведа всея рунета я имел ввиду. Его имя нельзя упоминать всуе, а то придёт ненароком  ag

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 04 Января 2014, 18:31:45 »

Где Вы видели выпирающие мышцы поясницы и пресса у любителей-натуралов с весьма и весьма скромными силовыми?
Ну не прям выпирающие, но сильно развитые мышцы поясницы, плюс косые мышцы живота, которые играют большую роль в объеме талии как не крути :)
По поводу силовых - не обязательно для того, чтобы развить большие мышцы, нужны огромные веса - если от природы вам даны мощные разгибатели - то вы со становой и в 100 кг их замечательно разовьете. Просто одним дана талия как у Стива Ривза, а другим нет...
Это Вам не Роня на гармохе и со становой за 360  windk Вот у того талия да, за метр и с кубиками.
ag ag Класс!
2.Талию меряют обычно утром натощак, когда ничего от еды не выпирает.  rease
Ну, это "обычно"... ag

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 04 Января 2014, 18:34:01 »

Я так понял, что в задачах сгон веса.... . Суть тренинга (если задаваться именно такой целью) не содержится в силовом подходе. Вы как бы вообще мышцы утомлять не должны. Т.е. вес со старта д.б. 30-35% от ПМ. Не более.
А если ставить дополнительной целью удержание ММ?
Если мышцы будут утомляться, липолиз будет хуже протекать?

Фил, не делайте вид, что не поняли)))
Ведущего митохондриеведа всея рунета я имел ввиду. Его имя нельзя упоминать всуе, а то придёт ненароком  ag
Я изначально догадывался о ком вы, но на всякий случай уточнил.
Т.к. на этом форуме один Гуру и он мне не  завещал, а посоветовал добавить 1 подход в околоотказном режиме на 6-7 повторов для сохранения ММ. Надеюсь не надо объяснять каким образом это происходит? :)

Пока что мне никто не может внятно объяснить, чем же так плох этот подход в околоотказном режиме. Может кто поделится точкой зрения "ваших Гуру".

Просто одним дана талия как у Стива Ривза, а другим нет...
Не могу сказать, что талия у меня аномально большая. Жира там много пока что... А по поводу %жира и способа его измерения и для чего мне это нужно уже пару раз обсуждалось. Думаю ни к чему в третий раз поднимать этот вопрос.
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 18:37:39 от phil margera »

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 04 Января 2014, 18:53:50 »

По поводу силовых - не обязательно для того, чтобы развить большие мышцы, нужны огромные веса - если от природы вам даны мощные разгибатели - то вы со становой и в 100 кг их замечательно разовьете. Просто одним дана талия как у Стива Ривза, а другим нет...

А пример конкретный будет?
Вы что такое 15% жира на теле представляете вообще?
И что значит весить 120 кг при таком проценте?

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 04 Января 2014, 19:11:39 »

Я изначально догадывался о ком вы, но на всякий случай уточнил.
Т.к. на этом форуме один Гуру и он мне не  завещал, а посоветовал добавить 1 подход в околоотказном режиме на 6-7 повторов для сохранения ММ. Надеюсь не надо объяснять каким образом это происходит? :)

Пока что мне никто не может внятно объяснить, чем же так плох этот подход в околоотказном режиме. Может кто поделится точкой зрения "ваших Гуру".
Конечно же я не имел ввиду ЛАО. Как по мне, наверно, такой подход оправдан.
Дядя Саша Дропман вроде как считает, что при удержании ЭОС мясо сохраняется. И свои резоны он тоже имеет.
Я бы в таком случае просто сочетал пару метаболических тренировок с одной силовой в неделю, чтоб не мешать всё в кучу. Один мой друг именно так и нашёл кубики на животе, впервые в жизни.)))

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 04 Января 2014, 19:24:40 »

Конечно же я не имел ввиду ЛАО. Как по мне, наверно, такой подход оправдан.
Дядя Саша Дропман вроде как считает, что при удержании ЭОС мясо сохраняется. И свои резоны он тоже имеет.
Я бы в таком случае просто сочетал пару метаболических тренировок с одной силовой в неделю, чтоб не мешать всё в кучу. Один мой друг именно так и нашёл кубики на животе, впервые в жизни.)))
Ну вот с этим нельзя не согласиться :)
Раньше тоже пробовал такой вариант программы, результаты были.
Сейчас хочу опробовать двухнедельные микроциклы, может получится сыграть на контрасте нагрузки и добиться успехов в сжигании. Поддержка ММ для меня сейчас второстепенная задача. Уж больно слабо последние пол года сало горит :(

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 04 Января 2014, 20:17:27 »

Лучше не толкать в одну тренировку чисто силовую работу и "круговой памп".
(ИМХО).
Если хотите "удержать" мышцы, то лучше поставить еще 1-2 тренировки в неделю по 1-2 сета на них с 60%-65%ПМ не в отказ.
Направленность тренинга никто ж не отменял.
Круговые как сами по себе можно "пулять" хоть по два раза в день, если нагрузку не ломить.

Если основная цель - сжечь, на это и акцент. Считайте плотность нагрузки и в первую очередь наращивайте ее. Ее и объем (за счет кругов). Можно темпом увеличивать суперсеты до трисетов и гигантских сетов (5-6 упражнений) - тоже отличный вариант.
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 20:22:35 от Dropman »

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 04 Января 2014, 20:30:45 »

Фил, каллорийность питания и БЖУ как-то внутри недели циклировать планируете?

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 04 Января 2014, 20:46:29 »

Дропман, вопрос и к Вам.
Как бы Вы распределили питание вокруг таких тренировок?

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04 Января 2014, 20:48:46 »

Я бы с радостью и круги делал, если б был личный зал )
А вообще стараюсь очень плотно работать. Когда пульс 140+ делаю небольшую передышку 5-10 сек. пока не опустится до 130.

Ох, прям и не знаю как сделать  huhe... Много лёгких круговых тренировок (на фоне низкоуглеводки), после них ещё аэробную работу и одну-две тяжёлых (в этот день загрузиться углеводами). И как тогда нагрузку циклировать... или м так попрёт? ag
Если распределять по дням недели может так попробовать? 1)Тяжёлая (2 сета, 65%ПМ), 2) Либо отдых либо Круги (5 кругов, 30%ПМ и повышать плавно, ТУТ 35-40 сек) после них аэробная, 3) Круги, 4)Круги, 5)Тяжёлая, 6)Отдых либо круги...
Ну и по возможности увеличивать расход энергии вне зала :)

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04 Января 2014, 20:53:18 »

С диетой у меня вообще всё печально.
Когда до перерыва занимался, скидывал на 2300-2500 ккал.
А после перерыва вообще слабо идёт. Что на 2700 вес стоит, что на 1700. Только у Леонида Алексеевича на ежемесячном осмотре видно, что какие-то миллиметры складки уходят, а талия скачет +/-2 уже пол года вроде...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.