• 22 Ноября 2024, 11:38:36
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

дневник Spas ( по программе Л. Остапенко )

Автор Тема: дневник Spas ( по программе Л. Остапенко )  (Прочитано 25737 раз)

Scamoff

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: дневник Spas ( по программе Л. Остапенко )
« Ответ #105 : 12 Января 2013, 16:21:47 »

Сильно у пал вес который набрали по Базе от ЛАО? вообще какие показатели стали, интересно стало.

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Января 2013, 16:36:57 »

у меня задача была вес набрать, набрал с 78 до 82, чего никогда не было, сейчас вес и показатели на последнем месте потому что вот http://forum.ironman.ru/index.php?topic=144606.0

Scamoff

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Января 2013, 16:49:13 »

у меня задача была вес набрать, набрал с 78 до 82, чего никогда не было, сейчас вес и показатели на последнем месте потому что вот http://forum.ironman.ru/index.php?topic=144606.0

историю читал, просто интересно как уходит вес когда закончились знятия

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Января 2013, 16:57:02 »

ну это зависит от многих факторов, если здоровье есть и желание зачем прекращать занятия, надо просто начинать другой цикл и ставить другие цели

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Августа 2013, 23:13:21 »

привет, форумчане! Спустя год после травмы (http://forum.ironman.ru/index.php?topic=144606.0) продолжаю дневник...с чистого листа. Многое пересмотрено, передумано. В планах на предстоящий сезон:
- "поднять" вес до 90 кг.
- увеличить прогресс в базовой тройке

Зимой (2,5 мес.) планирую работать по следующей схеме:

Вт.: тяж. жим (4*10); лег. присед (4*12)
+ подсобка к жиму (разводка, жим на наклонной)

Чт.: Становая тяга (4*10)
+ подсобка (подтягивания, г/экстензии)

Сб.: Тяжелый присед (по началу скорее всего будет тяжелый жим ногами; 4*10); легкий жим 4*12

Вторник и четверг занимаюсь на работе, в субботу в зале, в котором есть возможность проработать все мышцы ног, думаю грех будет не воспользоваться, ну как минимум после приседаний поработать на тренажере для икр.

Как подводящий цикл (на 2,5 мес.) использовать буду комплекс из "Культуризм по-нашему..":

Три раза в неделю через день

1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.3*10
 2. «Протяжка» штанги узким хватом к подбородку.3*10
 3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.3*10
 4. Приседание со штангой на плечах.3*10
 5. Жим лежа.3*10
 6. Тяга штанги в наклоне.3*10
 7. Поднос прямых ног к перекладине в висе. 50 повторений (любое количество подходов)

За время подводящего цикла планирую раз-два в неделю (после тяги в наклоне/вместо) на технику делать становую, что бы к зиме подойти к нормальным весам.

Я наверно все называю как то своими словами, но надеюсь понятно, что я хочу за осень подготовить мышцы к тяжелой зимней работе; не опускаюсь до 6 повторов сознательно, пока остановился на 10.

Сразу оговорюсь, что я не занимаюсь ББ и ПЛ (считаю, что не дорос), занимаюсь для здоровья (и чем здоровее тем лучше ka4ok du ag), просто нравится кайф от железа)) занятия дисциплинируют что тоже огромный плюс. На работе с моего отдела и начальник (скоро 60 которому, гирями жонглируют будь здоров) и коллега занимаются, так что нам есть что обсудить за тарелочкой творога (завтрак на работе обязателен, полдник приветствуется).

По питанию, по спортпиту, замеры - отпишу позже, ближе к 1 сентября.

Есть некоторые вопросы конечно же, правильно ли все это, нужна ли подсобка в зимнем комлексе, какое количество упражнений выбрать для подсобки, делать ли что то вообще после становой тяги; по осеннему комплексу в принципе все ясно, единственное смущает подъем штанги на грудь, до осени поработаю на технику, попробую видео выложить. И не знаю какую схему тренировок выбрать на весну, как это правильно должно выглядить. Буду рад совету, прошу прощения за много буковок)))

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Августа 2013, 23:54:56 »

Ну и здорово что снова в строй!
так что нам есть что обсудить за тарелочкой творога (завтрак на работе обязателен, полдник приветствуется).

Дык у вас прям лафа, с многоразовым питанием...ой не везде так, как вспомнишь одну работу...где вместо обеда, крик шефа и наказ, вперёд и с песней! ночью полопаешь...самый умный что ли? знаешь же что пожар, срыв сдачи, срыв отгрузки, оплаты и т.д  а он видите ли кушать захотел.
Еда компенсировалась хорошими бабосами  ag все как бы и скулили, но и довольны были...

