• 15 Марта 2025, 11:09:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Rekless.Лифтинг, билдинг и просто страдание фигней.

Автор Тема: Дневник Rekless.Лифтинг, билдинг и просто страдание фигней.  (Прочитано 49789 раз)

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Rekless
« Ответ #150 : 19 Октября 2011, 09:23:14 »

На спину конечно .... какие там руки то?
руки - прицепом к спине.
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Октября 2011, 09:24:25 »

На спину конечно .... какие там руки то?
руки - прицепом к спине.

Ясно. Спасибо!
Так и думал почему то в последнее время...
Значит после массы буду пробовать специализироваться на спине с включением подтягиваний.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Ноября 2011, 10:46:33 »

Примерно середина массонаборного цикла, время подвести промежуточные итоги.
Фотка сделана абы как, но просто, чтоб понять текущее положение дел.

Рост: 191 см
Вес: 89,2кг (85,5 кг, +3,7 кг);
Грудь 114 см (111 см, +3см);
Таз 94,5 см ( 93 см, +1,5см);
Бедро 58 см ( 55 см, +3см);
Бицепс 40 см (39,5 см , +0,5 см);
Плечи прижатые 125см ( 121 см, +4см);
Икра 42 см ( 41 см, +1см);
Предплечье 33 см (32см, +1 см);
Запястье 19,5 см (19,5 см, 0);
Талия 75 см (74 см, +1см);
Шея 40 см (40 см, 0 см).

В целом конечно не так плохо, но хотелось более лучшего результата. Талия всё таки сдвинулась с тазом, ну если талию ещё можно списать на укрепление столбов и мышц пресса, то наросшие бока явно не на что списать нельзя, хотя с другой стороны они у меня на массе вылазят всегда. Выросло бедро без прямой нагрузки, у меня бы руки так от всего росли. Начал тренировать столбы потихоньку и икры, бицепс бердра и квадрицепс получают только косвенную нагрузку пока что.
В целом улучшился вид спины (особенно плотность мышц на спине, ширина тоже улучшилась, но куда в меньшей степени), извиняюсь за непредставленную картинку сзади, но сфоткать реально было некому, а сам свою спину фотографировать ещё не научился hth
Жим рос, и потом начал падать и упал. Результат сейчас рабочий довольно смешной, грудь беру объемом в основном. Во всех остальных упражнениях наблюдается явный прогресс рабочих весов, причем в брусьях в отличии от жима тоже, отжимаюсь уже с 15кг блином. Начал подтягиваться, параллельный хват с доп весом, максимально широкий пока что с весом тела.

Программа заканчивается 12 января. Дальше думаю попробовать пройти всё таки силовой для жима, если и тут особенно не поможет,  то и чёрт с ним, уйду на гантели и брусья навсегда.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25 Ноября 2011, 11:29:23 »

Rekless,
честно скажу, всю тему не читал, так, урывками, я так понимаю позвоночник тебе нельзя нагружать теперь/еще, причем ни растягивать, ни сжимать?

У меня что-то нехорошие подозрения закрались насчет моего собственного здоровья, по этому я сейчас минимизирую осевую нагрузку на позвоночник, и вот задумался как работать на ноги исключив (или сильно снизив нагрузку) спину? Подумал ты мониторил эту тему, может есть какие-то предложения?
Жим ногами в тренажере не приедлогать - сильно повышает давление, в том числе глазное, мне нельзя.

Вот мои действия: вместо обычного приседа включил фронтальный на постоянку, иногда беспокоивший меня низ спины (позвоночник в поясничном отделе, Jurist описывал такие симптомы где-то на форуме недавно) перестал беспокоить, НО внезапно где-то в середине спины в позвоночнике появились не сильные ноющие боли, или скорее неприятные ощущения, на следующий день после приседаний, и позвоночник поутру как палка, аж весь ломит, пока не расхожусь. Сейчас использую выпады с гантелями и Гак-присед (со штангой за спиной), по ощущениям вполне комфортно, ничего не болит, и вот подумываю что делать с приседами...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25 Ноября 2011, 11:34:24 »

Если проблемы со спиной, то приседы лучше исключить любые. Можно делать символически на 20-30 раз, с маленьким весом. Ну а так в основном изоляция: выпрямление ног сидя, сгибание ног лёжа, тренировка икр сидя в икроножной машине. Если ноги не слабая твоя самая часть, то итак будут расти.
Ну и да, насчет становой заранее. Такое понятие как становая тяга исключаем вообще, используем понятие румынский разгиб с малым весом и большим количеством повторений.
Ну и ещё конечно лучше сидя под прямым углом жимы исключить. Скамья должна быть наклонена хотя бы до 70 градусов относительно пола, сильно снимет нагрузку с позвоночника.

К врачу то ходил? МРТ делал?

