• 15 Марта 2025, 15:44:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Rekless.Лифтинг, билдинг и просто страдание фигней.

Автор Тема: Дневник Rekless.Лифтинг, билдинг и просто страдание фигней.  (Прочитано 49791 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Вторую неделю уже присутствует))) Ощущается пока слабо. Видимо истощились до этого все запасы ag

А насчет силовых же говорю... Жим и всё, что на верх тела, рухнуло, хотя самый большой процент потери в объемах вроде как в ногах был  huhe
А тогда такой вопрос, жим отрабатывался по силовой схеме или скорее так, как подсобное упражнение?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Жим отрабатывался каждую тренировку, но в объеме 2-3 подходов всего по 8-10 повторений.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Жим отрабатывался каждую тренировку, но в объеме 2-3 подходов всего по 8-10 повторений.
Ну, дык, понятно почему он упал - нетренируемые функции = лишние функции, а все лишнее организм отсекает, тем более в условиях стрессообразующего питания.
1-3 повторения преимущественно АТФ+креатинфосфатные источники
8-10 повторений - преимущественно гликогеновые источники
А поскольку запасы гликогена в полной мере не восполняется - то дополнительная глюкоза берется из аминокислот, а аминокислоты из мышц

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Ну, дык, понятно почему он упал - нетренируемые функции = лишние функции, а все лишнее организм отсекает, тем более в условиях стрессообразующего питания.
А поскольку запасы гликогена в полной мере не восполняется - то дополнительная глюкоза берется из аминокислот, а аминокислоты из мышц
"Отоночо, Михалыч"(с)
Ответ, оказывается, был почти на поверхности... Вумный ты, Кирилл, как вутка. bu
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я это понимаю. Прекрасно понимаю.
Однако... Возьмем становую, которую я на сушке не делал вообще. 24 мая 235 (собственно вторая тренировка становой после перерыва ой ой ой какого), потом поделал 2-3 недельки и уже 250 вчера ( 6 тренировка становой). Логика? Нет логики  ag

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

"Отоночо, Михалыч"(с)
Ответ, оказывается, был почти на поверхности... Вумный ты, Кирилл, как вутка. bu
Нассал и плаваю?

Я это понимаю. Прекрасно понимаю.
Однако... Возьмем становую, которую я на сушке не делал вообще. 24 мая 235 (собственно вторая тренировка становой после перерыва ой ой ой какого), потом поделал 2-3 недельки и уже 250 вчера ( 6 тренировка становой). Логика? Нет логики  ag
Все-таки поделал и, полагаю, не в режиме 8-10? Вот ежели бы с места в карьер потянул больше, чем по результатам силового цикла - вот тогда бы я удивился
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 09:26:46 от Worker »

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я вас умоляю, какой такой гликоген?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну фиг его знает. Я просто не пробовал до этого больше 220 тянуть никогда huhe

Вообще такое ощущение, что тяга растет от всего иногда складывается.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Поздравляю с 250  ssw  За 2.5 собственных тянуть - это очень тяжело.

Делать такие тяги на сушке НЕЛЬЗЯ. Понимаю, что "едет крыша" и всё такое, но нельзя и всё. Тренинг ВСЕГДА должен быть заточен от и до на предельно конкретные показатели, иначе получаем "невыраженную среднюю реакцию" либо травму. Выход на максимальный результат не может сопровождаться потерей 10% веса. Это жесть вдвойне.

Потеря объёмов говорит только о том, что был самый обыкновенный пережор, т.е. добровольная работа на унитаз. Как только организму дали отдохнуть - он сразу посбрасывал нафиг всю эту дребедень. Опасность вот таких "метаний" веса в том, что вы потеряете возможность ограничивать себя в еде и таки разожрётесь до бессмысленного состояния.

Рост результата в тяге и обрушение жима ничего нового не представляют - старая добрая лифтерская зависимость от сушки. Жим на потерю веса реагирует сильней всего, а тяга не реагирует вообще. Это давно и хорошо известно, тут никаких открытий. Так организм устроен.

После такой сушки и рекорда в тяге надо отдыхать от тяги ВООБЩЕ не меньше 14 дней.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Однако... Возьмем становую, которую я на сушке не делал вообще. 24 мая 235 (собственно вторая тренировка становой после перерыва ой ой ой какого), потом поделал 2-3 недельки и уже 250 вчера ( 6 тренировка становой). Логика? Нет логики  ag
Мне кажется, логика в ЦНС. Становая эту самую ЦНС грузит сильно. А тут оно отдохнуло. И в охоточку пошло. А 6 тренировок - очень немало.
имхо.

Нассал и плаваю?
Не, я в хорошем смысле... Извини, если вдруг обидел.

Ну фиг его знает. Я просто не пробовал до этого больше 220 тянуть никогда huhe

Вообще такое ощущение, что тяга растет от всего иногда складывается.
Везёт Вам. У меня становая - целевое движение, но прибавить в ней - подвих, мля.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Да не, это я всю поговорку вспомнил.
Чтоб я еще на такое до обижался, да тьфу! С юмором у меня порядок, спасибо острым на язык друзьям.

А по теме... Вообще-то да, рекорды на сушке это ай-ай-ай.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Поздравляю с 250  ssw  За 2.5 собственных тянуть - это очень тяжело.

Делать такие тяги на сушке НЕЛЬЗЯ. Понимаю, что "едет крыша" и всё такое, но нельзя и всё. Тренинг ВСЕГДА должен быть заточен от и до на предельно конкретные показатели, иначе получаем "невыраженную среднюю реакцию" либо травму. Выход на максимальный результат не может сопровождаться потерей 10% веса. Это жесть вдвойне.

Потеря объёмов говорит только о том, что был самый обыкновенный пережор, т.е. добровольная работа на унитаз. Как только организму дали отдохнуть - он сразу посбрасывал нафиг всю эту дребедень. Опасность вот таких "метаний" веса в том, что вы потеряете возможность ограничивать себя в еде и таки разожрётесь до бессмысленного состояния.

Рост результата в тяге и обрушение жима ничего нового не представляют - старая добрая лифтерская зависимость от сушки. Жим на потерю веса реагирует сильней всего, а тяга не реагирует вообще. Это давно и хорошо известно, тут никаких открытий. Так организм устроен.

После такой сушки и рекорда в тяге надо отдыхать от тяги ВООБЩЕ не меньше 14 дней.

Вот именно, что просто снесло башню.
Насчет питаться или нет, что был пережор возможно. До 4000+ кКал точно уходить не буду на этот раз, аэробные до конца убирать не буду. В общем всеми силами буду пытаться оставить себя в категории до сотни.
По поводу отдыха соглашусь, следующая неделя пропуск становой, только легкая подсобка, а вот через 2 недели становая с легким весом повторов на 10-12.

З.Ы. И по поводу от синяков на ногах от  становой... Есть у вас совет как у человека опытного, как можно тянуть в шортах и не получать синяков по всей протяженности ног? Ну не могу я в штанах это делать, очень жарко. Или может как вариант надевать штаны только для становой и переодеваться.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

трап гриф?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Хотя вопрос был и не ко мне, а к большому дядьке Динозавру, посоветую вот это
http://pоwermеns.ru/?modul=shop&p=tovar&idkat=89&sort=naimenovanie&n=0&idtovar=614

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

трап гриф?
Не, там обычная становая.
...Гетры?
...А то, может, смазывать?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.