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Августа 2013, 06:46:17 »

1.Чт.: Становая тяга (4*10)
2. 1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.3*10
 2. «Протяжка» штанги узким хватом к подбородку.3*10
 3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.3*10
 4. Приседание со штангой на плечах.3*10
 5. Жим лежа.3*10
 6. Тяга штанги в наклоне.3*10
 7. Поднос прямых ног к перекладине в висе. 50 повторений (любое количество подходов)
1.Сдюжите ли в один день и становую, и г/э? Я бы чередовал понедельно.
2.После упражнения №1 упражнение №6 теряет свой сакральный смысл, ибо упр-е №1 стОит целой тренировки. Можно заменить на верхнюю тягу, или подтягивания.
   Но лучше чередовать в схемах тр-к упр-я №1 и №6.
   То же самое я сделал бы и с упр.№3(подъём гантелей, например. Или брать кривую штангу), №4(жим ногами, фронтальный присед), №7(ну чего-нибудь другое). - Разнообразие не так изматывает.
   Упр-е №2: если честно - с трудом понимаю, зачем оно.
      Ибо:а.В схеме есть два жима.
            б.Верхняя трапеция своё отработала в подъёмах на грудь.

Всё имхо.

- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Августа 2013, 08:48:54 »

- "поднять" вес до 90 кг.
- увеличить прогресс в базовой тройке

Зимой (2,5 мес.) планирую работать по следующей схеме:

Вт.: тяж. жим (4*10); лег. присед (4*12)
+ подсобка к жиму (разводка, жим на наклонной)

Чт.: Становая тяга (4*10)

Сб.: Тяжелый присед (по началу скорее всего будет тяжелый жим ногами; 4*10); легкий жим 4*12

Вторник и четверг занимаюсь на работе, в субботу в зале, в котором есть возможность проработать все мышцы ног, думаю грех будет не воспользоваться, ну как минимум после приседаний поработать на тренажере для икр.

Мне кажется логичнее бы было жимовую подсобку ставить в день легкого жима, а подсобку для ног в день легкого приседа. Смысла не вижу с убитыми мышцами-разгибателями ног/верхнего плечевого пояса делать подсобные упражнения.
ИМХО я бы составил данный цикл чуть по-другому

Вт.: тяж. жим (4*10); легк. широчайшие (4*12); лег. присед (4*12) + подсобка (гиперэкстензии, разгибание голени на тренажере)

Чт.: Становая тяга (4*10); всякая подсобка тут лишняя, а вот, скажем, руки и плечи можно в легком режиме потренировать, поэтому по одному упражнению на дельты, бицепс и трицепс в режиме 4*12

Сб.: Тяжелый присед (4*10); легкий жим 4*12 + подсобка (разведение рук с гантелями); легк. широчайшие (4*12)

В качестве программы переходного периода не хотите взять программу для новичков с заменой приседаний на связку жим ногами+ГЭ/ГМ сидя?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Августа 2013, 16:07:13 »

Дык у вас прям лафа, с многоразовым питанием...ой не везде так, как вспомнишь одну работу...где вместо обеда, крик шефа и наказ, вперёд и с песней! ночью полопаешь...самый умный что ли? знаешь же что пожар, срыв сдачи, срыв отгрузки, оплаты и т.д  а он видите ли кушать захотел.
Еда компенсировалась хорошими бабосами  ag все как бы и скулили, но и довольны были...
[/quote]

Сергей, приветствую! у меня наоборот, з/п не сильно радует, а вот простору в других делах много)))

Павел, Worker, спасибо!!! Есть над чем поразмыслить, а может вернее будет поэкспериментировать?, думаю, буду пробовать, искать то, что мне подойдет. Отзанимаюсь какое то время по осеннему комплексу, по ощущениям можно будет что то изменить, например как Павел предлагает тягу в наклоне заменить на подтягивания, с удовольствием! Подтягивания забывать не хочется!

Подсобка: почему то думал что она идет к тяжелому упражнению, но логически Worker прав. Кстати, Кирилл, не понял про "...программу для новичков с заменой приседаний на связку жим ногами+ГЭ/ГМ сидя?" что такое гэ/гм?

И сразу отвечая на этот вопрос: я летом прозанимался как раз по программе для новичков в качестве ОФП, закончу через пару недель, хочется уже сменить программу.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Августа 2013, 16:24:00 »

Spas , приветствую.
....что такое гэ/гм?
Тоже интересуюсь. ГЭ - гиперэкстензия?, а ГМ.... - не могу постичь gb54

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Августа 2013, 16:32:53 »

Умничает Кирилл... windk
ГМ - "ГудМонинг".
...Можно вообще отморозиться и назвать это упражнение - "ДУ"! ...Ибо "Доброе Утро"!

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Августа 2013, 16:40:15 »

аааааа, вот оно что)))) доброе утро значит)) запишем vianman

Виктор, здравствуйте!

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Августа 2013, 16:55:46 »

Умничает Кирилл... windk
ГМ - "ГудМонинг".
...Можно вообще отморозиться и назвать это упражнение - "ДУ"! ...Ибо "Доброе Утро"!

Ему и тебе можно. Заработали. bu

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Августа 2013, 17:02:30 »

Ему и тебе можно. Заработали. bu
ag ag
Не, Витя, нельзя с нами так.
...Расслабимся и оборзеем вконец. bd

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Августа 2013, 17:13:07 »

да, Виктор, начнут тут вообще по морзе перестукиваться: тж жс  прием прием как понял, а мы потом перед мониторами будем  hth ушами хлопать ag

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.