• 15 Марта 2025, 15:43:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Rekless.Лифтинг, билдинг и просто страдание фигней.

Автор Тема: Дневник Rekless.Лифтинг, билдинг и просто страдание фигней.  (Прочитано 49791 раз)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не пожал 160. Снова.
Я вот даже в голове не могу уложить: как можно пожать 150 на 3 и не пожать ни разу 160?

В общем иду "отдыхать" на гипертрофию со следующей недели. Суставы изнывают от такой работы уже, 2 травмы, 1 ещё возможная.

6 полных дней отдыха и начинаю потом пятидневный сплит с чередованием тяжелой и легкой недель. Начну с легкой.
Мотивация потихоньку уходит куда то.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля

Rekless,
а сколько пожали то?
Вообще от количества повторений трудно судить сколько будет результат на 1 раз (ну в разумных пределах,конечно). Тут надо смотреть в каком режиме выполнялись эти 150х3 - количество подходов,общая загруженность на тот момент,само качество выполнения этих 150х3.
Может плохо прошел выход на пик.

У меня,например,товарищ пожал 140х2,а на проходке с трудом 140х1.
Stop talking and start LIFTING

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да цикл завален. Сегодня не пожал ничего, из нового. Может не мой день просто.

Хотя, честно, я знал, когда шел на тренировку, что не пожму.
Неделю назад пожал 150х3. Травмы обострились, решил форсануть цикл вперед на две недели и не пожал ничего.
Ладно, трагедии не случилось. Не пожал сейчас, так пожму потом.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

150 было 100%, значит 160 - это + 6.5%  многовато на этом уровне, уже.  Надо переходить на вменяемые прибавки и брать именно их, а не круглые цифры. 

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Не пожал 160. Снова.
Я вот даже в голове не могу уложить: как можно пожать 150 на 3 и не пожать ни разу 160?

В общем иду "отдыхать" на гипертрофию со следующей недели. Суставы изнывают от такой работы уже, 2 травмы, 1 ещё возможная.

6 полных дней отдыха и начинаю потом пятидневный сплит с чередованием тяжелой и легкой недель. Начну с легкой.
Мотивация потихоньку уходит куда то.

Да цикл завален. Сегодня не пожал ничего, из нового. Может не мой день просто.

Хотя, честно, я знал, когда шел на тренировку, что не пожму.
Неделю назад пожал 150х3. Травмы обострились, решил форсануть цикл вперед на две недели и не пожал ничего.
Ладно, трагедии не случилось. Не пожал сейчас, так пожму потом.
Мне кажется, на таком высоком уровне уже пора считать нормальные процентовки, а не поднимать условные веса.
Что касается расчета 150 кг = 3 повторениям, если это, допустим, 95% - то их можно и 3 раза поднять ежели попыжиться, но это останутся 95% от максимума, максимум же будет 150 кг + 5*1,5 кг = 157,5, как-то так.

На счет результата расстраиваться не нужно. Неудача - это не насмешка, это вызов.  tu
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну зато в диапазоне 3-8 я очень сильно спрогрессировал. Так что я скорее не расстроен, а просто не очень в понятках.
И спина +2см за цикл (обхват груди по верху широчайших)! Ой не зря я на неё налегал похоже.

Тут даже скорее не цикл виноват сложный, а самодеятельность, если рассматривать глобально. Изначально цикл был рассчитан аж на 12 недель... Я его сократил аж 2 раза.
И вот когда у меня начало переть на средних весах, то решил ещё и надбавить. Ошибки понял.
Но разгрузочные 3-6 месяцев мне нужны. Гипертрофия без всякой силовухи, пусть суставы отдохнут.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 22:05:26 от Rekless »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Тут даже скорее не цикл виноват сложный, а самодеятельность, если рассматривать глобально. Изначально цикл был рассчитан аж на 12 недель... Я его сократил аж 2 раза.
И вот когда у меня начало переть на средних весах, то решил ещё и надбавить. 

Немного заострю внимание, потому что эту ошибку, рано или поздно, больше или меньше, делают все.
Силовой цикл делится на вводную, объёмную, силовую и предсоревновательную(разгрузочную) части. У каждой части есть свой физиологический смысл, притом очень строгий и понятный.
В обсуждаемой ситуации косяк был на объёмной - самой весёлой части.
Чтоб было совсем понятно смотрим здесь http://www.anabolicam.net/zhim_16_gold.htm - ТАК ВОТ , условный "вася" начинает жать до усрачки где-то с 5-ой недели, добавляя подходы и завышая изначальные 100%. Где указано 4х5 делается 5х5 и т.д. 
Смысл же объёмной части цикла в доведении уровня креатинфосфата до верхней планки И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Превышение нагрузки ведёт к истощению, просадке ЦНС, микротравмам и полной потере желания поднимать ИМЕННО ТОГДА, КОГДА ЭТО НАДО - в силовой части цикла.

