Немного отпишу чем именно сейчас занимаюсь.
Проблемы с жкт можно сказать прошли, ну почти. Гораздо лучше чем было. Режим питания примерно тот же, только раз в неделю стал позволять себе послабления.
Конечно сначала есть по такому количеству гречки или картошки было страшно, но как говорится всё делается. Белок снизил до 1,7г на кг веса, на удивление рост сохраняется. В общем белка и жира стало меньше, углеводов много больше.
Работаю по билдерскому циклу на гипетрофию. Пятидневный сплит. И тут многие закричат: о хоспади как же так, это не для натурала. Однако прогресс есть, мышца получает полноценный отдых.
Схема тренировок делится на две недели тяжелую и легкую, в обеих пять тренировочных дней. В случае тяжелой недели сплит таков пн-спина, вт-грудь, чт-ноги, пт-дельты, сб-руки. Легкая неделя: пн-спина/дельты, вт-грудь/руки, чт-ноги, пт-спина/дельты, сб-грудь/руки.
На тяжелой неделе на большие МГ 3-4 упражнения за тренировку в 3-4 подходах, на маленькие по 1-2 упражнения, отказные только крайние, и то в случае рук и дельт отказ довольно спорный, ибо чревато. Отдых до трех минут, отягощение на диапазон 6-12 повторов, чтоб последние 1-2 подхода были отказными.
На легкой неделе на большие мг 2 упражнения, мелкие по 1 упражнению, 6-8 подходов. Отдых до минуты всего. Отягощение 50-60% от весов тяжелой недели.
Теперь по поводу почему я так занимаюсь. Хочу немного подправить композицию тела. Уйти от преобладания ног. Занимаюсь уже месяц, результат уже небольшой есть. Те же руки добавили по 0,5 см, обхват дельт вырос на пару сантиметров.
Также после прошлого жимового цикла вылезла травма правого локтя. Диклофенак был проколот, но это дало улучшение лишь на время. Так, что с жимом классическим всё тяжело и от него пришлось на время отказаться в пользу гантельного наклонного жима и наклонного жима штанги, при выполнении этих упражнений локоть не беспокоит, и не блокирует усилие. Да что тут говорить, я сотку даже нормально не могу жать классически. После 6-го повтора начинает уже болеть локоть. Поэтому решение было дано дать ему отдохнуть.
С тренировкой рук также всё аккуратно. Вес в том же ЖУХе используется умеренный на 12 повторов без моста, прогиб минимален, выполнение медленное. В ПШНБ используется отягощение не более 50 кг.
По результатам отпишусь. Есть резон попробовать вес загнать за 110, руки сделать 45. Получится или нет через 3 месяца увидим.