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 25 Ноября 2011, 11:39:40 »

к врачу не ходил, т.к до этого не беспокоило, вот недавно только стало.
Где-то встречал видео где вес крепили с помощью пояса, т.е как бы непосредственно на позвоночник давления не было, скоро видимо придется опробовать))

P.S: все вертикальные жимы и тяги в наклоне уж исключил.
А ноги моё слабое место, худеют первыми, за них буду биться до последнего, какие бы извращения для этого не пришлось придумывать
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 11:55:13 от Rома »

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 25 Ноября 2011, 11:44:10 »

Ром, а колени в гаке не беспокоят? просто когда в последний раз делал это упр-е, стали побаливать колени. Но скорее из за того, что веса большие стал дергать.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 25 Ноября 2011, 11:52:53 »

Jurist,
с коленями были проблемы раньше, с тех пор очень усердно разогреваюсь перед треней ног, мажу мазь, без нее не приседаю. Во всех упражнениях вес задвинул на второй план, сосредотачиваюсь на том чтобы попасть в интересующий регион, так что пока не беспокоят.
Как я люблю говорить - мои рабочие веса на уровне беременной пожилой женщины, так что не беспокоят пока))) тьфу-тьфу-тьфу
Я вообще за физкультуру, со временем понимаю что все остальное меня только медленно убивает.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 19 Декабря 2011, 18:45:11 »

Да уж попал в перетрен прям как зеленый юнец... А ведь организм всю прошлую неделю трезвонил, что чуть полегче бы и объем резануть, может пару легких тренировок.

Итого -2 кг; все рабочие веса минус 30-40%; общая утомляемость повысилась, головные боли, частые носовые кровотечения, пища не лезет.

Видимо принудительная трофика + легкая сушка с аэробными. Недели на 4.

Фоток не будет, ибо показывать нечего =( Да и вообще расстроен я, не до фоток.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 19 Декабря 2011, 18:53:14 »

ну ты ващееее....крепись! dk Отдыхай, восстанавливайся и снова в бой! yes

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 19 Декабря 2011, 19:09:49 »

Завтра тогда хоть замеры сниму на холодную. Сейчас толку нет, ибо памп был сегодня.

Спасибо за поддержку! hth Конечно с новыми силами и в бой.. Куда ж я денусь, я ж болею этим, а не просто занимаюсь  ag

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Декабря 2011, 12:16:23 »

Итак замеры и план действий.

Рост: 191 см
Вес: 91кг (в прошлый четверг было 92,5 кг, ну хоть рост - вес = 100 удержались по ходу)
Грудь 114,5 см
Таз 95 см
Бедро 60 см
Бицепс 40 см;
Плечи прижатые 126см
Икра 42 см
Предплечье 33 см
Запястье 19,5 см
Талия 76 см
Шея 40 см.

Даже подрос немного кое где, судя по замерам, с последней даты обмерки. Ну видимо не зря пахал и старался. Зря только не остановился на неделю раньше.

4 недели трофики.
В неделю 2 легкие высокобъемные и высокоповторные тренировки плюс одна аэробная тренировка.

В зале план действий такой:

1) Жим лёжа 3х20-30;
2) Тяга вертикального блока 3х20-30;
3) Тяга горизонтального блока 3х30;
4) Жим в смитте сидя(скамья под 60 градусов) 3х20-30;
5) Протяжка штанги к подбородку широким хватом 2х30;
6) Подъем EZ грифа на бицепс за скамьей скотта 2х30-40;
7) Французский жим лежа на наклонной скамье (40 градусов) 2х30-40;
8) Выпрямление ног сидя 3х40;
9) Сгибание ног лёжа 3х40;
10) Гиперэкстензии 3х30 без отягощения.

Если остаются силы и желание, то:
11) Икры в икроножной машине сидя 2х40;
12) Подъем колен к груди в упоре на брусьях 2х40.

Веса везде 50-60% от рабочих, отдых естественно минимальный, поэтому вся тренировка 40-50 минут занимает.

Аэробка : час умеренной езды на велотренажере.

Обшее питание на эту неделю завышено на 400 кКал по сравнению с массонаборкой, дальше буду понижать на 300-400 кКал в неделю.
Спорт пит: витамины, сывороточный изолят, BCAA. Возможно комплексные аминки вместе с едой, посмотрим.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2011, 12:21:41 от Rekless »

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Декабря 2011, 12:28:30 »

Комплексные амины не бери, лучше креатина возьми!

Пы.Сы. Мне бы такую талию!!! ag

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Декабря 2011, 12:51:18 »

Пы.Сы. Мне бы такую талию!!! ag
Талию по хорошему надо гнать хотя бы до 80-82см раскачкой столбов, столбы всё ещё очень слабые, а учитывая что у меня со спиной, то наверное это сейчас самые важные мыщцы для меня. Но учитывая как мне приходится это делать, процесс это долгий и муторный  son

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Декабря 2011, 13:19:44 »

ИМХО - столбы возможно нарастить только становой тягой.
Только я не понял взаимосвязь столбов и размера талии! huhe

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.