В силовой части ошибка бывает схожая - ранняя проходка, тут понятно без перевода, я так думаю. 

Т.е. курим план и держим себя в руках  ssw

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля

Ошибки понял.

Но разгрузочные 3-6 месяцев мне нужны. Гипертрофия без всякой силовухи, пусть суставы отдохнут.
Сам такой))) Так же точно цикл запорол. В середине добавил и к концу пришёл вобще никакой.

А вот на счёт разгрузки... Мне железо, после этого цикла, резко опротивело. И я просто забил на полгода. В целом, это было не очень правильно. Т.к. я сильно разожрался ka4ok, но ворочать железо я просто не мог. Суставы,связки и общий настрой - просто жопа.
Думаю правильно было бы откатить веса до 60-70%, повторений 6-8 вобще без напряжения упражнений 7-8мах. Хотя бы на месяц.
Очень тяжело заставить себя работать не на полную, но это, мне кажется, был бы выход.
И связки-суставы более-менее восстановились бы, и разожраться особо не получится, и ЦНС отдохнёт(мотивацию поднять).

Т.е. курим план и держим себя в руках  
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 09:27:49 от constrictor »
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо, товарищи windk
Информацию усвоил, больше так глупить не буду. Всё таки лифтинг для меня не всегда прозрачен как мне казалось, и наверное азарт тут не лучшая черта, куда более лучшая это четкое следование плану.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Парни, а кто слышал как отдыхать от тяжелого жимового цикла, который был нацелен на поднятие ПМ ?
Хватит недели полного отдыха ?
Или нужен потом месяц фулбади на легких(55%) весах ?
Или еще что ?

Затем опять планирую жим приподнять.

Реклесс, прошу прощения, что в твоем дневнике, но где еще у знающих людей спрашивать ?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Парни, а кто слышал как отдыхать от тяжелого жимового цикла, который был нацелен на поднятие ПМ ?
Хватит недели полного отдыха ?
Или нужен потом месяц фулбади на легких(55%) весах ?
Или еще что ?

Затем опять планирую жим приподнять.

Реклесс, прошу прощения, что в твоем дневнике, но где еще у знающих людей спрашивать ?
ИМХО месяцок в области 60%, не обязательно фуллбади
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Можно и 10 дней полного отдыха - весовая-то не "баранья", плюс если был выход на совершенно новые веса.  А потом как обычно: 3 недели вводных 50-60% и вперёд по плану.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

спасибо,сориентировался

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ввиду описанных в другой теме проблем с ЖКТ, изменяю диету на ближайшие полгода. Будет меню на основе диеты номер 5.

Итак нельзя: жаренного, перченного, соленого, жирного, сырых овощей, кислых фруктов, все консервы и пресервы, само собой кофе, газировку, соки и алкоголь также нельзя, кондитерскую выпечку почти всю, очень много из сладкого и тд. Все мясо и рыба нежирные, предварительно перетерные перед готовкой, раз в день обязательно нежирный суп и вареные протертые овощи. Теперь задача собрать из того, что можно 4000+ кКал в день.

Итак
первый завтрак:
50г изолята сывороточного протеина на воде;
Через полчаса: 100г гречненовой каши с 200мл молока 1,5% жирности, 1 банан, чай без сахара, 50г овсяного печенья.

Обед:
100г гречневой или рисовой каши, 50г тушеной протертой цветкой капусты, 200г куриных котлет на пару.

Перед тренировкой:
400г картофельного пюре с молоком 1,5% жирности, 200г куриных котлет на пару.

Сразу после тренировки:
50г изолята сывороточного белка.
Ужин после тренировки:
100г гречневой каши, тарелка куриного супа, 200г рыбных котлет на пару.

На ночь:
0,5л кефира 1% жирности с пачкой творога обезжиренного и двумя чайными ложками меда в блендере.

Что то мне подсказывает, что тут и близко не 4000 кКал. Но пищи итак немало. Может рассмотрю вариант с 1 приемом гейнера в течение дня.
Если у кого какие то замечения или рекомендации, то выслушаю.
Меньше чем на 4000 кКал я не расту, проверено.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 19:24:22 от Rekless »

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

Привет!
Так возьми и просчитай  http://www.menshealth.com.ua/calc/

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.